Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школьный редактор – Ульяна Кузнецова

Школьный редактор – Ульяна Кузнецова

15.04.2018 | Пять углов
Просмотры
428

Я учусь в Караваевской школе в 11 классе. Пару лет назад я точно знала, что хочу связать свою жизнь с журналистикой, но увидев, что перспектив в нашем небольшом городе нет, поняла, что стоит рассмотреть другое направление. Родители посоветовали идти на экономический, и я уже начала готовиться к профильной математике, хотя литература меня тогда не отпускала. И правильно делала. 

Тогда, в начале учебного года, проходили школьные этапы различных олимпиад, и я пошла пробовать свои силы не в математике, а как раз в литературе. Выиграла школьный тур, стала победителем муниципального (районного) этапа. Меня спрашивали: точно ли я определилась с профессией, точно ли хочу быть экономистом? Как ни странно, я отвечала, что уже все решила, но один случай заставил меня всерьез задуматься...

Шел пятничный факультатив, где мы с ребятами готовились к ЕГЭ по профильной математике, и от учительницы, которая по-настоящему любит свой предмет, я услышала следующие слова: «Смотрите, какое интересное неравенство! Его ведь можно решить разными способами! Правда здорово?!». Рядом со мной сидела моя одноклассница – такая же фанатка алгебры и геометрии, как и учительница. Она действительно испытывала удовольствие от решения неравенств, у нее глаза горели... А я сидела и решала, потому что так надо. Но кому это надо? Мне? Тогда я поняла, что мне неинтересно копаться в цифрах, когда есть буквы, когда есть литература. «Нужно менять всё, пока есть время», – решительно сказала я сама себе.

Родители, конечно же, одобрили мой выбор и поддержали меня, за что я им очень благодарна! Безусловно, мне была важна и поддержка моего преподавателя, и, кажется, она была рада моему выбору. Теперь я искренне счастлива, что могу писать сочинения, эссе – то, что кому-то может показаться абсурдным, например, монологи вещей. Конечно, получается далеко не все, но я радуюсь успехам так, как моя учительница по математике неравенствам. 

Ты – это то, что ты делаешь. Ты – это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь.
Джонатан Летем

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать