Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор: Зачем человеку  мечта? Рассуждает Юрий Балясников

Пабликатор: Зачем человеку мечта? Рассуждает Юрий Балясников

Ученик 10-го класса Школы №17, г. Рузаевка, Мордовия

Просмотры
766

Человек.

Это слово завораживает тем, что мы не можем дать ему точное определение. Это мозг с костями и плотью; это страхи и мечты, что способны формировать личность; это убеждения и мысли... Все, что было перечислено, можно с абсолютной уверенностью приписать слову «человек». Но в данный момент я хочу поговорить именно про наши стремления и барьеры, ведь это и есть мы.

Спроси себя, чего ты хочешь добиться в этой жизни. А теперь постарайся ответить на вопрос, почему ты этого ещё не добился.Ты боишься. Боишься непонимания, осуждения, давления, невозможности оправдать надежды твоих друзей, родителей и прочих. А всё потому, что ты задавлен рамками, которые были установлены обществом. Рамки не дают тебе расправить крылья и взлететь. Ты в тюрьме из обстоятельств, обязательств и обделения. Ты не великий предприниматель, меняющий мир, не говорящая голова и уж точно не правитель. Ты – человек, и этим всё сказано. Может быть, тебе просто не суждено достичь успеха, докарабкаться до мечты. Или, может, твоей мечты не существует, как и тебя самого. Нет, я не говорю, что тебя физически нет, я говорю про то, что ты потерян. Потерян и не найден, потому что сам так захотел. Либо тебя просто некому искать.

Так для чего же нам нужна мечта? Вопреки многим суждениям, нужна она для того, чтобы ей хвастаться. Именно так. Зачем что-то делать, если можно всем трещать, что, мол, ты по миру хочешь покататься, выучить пятнадцать языков, заработать миллион... и так до бесконечности. А самое главное – трещать без умолку, двадцать четыре часа в сутки. Это же так приятно – гордиться своими мечтами. И, кажется, так же приятно их не достигать, ведь говорить намного легче и приятней, чем делать. И стоит заметить, что те самые рамки, о которых я говорил, быстро улетучиваются в наших гипотетических прогнозах на будущее.

Стоит отдать должное, всё это – замечательный фильтр жизни. Если лично ты хочешь через этот фильтр пройти – не трещи об этом каждому встречному.

Просто делай.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать