Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

развлеченияличный опытегэ 2017фестивальпрофориентацияМГУлитератураопросинтервьюфизикаобразованиеУчителькаталог сочиненийЕГЭ 2018рейтингВсероссийские открытые урокиНа дистанцииаккредитацияИгра престоловчто посмотретьТворческиеЛучшее на СтеневыставкакарантинНовыеМного платятсоветыНовый годЕГЭ-2022Министерство образованияволонтерствоДевятиклассникамШкола 2 БерезовкаОГЭИТМОВШЭработаподготовка к ОГЭ75 лет Победыприемная кампанияматематикаИван Трояновшколасоветы психологаОльга ВасильеважурналистикапутешествияСПбГУолимпиадаРособрнадзорКуда сходитьКаталог профессийжурфакпсихологияолимпиадыАкадемическая гимназия 56книгипабликаторвсё о поступлении 2019музыкаКаталог вузовВостребованныевузырусский языккуда поступатьМинистр образованияканикулылицензиястудия журналистики Калининского р-наКем бытькиноувлеченияКонцертгимназия 19 ОрелВПРэкзаменыпоступлениеподготовка к ЕГЭЧто почитатьСочинениеитоговое сочинениелайфхакВыходныеисторияВаши историиуниверситетНа практику — в ПУ!Ростов-на-Донуэкзаменрейтинг вузовподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭотношениярецензияВУЗвыпускнойисследованиеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018
Школьник из Петербурга поборется за шанс выиграть конкурс Siemens и заработать 350 тысяч рублей

Школьник из Петербурга поборется за шанс выиграть конкурс Siemens и заработать 350 тысяч рублей

Просмотры
581

Завершился региональный этап XII Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. На конкурс от компании «Сименс» поступило более 400 заявок со всей России. А на днях были выбраны финалисты, которые поборются за главный приз – 350 тысяч рублей.

Одной из лучших стала работа десятиклассника Михаила Михайленко из Петербурга. Жюри высоко оценили его проект, который посвящен использованию переменного электрического тока для очистки воды от радиоактивных отходов. Работа серьезная и, кажется, совсем не для школьника – она может помочь решить важные экологические задачи, например, снизить объемы жидких радиоактивных отходов на предприятиях или улучшить финишную очистку сточных вод.

Миша и другие финалисты представят свои работы 18 апреля в Москве. Кроме заслуженного уважения среди сверстников и взрослых ребята смогут забрать приз в размере от 30 тысяч рублей (за шестое место) до 350 тысяч (за первое место). 

Кстати, конкурс проводится ежегодно, и в нем могут поучаствовать учащиеся 9-11-х классов и 1-2-х курсов колледжей. Так что готовьте интересные проекты к осени следующего года. Больше информации о конкурсе здесь



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое