Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗКонцертлицей 393олимпиадыуниверситетпрофориентацияинформатикавузылицензияегэ 2017путешествияРособрнадзоробразованиерейтинг вузовкуда сходить в выходныерейтингволонтерствоИгра престоловфестивальподготовка к ЕГЭличный опыт75 лет ПобедыУчителькнигиолимпиадаАкадемическая гимназия 56Министр образованияВостребованныеВШЭИТМОсоветы психологакарантинработавыпускнойдистанционное обучениеСочинениеШкола 2 Березовкаканикулыгимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеМГУИван Трояновприемная кампанияОльга ВасильеваэкзаменыКем быть?экзаменМного платятстудия журналистики Калининского р-намузыкаисследованиеВсероссийские открытые урокифизикаКаталог вузовподготовка к ОГЭСПбГУинтервьювсё о поступлении 2019ДевятиклассникамЛето в городах Россиивыставкакак прошли ЕГЭ-2018поступлениеКак сдать ЕГЭпабликаторКуда сходитьМинистерство образованияспектакльопросчто посмотретьувлеченияподготовка к ЕГЭлайфхакПроекториялитератураЕГЭ 2018советыВПРРостов-на-Донуитоговое сочинениеОГЭшколаНа практику — в ПУ!историяНовыекуда поступатьрецензияШкола 151каталог сочиненийжурналистикаКаталог профессийАлые парусаНовый годДля гуманитариевкем бытькиноаккредитацияВыходныерусский язык
Мнение школьников: что значит «думать»?

Мнение школьников: что значит «думать»?

О поездке на весеннюю сессию по филологии и литературному творчеству в Центр «Интеллект» рассказывает Ева Синюк, ученица гимназии №284, г. Санкт-Петербург

16.05.2018 | Ева Синюк
Просмотры
677

Совсем недавно я вернулась с весенней сессии по филологии и литературному творчеству, проходившей в Образовательном Центре «Интеллект» в Лисьем носу. Этот центр создан специально для школьников, показывающих высокие результаты по различным дисциплинам. Там я не просто получила знания, я нашла новых друзей, разделяющих мою страсть к литературе.

Они хотят поделиться своими впечатлениями о сессии и порассуждать на тему: «Насколько важно умение думать в современном мире».

Аня Парасюк, г. Санкт-Петербург, школа 422, 9 «М» класc, сессия по Литературному Творчеству

Это место открыло для меня много возможностей. Я познакомилась с множеством интересных людей. Мастера - это уникальные люди, дающие новые знания, которых точно не получишь в школе. Эта атмосфера, люди, занятия… Необыкновенно. За то короткое время, которое я провела там, я действительно поняла, чем хочу заниматься всю жизнь.

Считаю, что в современном мире умение думать – это самое важное. Человек, который не думает, не развивается. К тому же, умение думать - это умение анализировать все свои действия и поступки, да и не только свои.

Быков Давид, Тосненский район, г. Тосно, Школа №1, 10 класс, сессия по Математике

В первую очередь это место - штаб педагогов, которые действительно умеют учить, благодаря им я стал победителем Регионального этапа по информатике.

Умение решать сложные задачки учит думать нестандартно и креативно, что очень важно.


Наташа Кочергина, поселок Мурино, Всеволожский районе, Ново-Девяткинская СОШ N1, 9 класс, сессия по Литературному Творчеству

«Интеллект» дал мне огромный толчок для движения вперёд, подарил возможность впервые выступить со своими стихами на публике.

Умение думать было важно во все времена, не только в наше время. Думающими людьми трудно управлять, у них всегда есть своя устойчивая точка зрения, которую они могут отстоять. В противном случае, люди становятся безвольным стадом, которым можно управлять посредством внушения. Хотите быть на коне, а не под копытами? Думайте своей головой! Оспаривайте! Сравнивайте! И тогда у вас всё получится.


Ефимов Илья, Выборг, школа №14, 9 класc, сессия по Литературному творчеству

Я смог взглянуть на такой предмет, как литература под новым углом. Здесь я приобрёл новую семью, о которой и мечтать не мог. После сессии я получил заряд энергии и готов творить.

Полезно ли думать? Смотря, над чем. Раздумья часто мешают, особенно над неинтересными и нудными вопросами. Они просто засоряют твой головной мозг. С другой стороны, думать - это полезно, потому что развивается мышление.


Трофимова Елена, Гатчинский район, Веревская СОШ, 10 класc, сессия по Литературному Творчеству

Меня научили здесь создавать новые тексты, а самое главное, научили думать и преодолевать свои страхи.


Максим Марышев, Волховский район, город Волхов, Волховская гимназия, 10 класс, сессия по Математике

Это какое-то незабываемое место, где мне хочется не просто учиться, хочется творить. Каждый раз, приезжая туда, я развиваюсь, на каждой новой сессии я узнаю много нового от ребят с других сессий. На этой сессии мы встречались с филологами. После общения с этими творческими людьми мне самому захотелось приобщиться к творчеству и начать писать стихотворения, например.

В современном мире многие считают, что уже не надо думать, что условные технологии все сделают за них. Я считаю, что умение мыслить - нельзя просто так заменить. Думать - это умение остановить поток мыслей, выявить ключевые моменты и организовать своё мышление. Без умения думать ты не будешь учиться на своих ошибках и продолжишь ошибаться в аналогичных ситуациях, ты не сможешь подходить к ситуации с холодной головой, потому что умение отключать эмоции - это умение думать.

Мария Чиркеева, Кировский район, Приладожский, МКОУ «Приладожская СОШ» 10 класс, сессия по Филологии

Теперь я счастливый обладатель навыков и углубленных знания в своей сфере, а также друзей в лице невероятных людей со всей Ленинградской области. Когда в месте царит атмосфера творчества и душевного тепла, учиться чему-либо новому становится гораздо легче.

Без умения должным образом мыслить в мире не выжить. Главное - образ мышления. Он поможет самореализоваться и обеспечить себя в жизни.


Сергей Бобров, г. Санкт-Петербург, Калининский район, Физико-Техническая школа, класс 10, сессия по Математике.

В «Интеллект» я приезжал с 8 по 9 класс. До сих пор приезжаю, у меня много друзей там, да и просто там классные творческие вечера, на которых хочется побывать снова и снова.

Пойми, знания можно получать не только в школе. Важно, что мы такие же школьники, как ты, у нас с тобой равные шансы! И, если ты крут в математике или физике, а, может быть, ты лучший биолог, ты можешь стать одним из Лисов! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое