Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

математикакнигипрофориентацияКаталог профессийувлеченияопросЕГЭ 2018Девятиклассникаминтервьювузыитоговое сочинениефизикаГимназия 30 ПетрозаводскКонкурсВШЭМГУчто посмотретьолимпиадыэкзаменинформатикаИТМОкак прошли ЕГЭ-2018лайфхаксоветы психологаработаэкзаменыЛето в городах РоссииУчительхимияличный опытКак сдать ЕГЭрейтингМинистр образованияспектакльНовый годкуда поступатьвсё о поступлении 2019киноВостребованныеобразованиерецензияКем быть?ЕГЭ на высокие баллы: личный опытрейтинг вузовСочинениеОГЭрусский языккуда сходить в выходныеИгра престоловпоступлениеуниверситетстудия журналистики Калининского р-наПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на Стенеегэ 2017Алые парусаМинистерство образованияаккредитацияИван ТрояновКонцертВУЗгимназия 19 Орелподготовка к ОГЭ 2019музыкафестивальОльга ВасильеваТворческиеолимпиадамедиацентр РакурспутешествияВыходныеВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевКаталог вузовпабликаторВКонтактешколаволонтерствоШкола 2 Березовкакем бытьисторияШкола 151СПбГУЛицей 11 ЧелябинскканикулывыставкалицензияРособрнадзорМного платяткаталог сочиненийвыпускнойкуда пойти учитьсяКуда сходитьНа практику — в ПУ!исследованиеНовыелитератураАкадемическая гимназия 56советы
«Хотела рассказать про литий, но надо Li?»

«Хотела рассказать про литий, но надо Li?»

Как в нашей школе прошёл КВН по химии. Репортаж Марии Сербиной, школа 118 г. Москва

Просмотры
538

Легко ли шутить про химию и возможно ли это, решили проверить в нашей школе. Здесь прошёл КВН по химии: событие, где викторины и конкурсы смешались с песнями, стихотворениями и, конечно, шутками об этой непростой науке.


Я побеседовала с Аней Нагорной, участницей КВНа из 8-го класса о том, как это было.

— КВН проходил в классе химии с интерактивной доской. Было три команды от разных школ, каждая из которых сидела на отдельном ряду. Когда мы вошли в кабинет, две команды уже были там, поэтому лично я немного смутилась и быстро прошагала в сторону нашего ряда у окна. Я заняла последнюю парту, так что был виден весь класс. Теперь я могла спокойно осмотреть участников, которые должны были быть моими противниками на сегодня. На удивление, было более или менее тихо по сравнению с играми прошлых лет. Может, мы повзрослели и поумнели, поэтому не галдим на весь класс... 

На стенах висели таблицы, которые нам «подсказывали» ответы на некоторые вопросы, а жюри — учительница математики, две десятиклассницы (которые участвовали в городском этапе Всероссийской олимпиады по химии) — сидели впереди. 

Первое задание — классическое приветствие. Каждая команда вышла и сказала название и свой девиз. Как всегда: хоть и хором, но не особо разборчиво.

Следующим заданием было что-то наподобие викторины. Каждому игроку задавали вопрос, отвечая на который, он зарабатывал балл своей команде. Вопросы были как и по школьной программе химии, так и на эрудицию. Дальше похожая викторина, только вопросы задавались уже всей команде и давалось время на обсуждение. Потом шёл конкурс «Эксперимент». Выбиралось два добровольца от каждой команды. Один должен узнать где кислота, где щёлочь, а где вода, используя индикаторы. Второй — разделить выбранную с помощью жеребьёвки смесь.И, наконец, самое последнее задание – сценка к КВН. Каждая команда поочерёдно выходила и показывала миниатюру на тему химии. Закончить хотелось бы запомнившимися цитатами.

— Дай натрий!
— На! (Na — натрий в таблице Менделеева — прим. ред.)

— Хотела рассказать про литий, но надо Li?

— Слушай, а ты случайно не теллурид меди?
— Нет.
— Тогда почему ты такой CuTe (химическая формула теллуурида меди, а в переводе с английского языка «cute» — милый — прим. ред.) 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать