Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРгимназия 19 Орелрейтинг вузовДля гуманитариеволимпиадывсё о поступлении 2019Каталог вузовНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭИгра престоловстудия журналистики Калининского р-насоветыВШЭЛучшее на СтенеДевятиклассникамкиноОГЭлитератураолимпиадаНовый год75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкарейтингЕГЭ 2018профориентацияуниверситетканикулыработакаталог сочиненийпабликаторжурналистикаприемная кампаниякем бытьвыпускнойПроекторияКаталог профессийУчительСПбГУспектаклькнигиКем быть?Ростов-на-ДонуувлеченияобразованиеВУЗличный опытлицензиякарантинлицей 393лайфхакМного платятвыставкаинтервьюВыходныеАлые парусаподготовка к ОГЭшколамузыкарусский языккак прошли ЕГЭ-2018Школа 151советы психологарецензияинформатикаподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеэкзаменывузыпутешествияНовыефестивальРособрнадзорКонцертМинистр образованияНа дистанцииподготовка к ЕГЭМинистерство образованияИТМОкуда поступатьКуда сходитьэкзаменфизикаМГУАкадемическая гимназия 56историяопросчто посмотретьОльга Васильеваитоговое сочинениеегэ 2017поступлениеВсероссийские открытые урокиСочинениеЛето в городах РоссииИван ТрояноваккредитацияисследованиеВостребованныеволонтерство
Рассказ «Вечер». О природе и человеке

Рассказ «Вечер». О природе и человеке

Пишет Евгений Новиков, Академическая гимназия №56

Просмотры
962

Поле. Она идёт по нему, а вокруг день переходит в вечер. Те самые часы, когда происходит что-то непонятное. Как будто природа переходит из одного состояния в другое. Или это душа так играет. Сама с собой. Сама рождает чувства, ощущения, которые ничем не передать, которые навсегда останутся в ней.Поле такое красивое, желтое. Она идёт аккуратно, боясь убить растущие цветы. Они касаются её ног. Небо совсем необычное. Оно синее, но кое-где виднеются разноцветные пятна. Где-то там, далеко в высоте, куда никогда не добраться. Можно только идти по полю и глядеть на эти красивые оттенки. К ним самим никогда не притронуться. Только если взглядом. Это не одно и то же?Цветы живут на поле. Они различаются цветом, но всех их трогает своими невидимыми пальцами синее, немного тёмное, кое-где светлое небо. Она улыбается. Вечер касается её мира, в котором рождаются и живут некоторое время чувства. Потом они умирают. Чувства, которые умерли, приводят к ощущению смерти. Но ничего — на их месте родятся новые чувства, а старые пропадут в тёмной дымке где-то там, позади. Рядом кусты. Они настоящие, искренние. Они тоже часть её мира. Вода скатывается по листьям, росткам и падает на землю. Она притронулась к лепесткам, и капли воды забегали по её руке. Она думает, что все это так красиво. Думает, что, наверное, не сможет рассказать о своём мире, который сейчас тут, словами. Наверное, и не нужно. Пусть всё это будет только с ней. Она живёт.Тепло, но в то же время прохладно. Потоки ветра передают холод её телу. А она всё идёт по полю, на котором растут цветы под предвечерним небом.Река. Её поверхность отражает небо с его облаками, а душа девушки отражает весь мир. Цветы на бережках время от времени падают в воду, и спокойные потоки воды затягивают их лепестки вниз, куда-то в глубину. Она остановилась и смотрит на реку. Река соединяется с ней.Впереди виднеется дом, окружённый деревьями. Совсем скоро эти деревья потеряют листья, и вся земля покроется жёлто-оранжевым покровом. В уходе прекрасного наверняка есть какие-то грустные, меланхоличные ощущения. Меланхолия эта не мрачная или страшная. После неё опять придут новые чувства, родятся новые цветы и листья. 
Дом совсем старый. Деревянное крыльцо прогнулось, и между досками виднеется чернота. Она стоит на крыльце и смотрит на поле — жизнь. Окно в доме приоткрыто, и свежий воздух врывается внутрь. Вечереет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое