Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Запасная ручка. Это хорошо или плохо?

Запасная ручка. Это хорошо или плохо?

Смотря с какой стороны взглянуть. На стороне ручки — Ульяна Кузнецова, Караваевская СОШ, г. Кострома

Просмотры
398

Большую часть своей жизни я пролежала в твоем пенале среди мусора, который вываливался из старой точилки, лопнувшей с одной стороны, однако она была единственной, а я… А я всего лишь «запасная», вечно ждущая, когда же меня выпустят на «поле» в линейку или в клетку. Конечно, тяжело конкурировать с какой-нибудь Brauberg 0,7 мм., да еще и с резиновым держателем. Но как ты не видишь, что она толстая! Еще больше ты удивлял, когда вместо меня брал ручку из «отборного общества» со стразами или татуировками в виде разных надписей и картинок, что еще хуже. Но как можно не заметить фальшивость, скрывающуюся за ярким корпусом? Моя душа видна сквозь прозрачный корпу, мое маленькое сердце в форме крошечного шарика, что, уже никому не нужны?

Я, благородная ручка, в стержне которой течет синяя кровь. Мой родственник — сам Montblanc, а не какая-нибудь китайская ручка непонятной и смешной формы, поэтому не стоит меня недооценивать! Канцелярский мир несправедлив: титул «Мисс классная работа» и «Мисс домашняя работа» завоевывают яркие блестящие модели, именно им доверяют переносить мысли человека на бумагу. А я всё в «запасе».

Но иногда и мне и везет, хотя с какого ребра корпуса на это посмотреть. Ты очень часто отдаешь меня, будто я бездушная вещь, своим одноклассникам, которые забывают пишущие принадлежности дома. Бессовестный человек, ты пренебрегаешь нашей дружбой, отдавая меня чужому. В этот момент мне становится грустно и хочется перестать писать, закрыться колпачком, чтобы не смотреть ни в твои предательские глаза, ни в лист с незнакомым почерком. Но я всё равно искренне верю в твою любовь…

Я всегда думала, что нет ничего страшнее того, когда человек грызет мой колпачок. Зачем вы портите мою «прическу»? Ну, некрасиво же со взъерошенным пластиком на колпачке ходить! Но человечество придумало оружие массового поражения чернил — корректор! С 1951 годы мы пытаемся противостоять «белым», который и по сей день стремятся стереть нас с лица тетради. Если раньше мы, армия «синих», еще терпели набеги «красных» из учительских войск, то теперь мы находимся на грани исчезновения. Ох, как стыдно мне перед Пером: ведь наш род ручкообразных под угрозой…

Ну вот, довели нас до ручки! Паста закончилась…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать