Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУинтервьюстудия журналистики Калининского р-наобразованиесоветыШкола 151русский языккуда поступатькарантинМинистерство образованиякаталог сочиненийНа дистанцииподготовка к ЕГЭНовыелицензиячто посмотретьПроекторияканикулыВУЗподготовка к ОГЭприемная кампанияИгра престоловолимпиадаЛучшее на СтенеинформатикаКаталог вузовРособрнадзоркем бытьисследованиеисторияКуда сходитьАлые парусаКаталог профессийКак сдать ЕГЭвузыИван Трояновспектакльуниверситет75 лет ПобедыработаВШЭпабликаторМинистр образованиялитератураотношениякуда сходить в выходныерецензиявсё о поступлении 2019физикаопросрейтинг вузовШкола 2 БерезовкаРостов-на-ДонуДевятиклассникамКонцертжурналистикапутешествияувлеченияМного платятВостребованныегимназия 19 ОрелМГУДля гуманитариевлайфхакВсероссийские открытые урокиНовый годУчительвыпускнойЕГЭ 2018Академическая гимназия 56олимпиадырейтингсоветы психологааккредитацияшколакак прошли ЕГЭ-2018киноОГЭСочинениеличный опытегэ 2017итоговое сочинениевыставкаволонтерствопоступлениеНа практику — в ПУ!экзаменподготовка к ЕГЭэкзаменыфестивальЧто почитатьОльга ВасильевамузыкапрофориентациякнигиЛето в городах РоссииИТМОВыходныеВПР
Пабликатор: «Архангельск – сердце Русского Севера»

Пабликатор: «Архангельск – сердце Русского Севера»

О своем городе рассказывает Анна Протасюк, ученица Государственного лицея им. Ломоносова, г. Архангельск

Просмотры
636


Архангельск - северный город России. Небольшой, спокойный, провинциальный. Пусть и не такой, как другие мировые провинции: Дрезден, Турку, Венеция или Мценск. У него особенная, своя атмосфера.Я люблю свой город и бесконечно горда им. Вопреки множеству восклицаний, вопросов от друзей и знакомых по поводу перспектив и возможностей, я могу сказать так: любить за что-то неправильно, просто живите, посмотрите с другой стороны и заметьте огромную красоту и прошлое города.
Архангельск живет и ведет свою неповторимую историю с 16 века. И я полагаю, нам есть чем гордиться. Не чудо ли Михайло-Архангельский монастырь, основанный в 12 веке новгородским архиепископом Иоанном, храм Мартина Исповедника – старинная святыня Русского Севера, лютеранская церковь святой Екатерины? Можно продолжать этот список без конца.

Многие, конечно, ругают архангельские деревянные дома, но разве это не создает тот особенный облик? Соединяясь с маленькими улочками и уникальными церквями, Архангельск обретает свой особенный стиль. В городе есть пешеходная улица Чумбарова-Лучинского, также называемая «местный Арбат», по которой мне больше всего нравится гулять. Исторические здания: усадьба Куницыной, выстроенная вновь с сохранением мелких деталей, дом рыбопромышленника Тимофеева, незыблемо стоящий на своем месте, Марфин дом, двери которого открыты для любителей камерной музыки и выставок, памятники поморским мужичкам, русским женщинам, хранительницам очага – все это создает необыкновенную атмосферу, в которую так приятно погрузиться, когда не спеша прогуливаешься. Эта улочка прекрасна в любое время года. Летом она зеленая красавица, обряженная разнообразием цветов, зимой – снежная, белая, новогодняя: пушистая, большая, если радует жителей.

Многие молодые люди жалуются на то, что им негде развлечься. Это не совсем так. Многое зависит от того, что подразумевать под этим словом. Так, например, музей деревянного зодчества в деревне Малые Корелы, является сочетанием ландшафта и памятников, тишины природы и деревянных стен домов, колокольного звона и веселых праздников; Драмтеатр, блистающий потрясающими постановками. В наш город всегда приезжают известные артисты: певцы, юмористы, танцоры. Найти что-то по душе может каждый. Все эти места готовы распахнуть ворота в историю своего края.


Архангельск неповторим, я не перестану в этом убеждаться. Он самый красивый, любимый и незаменимый!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое