Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

студентамэкзаменымузыкаНа практику — в ПУ!приемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовОГЭволонтерствоинтервьюновости кинонеделипоступлениерейтинг вузовобразованиеВУЗлайфхакиисследованиекаталог сочиненийподготовка к экзаменаманглийский языколимпиадавыпускнойНовый годВаши историирейтингрецензияфестивальВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамвузыСочинениеувлеченияуниверситетаккредитациясоветы психологалицензияМинистерство образованияПсихологияподготовка к ОГЭкиноопросЕГЭ 2018Куда сходитьЛучшее на СтенеРособрнадзоркультурасоветыКем бытьотношенияискусствоисторияпутешествияразвлеченияКаталог профессийкнигиподготовка к ЕГЭспортрусский языкВостребованныепрофориентациявыставкатвоя историяпрофессииЕГЭ-2022Что почитатьподросткилитературалайфхакиолимпиадычто посмотретьхоббижурналистикаТеатршколаработакуда поступатьна практику — в ПУ!СПбГУМГУкарантининтересные фактыИТМОУчительКонцертличный опыт75 лет Победыитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Пабликатор: три способа справиться с волнением

Пабликатор: три способа справиться с волнением

С психологом Мариной Алянич поговорила Дарья Куликова

Просмотры
1191
В современном мире нередко происходят экстраординарные ситуации, когда посторонним людям нужна наша помощь. В такой ситуации важно не только оказать медицинские услуги, но и помочь человеку успокоиться. О том, как помочь прийти в себя пострадавшему, рассказывает психолог Марина Алянич.
Часто нас охватывает чувство паники и тревоги. Поводы могут быть самые разные: экзамен или какое-то происшествие. Как же справиться с собой в таких ситуациях?
 1.     Дышите! В стрессовых ситуациях адреналина выделяется в кровь так много, что не всегда кислород может нормально циркулировать по крови и организму в целом. Когда кислорода не хватает, наш организм замедляет некоторые процессы в организме. Особенно это заметно на деятельности мозга. Именно поэтому заветное решение или ответ в стрессовом состоянии не приходит к нам. Дыхание помогает восполнить недостаток кислорода в крови, а значит ускорить процессы и вернуть организм к режиму нормального функционирования. Если говорить о психологической пользе данного совета, то в то время, когда вы дышите, вы не думаете о моментальном решении проблемы, а значит, даёте себе время расслабится - «передохнуть» (кстати, не случайно у этих слов один корень). В стрессовых ситуациях важно взять «передышку» во всех смыслах! 
2.    Возьмите тайм-аут! Если это возможно. Поддержите себя дополнительным временем на решение возникших сложностей. В чрезвычайной ситуации, обычно, времени нет. Но стресс поглотит ваш организм, если вы ещё сами будете требовать сиюминутного решения от себя, это, скорее всего, приведёт к ещё большему накалу страстей! 
3.    Включайте мышление! Всегда первая реакция на события - эмоциональная. Это нормально - мы же люди. Вспомните, как внутри вас просыпается целая буря чувств и эмоций, когда мы в стрессе. Может случиться и обратная реакция - эмоциональный ступор. В таком случае важно знать, что эти реакции про одно и то же - сильные эмоциональные переживания. В той ситуации, когда вы ограничены во времени, и действовать нужно здесь и сейчас, зовите мышление на помощь. 
Постарайтесь успокоить мысли и подумайте, что можно сделать, чтобы помочь другим. Как же другим помочь справиться со стрессом? Обязательно окажите поддержку: объясните, что произошло, но не вдавайтесь в подробности, а затем, спросите, что чувствует человек и чем ему можно помочь. Помогите человеку успокоиться, используя, первые три совета. Сначала следует подышать, а уже потом пытаться справиться с нахлынувшими эмоциями. Будьте рядом, если это важно человеку. Ну и конечно, помните, что паника – худший советчик в неординарной ситуации.
С психологом Мариной Алянич поговорила Дарья Куликова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Спасибо!
01 мая 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Отличные советы, главное не забывать о них в нужной ситуации)) Я обычно накручиваю так себя, что потом неделю пью глицин форте и успокаивающие травяные чаи, чтобы в норму придти
04 мая 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Я тоже пью
04 мая 2018
Гость
Гость
интересно
07 мая 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
bynthtcyj
12 мая 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru