Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56опрособразованиерецензияИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеинформатикаУчительЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелЛицей 11 Челябинскстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭВКонтактерейтинг вузовисследованиематематикакаталог сочиненийлитератураАлые парусаРособрнадзоррусский языкинтервьюкинохимияисторияэкзаменДля гуманитариевлицензияпутешествияфестивальКонкурскнигикуда пойти учитьсячто посмотретьГимназия 30 ПетрозаводскДевятиклассникамВУЗрейтингмузыкаолимпиадаКаталог вузовегэ 2017аккредитацияНа практику — в ПУ!ВыходныеМГУитоговое сочинениеВШЭНовыесоветы психологаМного платятКем быть?выставкаИТМОМинистр образованияспектакльработакуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭКонцертНовый годолимпиадыКаталог профессийКуда сходитьэкзаменыпабликаторканикулыуниверситетмедиацентр РакурсфизикаТворческиеувлеченияподготовка к ЕГЭМинистерство образованияЛето в городах Россиивыпускнойличный опытпоступлениеВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныелайфхакСПбГУвузыСочинениеОльга Васильевакем бытьШкола 151всё о поступлении 2019волонтерствопрофориентациясоветыОГЭИван Трояновшкола
«Букараш – это образ музы»: кто такой Эм Калинин, и почему его песни вам обязательно понравятся

«Букараш – это образ музы»: кто такой Эм Калинин, и почему его песни вам обязательно понравятся

Рассказывает Юрий Балясников, Школа №17, г. Рузаевка, Мордовия

Просмотры
988

Среди огромных океанов музыки и поэтики достаточно сложно найти что-то стоящее. Поэтому я хочу поделиться с вами творчеством Калинина. Он создал успешные музыкальные проекты «Аффинаж» «Мистер Быдлоцыкл» «никого не люблю» и «Мильён Терзаний». И если про «Аффинаж» многие слышали, то о необычном «Мистере Быдлоцыкле» а еще о стихотворениях, раскрывающих бытовые ситуации, знают немногие. И я очень хочу это исправить.


Калинину всего 30 лет. Он родился в маленьком посёлке под городом Череповец, который, по его словам, был «достаточно суровым местом, как и любая другая рабочая провинция». Это сильно повлияло на творчество Калинина, особенно на становление персонажа «Быдлоцыкл». Но на череповецком этапе творчество не остановилось – наоборот, после переезда в 2011-м году в Петербург зародилась группа «Аффинаж».Название «Аффинаж» говорит само за себя. Вообще это слово означает очищение металла от примесей. Инструментальная составляющая группы тоже, можно сказать, очищена. Гитара, бас, баян и тромбон – такое редкое сочетание инструментов придаёт музыке волшебство и красочность. А надрывистый и эксцентричный вокал Эма хорошо дополняет музыку. И композиции западают в душу, оставаясь там на долгие годы.

Второй проект Эма – это «Мистер Быдлоцыкл». Он не менее интересный, чем «Аффинаж» хоть и направлен на совсем другую аудиторию. Он более легкомысленный, саркастичный, местами — шутовской, подчас с толстоватым сальным юмором. В песнях БЦ можно услышать как и трогательный «блатной» романс, так и «убойное техно для обитателей окраинных панелек». Это и забойный гаражный рок, и интеллектуальный хип-хоп. Безусловно, можно сказать, что перед нами уникальный проект, который способен пробиться в наши сердца, только уже не восхитительной звуковой составляющей, а близостью к каждому из нас. Кем бы слушатель ни был: жителем суетливых столиц или периферийной провинции.


Котя (Сергей Сергеич) и Мистер Быдлоцыкл (Эм Калинин) | Источник

Как я уже написал, помимо музыкальных проектов, Эм Калинин – поэт. И поэт уже с многолетним опытом – это отчётливо прослеживается в его работах. Он пишет стихотворения на разные темы: и саркастичные, и серьёзные. В пример, благодаря формату, можно привести стихотворение  «Букараш».

 

Букараш

Полз по травке букараш,
Маленький и юркий.
Брал цветы на абордаж,
Собирал кожурки…

Усиками шевеля,
Букараш на травку
Лёг и наблюдал, как тля
Кушала козявку,

Как играли мураши
Веточкой древесной,
Как жучок от всей души
Червячку пел песни…

Как клопёнок на какаш
Прыгал, стрекотая,
Наблюдает букараш
В тёплом солнце мая.

Как же одухотворён
Букарашик милый? –
Потому что видит он
Всё с особой силой:

Вша летает, входят в раж
Мушки-карапузы…
Потому что букараш –
Это образ Музы.

 

Всё мною оговорённое заставляет уважать и любить Калинина за его главную черту – его стремление к любым творческим проявлениям, абсолютно друг на друга не похожих. Но несмотря на это он не обезличивается, а так же остаётся характерным и узнаваемым артистом, которого хочется читать и слушать.

А моя рецензия – это призыв каждому прочитавшему ознакомиться с данным персонажем, почитать его лирику и заслушать до дыр (по другому у вас не получится) музыку, которую он вместе со своими друзьями исполняет. А если вы уже его знаете, то постарайтесь найти в нём что-то новое, чего вы не замечали, ведь перед нами Живой Поэт.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать