Мои каникулы подходили к концу, а кроме сайта «РЕШУ ОГЭ» (и, конечно, «5 углов»), я ничего не видела. Что делать? Куда бежать? Я быстро нашла ответ на свой вопрос в социальных сетях, переполненных рекламой, узнав о том, что в Петербурге проходит ежегодный фестиваль поэзии.
Раньше я не увлекалась поэзией и начала понимать ее буквально пару месяцев назад. С моей подругой приключилась такая же история, поэтому мы решили ехать.
Фестиваль проходил 31 марта в Гостином дворе, в пространстве «Среда». Но так как в центре города концентрация книжных магазинов особенно велика, наш путь от метро лежал через них. Главным нашим приключением стал Дом Книги на канале Грибоедова.
Мы провели там около часа, рассматривая стенды, читая аннотации к книгам. Все это время мы, конечно, спорили – какую книгу брать. Потому что унести хотелось все. В конечном итоге мы выбрали несколько английских книг в оригинальном издании и довольные вышли на залитую солнцем улицу.
Время начала лекций на фестивале приближалось, поэтому мы, обсуждая покупки, двинулись на фестиваль. Там мы послушали лекцию Дениса Епланова «День, когда я сжег свою первую книгу». Мужчина рассказывал о разных интерпретациях книг читателями. Вообще, интересных лекций, полезных не только поэту, но и журналисту было много: на дне поэзии они шли весь день. Там мы узнали, что такое сторителлинг, как писать и читать свои материалы так, чтобы люди вас услышали и поняли, где найти своего читателя в 21-м веке и что такое медиапоэзия.
Вдохновленная, я заглянула еще и в Книжную Лавку писателей на Невском. С пустыми руками оттуда тоже уйти не удалось. А что – журналист должен быть начитанным и образованным, так что книга никогда не будет лишней в его личной библиотеке.
Уставшие от насыщенного событиями дня, мы вернулись домой довольные. Советую и вам в следующем году сходить на фестиваль поэзии. Там и увидимся!