Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-навыставкаинформатикаопросВсероссийские открытые урокикуда поступатьКонцертприемная кампаниявузырейтингфизикапрофориентацияфестивальАкадемическая гимназия 56лицензияВШЭподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонуСПбГУНа практику — в ПУ!рейтинг вузовНовыеподготовка к ЕГЭМного платятНа дистанцииЕГЭ 2018Для гуманитариевЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаПроекториякуда сходить в выходныеувлечениярусский языкобразование75 лет ПобедыОльга Васильеваолимпиадаинтервьючто посмотретьсоветыаккредитациявсё о поступлении 2019итоговое сочинениеРособрнадзорпабликаторсоветы психологаОГЭкинокаталог сочиненийличный опытисследованиеКаталог вузовМинистерство образованияМинистр образованияканикулыКак сдать ЕГЭмузыкаИван ТрояновВПРКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018ВУЗшколаСочинениеШкола 151путешествияВостребованныеАлые парусаработаНовый годЛето в городах РоссииУчительволонтерствогимназия 19 Орелкем бытьДевятиклассникамэкзаменыКуда сходитьолимпиадыегэ 2017МГУвыпускнойкарантинжурналистикаИгра престоловИТМОлайфхакпоступлениелитератураВыходныеэкзаменисториякнигирецензияуниверситетЧто почитатьотношенияподготовка к ОГЭспектакль
Академическая гимназия №56… как много в этом слове

Академическая гимназия №56… как много в этом слове

Команда Пабликатора — о своей гимназии

Просмотры
2616

Вместо вступления:

Какие ассоциации у нас возникают при слове «школа»? Учебные классы, тетради, учителя… Но ведь на самом деле школа – это нечто большее. Школа – это место, где ты проводишь основную часть своего дня. Школа – это твои друзья, учителя. Иногда, чтобы понять это, должно пройти несколько лет после окончания школы. В гимназии №56 ученикам стараются привить любовь к школе с ранних лет. И иногда это немного напоминает сказку. Когда мы, заспанные, приходим в школу, нас встречает яркий свет, улыбки, веселые перешептывания. А в конце года мы не просто поздравляем отличников словами. В нашей гимназии существует диплом «Золотой бобер», который выдают отличникам ежегодно (кроме первого класса). У некоторых из нас «Золотых бобров» 10! Все ученики нашей гимназии очень разные, но, находясь в школе с 9 утра до 15 дня, мы становимся одним целым, при этом оставаясь собой.

Немного истории:

В далеком 1937 году это была всего лишь неполная средняя школа Петроградского района. Но уже в менее далеком, но и не близком 1990 году школа была преобразована в среднюю общеобразовательную. И именно с этого года был запущен мощный механизм Академической гимназии №56, который работает уже 27 лет. За эти годы мы успели дважды стать победителями конкурса «Лучшая школа России». Мы поддерживаем общение со школами других стран: Италии, Швеции, Англии.

Не только уроки:

Когда заходишь на сайт гимназии и просматриваешь события, которые там происходят, назревает вопрос: «А у них вообще есть обычные уроки?» То Праздник Танца в Мюзик-холле или Праздник Песни в Филармонии, то городская научно-практическая конференция «Шаги в науку XXI века» на двадцати площадках города, то региональный этап «Умников и умниц», то поездки в «Орлёнок», «Артек» и «Сириус», олимпиады… Ответ: да, есть. Да, мы учимся каждый день, у нас есть домашнее задание, но мы на этом не останавливаемся. Поэтому после школы мы занимаемся в кружках и студиях Центра дополнительного образования гимназии: поем, танцуем, играем в театральных коллективах, занимаемся спортом. Мы активно участвуем в работе Российского движения школьников. Мы пишем статьи в газеты. В нашей школе есть свой пресс-центр с журналом «Бобер», газета «Исторический хронограф», курсы тележурналистики... А теперь мы начали сотрудничать и с городским журналом старшеклассников «Пять углов».


Вместо заключения:

В холле нашей школы стоит объемная надпись: «Я люблю 56». И это не просто символ, не просто знак. Мы действительно любим нашу школу. И если на улицах Санкт-Петербурга прозвучит цифра «56», то несколько человек (которые окажутся учениками или выпускниками Академической гимназии №56) точно обернутся. Потому что в звуке «56» скрывается многое.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое