Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Халявы больше не будет: золотую медаль получат только те, кто хорошо сдаст ЕГЭ

Халявы больше не будет: золотую медаль получат только те, кто хорошо сдаст ЕГЭ

Просмотры
1001

Результаты ЕГЭ теперь будут учитываться при выдаче школьных медалей. В Рособрнадзоре говорят, что так будет уже со следующего года, но точное решение службой еще не принято. Справедливо? Давайте разберемся.

Летом 2017 года в некоторых регионах медаль за отличную учебу получил каждый пятый выпускник. Так, например, было в Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае. Мы, конечно, верим, что на Кавказе ребята талантливые и умные, но вот Рособрнадзору такая статистика не понравилась. В среднем по России медали получают меньше 10% учащихся – эта цифра выглядит куда более реальнее. Хотя в федеральной службе уверены, что и здесь сильна коррупционная составляющая.

Факты говорят о том, что получить золотую медаль гораздо проще, чем сдать ЕГЭ на высокий балл. Достаточно посещать занятия, выполнять «домашку» (заглядывая в ГДЗ), ну и писать контрольные (или списывать?). А вот на ЕГЭ жульничать уже не получается – там и наблюдателей больше, и задания посложнее, и телефоны брать с собой нельзя. Так что вполне логично, что Рособрнадзор больше верит результатам госэкзаменов.

Но речь не идет о том, чтобы выдавать золотые медали только стобалльникам – мы знаем, что на результаты ЕГЭ негативно может повлиять волнение или невнимательность. Речь идет об установлении порога – минимального балла за ЕГЭ, который не станет барьером в получении медали, если она является заслуженной. Подчеркиваем – заслуженной.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать