Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльувлеченияэкзаменуниверситетДля гуманитариевВШЭинтервьюШкола 151Всероссийские открытые урокилицей 393выставкаИТМО75 лет ПобедыкиноРособрнадзормузыкапрофориентациякнигипабликаторМинистр образованияшколаВУЗпоступлениегимназия 19 Орелкем бытьКем быть?Министерство образованияволонтерствоДевятиклассникамисториякуда поступатьрейтингработаРостов-на-Донуподготовка к ОГЭчто посмотретьлитератураНовыежурналистикаКаталог профессийкаталог сочиненийКаталог вузовАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныеШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-наличный опытрецензияВПРкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияСПбГУвыпускнойВостребованныеэкзаменысоветы психологаегэ 2017На дистанциилицензиярейтинг вузовАлые парусалайфхакрусский языквузыВыходныепутешествияПроекторияКуда сходитькарантинКак сдать ЕГЭКонцертМГУфизикаопросУчительолимпиадыканикулыподготовка к ЕГЭприемная кампанияМного платятподготовка к ЕГЭОГЭинформатикаисследованиеИван ТрояновЕГЭ 2018Лучшее на СтенеСочинениеобразованиеитоговое сочинениеИгра престоловфестивальОльга ВасильеваолимпиадаНовый годсоветыЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!
Куда сходить на выходных: для тех, кто любит прозу и хочет познакомиться с современной подростковой литературой

Куда сходить на выходных: для тех, кто любит прозу и хочет познакомиться с современной подростковой литературой

Просмотры
457

Позади непростой выбор книги, несколько месяцев регулярных репетиций, победа в школьном и районном этапах. Впереди выступление на региональном туре и возможность выиграть путевку в «Артек». Пятьдесят девять школьников сразятся за право представлять Петербург на финале литературного конкурса «Живая классика». Ну а те, кто не успел поучаствовать, но любит читать и обожает прозу, смогут найти единомышленников на региональном туре, который пройдет 7 апреля с 11:00 до 19:00 часов в Академии Талантов.  

Оценивать выступления ребят будут известные актеры, журналисты и писатели. В этом году в жюри – российский актёр театра и кино, кинорежиссёр Андрей Носков, генеральный директор издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков, глава Союза писателей Петербурга Валерий Попов и другие.

Вы, кстати, тоже можете оценить выступление школьников, поддержать их, да и просто посмотреть – вход на мероприятие свободный. Для участия нужно просто зарегистрироваться по e-mail (spb@youngreaders), отправив письмо со своими именем и фамилией с пометкой «Финал конкурса «Живая классика» 2018». А еще нужно взять сменную обувь.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова рассказывает о конкурсе: «Наша задача – помочь ребятам найти интересные книги, увлечь чтением, расширить кругозор наших участников, познакомить педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей».

И надо сказать, что с каждым годом «Живая классика» становится лучше. Масштабный литературный образовательный проект для школьников появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году получил грант Президента Российской Федерации. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах, а количество участников ежегодно превышает два миллиона.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое