
Прежде всех разъяснений о журналистике и моем отношении к ней, я хочу отметить всю важность и многогранность слова. Оно способно передать эмоции, описать окружение и людей совсем не хуже видео и фотографий. Нередко даже самые супрематические картины не способны состязаться со смысловой нагрузкой слова. Кажется, что миллионы лет эволюции были именно ради того, чтобы мы все вели диалог друг с другом, делились мыслями и знаниями.
И если посмотреть с этой точки зрения, эволюция на данный момент дошла до такой фундаментальной вещи как журналистика. Не стоит думать, что это только донесение актуальной информации до читателя. Это целое искусство работы со словом. Сложно называть сухую констатацию фактов журналистикой – автор обязан грамотно предоставлять информацию и оценку читателю, ведь перед ним открыты огромные ресурсы как для формирования мысли, так и для распространения её массам. Это особенно актуально сегодня, когда любая журналистика имеет монументальное влияние на людей.
Проза и эссе из моего «пера», что в наше время называют клавиатурой, выходят именно по той причине, что мне нужно чем-нибудь делиться с остальными и изливать своё «я». А исходя из того, что я написал в начале, я считаю, что излагать себя в слове – самая лучшая затея. И тот факт, что где-то в далёком уголке необъятной России найдётся человек, который прочитает мои работы, и они ему понравятся, мотивирует меня стучать по клавишам ещё больше, тем самым создавая всё новые и новые тексты.
Читайте также
Привязка статьи к блоку
ID статьи:
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время