Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменИгра престоловпабликаторпутешествияобществознаниевыставкаинтервьюкем бытьувлечениякак сдать ОГЭВПРитоговое сочинениеКонкурспабликатор Юрия БалясниковаНовый годрейтингВойсковицкая школа 1аккредитациястудия журналистики Калининского р-наВостребованныешкола 118 МоскваШкола 151работаИТМОэкзаменыМинистр образованияМинобрнаукихимияличный опытрецензиярусский языккнигиЕГЭ 2018журфак за и противстудентыОльга ВасильеваЛето в городах РоссииМГУПабликатор Дарьи Куликовойрейтинг вузовДевятиклассникамМинистерство образованиялицензияКонцертчто посмотретьУчительМного платятлитературафестивальлайфхакКаталог профессийисториямузыкаКаталог вузовВыходныеЛучшее на Стенеолимпиадауниверситеткак прошли ЕГЭ-2018ВКонтактеопросробототехникавыпускнойВШЭкуда сходить на неделекиноСПбГУКак сдать ЕГЭинформатикакуда сходить в выходныекуда поступатьсоветыОГЭкаталог сочиненийобразованиегимназия 19 ОрелСочинениеКуда сходитьволонтерствошколакуда пойти учитьсявузыТворческиеисследованиепоступлениежурфакспектакльРособрнадзорВУЗканикулыАкадемическая гимназия 56олимпиадыматематикаегэ 2017физикаКем быть?Алые парусаНовыеДля гуманитариев
Тихо, идет экзамен: как наши родители попробовали сдать ЕГЭ

Тихо, идет экзамен: как наши родители попробовали сдать ЕГЭ

Рассказывает Ульяна Кузнецова, Караваевская СОШ, г. Кострома

Просмотры
414

Не так давно Рособрнадзор провел на базе Караваевской СОШ Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». У наших родителей появилась возможность поменяться с нами местами и прочувствовать на себе атмосферу госэкзамена: от металлодетекторов до включенных камер и мучительного ожидания результатов. 

Конечно, нам стало интересно узнать у родителей о том, что они думают насчет ЕГЭ по русскому языку. 

«Да, задания по русскому языку оказались сложнее, чем те, которые мы сдавали в школьные годы. Нам было чуть проще: ведь раньше экзамен состоял только из билетов, которые нам необходимо было выучить, а теперь в него входят и тест, и сочинение. Несмотря на то, что нам дали неполную работу, трудности возникли с сочинением, с тестовой частью дела обстояли лучше. У неподготовленного ребенка, скорее всего, возникнут проблемы с 26 заданием,» -- поделилась участница акции. 

Родители признались, что какие-то правила со временем подзабылись и что вовсе не все остались довольны своим результатом. 

«Наша задача - вселить уверенность в наших детей, успокоить их и настроить на плодотворную работу, тогда всё обязательно получится!»- подытожили родители учеников Караваевской СОШ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать