Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииВШЭличный опытприемная кампанияканикулыИгра престоловгимназия 19 Орелолимпиадыкарантинлицензиясоветыжурналистикаработаэкзаменыматематикаитоговое сочинениеРостов-на-ДонуНовый годМинистерство образованиявсё о поступлении 2019Министр образованияЕГЭ 2018путешествияЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018лайфхакподготовка к ОГЭаккредитацияВсероссийские открытые урокиСочинениеДевятиклассникаммузыкашколавыставкарусский языкВУЗУчитель75 лет ПобедыинтервьюрейтингВПРМного платятДля гуманитариевфестивальвыпускнойАкадемическая гимназия 56Каталог вузовуниверситетегэ 2017МГУкуда поступатьВостребованныежурфакпоступлениеЛучшее на СтенеКем бытьволонтерствоРособрнадзорпрофориентацияразвлеченияувлеченияКуда сходитьлитературарецензияСПбГУопросвузыотношенияНа практику — в ПУ!исследованиепабликаторпсихологияподготовка к ЕГЭкиносоветы психологаОльга ВасильеваОГЭТворческиеЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-наНа дистанцииобразованиеНовыечто посмотретьКак сдать ЕГЭрейтинг вузовКонцертВыходныекаталог сочиненийИТМОолимпиадакнигиШкола 2 БерезовкаэкзаменВаши историиИван ТрояновКаталог профессийисторияШкола 151
Пять углов
Легко ли быть талантливым?

Легко ли быть талантливым?

О выставке «Живые полотна» рассказывает Виолетта Голованова, ученица Академической гимназии №56

Просмотры
2105
Недавно я посетила очень нетипичное место в Санкт-Петербурге - «Люмьер Холл», где проходила выставка «Живые полотна». Эта экспозиция находится в необычной обстановке, на каждой стене по экрану, проецирующему изображение, на полу лежит огромное количество мягких пуфиков, неформальная обстановка, которая помогает каждому прикоснуться к искусству. Также вы можете заснять ожившие полотна или себя на их фоне, выложить фотографию и взять магнитик! 
Побывав там, вы познакомитесь с творчеством трех неординарных личностей (Иван Константинович Айвазовский, Винсент Ван Гог и Густав Климт) и с не менее захватывающей биографией этих людей. 
Об из них я бы хотела рассказать поподробнее - о Винсенте Ван Гоге. Его история натолкнула меня на мысль, что нужно стремиться к своей цели, преодолевать все трудности, появившиеся на пути, и несмотря ни на что не переставать делать то, что любишь.
Родился Винсент Ван Гог на юге Нидерландов. Винсент был своенравным, трудным ребенком «со странными манерами», что было причиной его частых наказаний. Википедия указывает следующее: «По словам гувернантки, было в нём что-то странное, что отличало его от других: из всех детей Винсент был ей менее приятен, и она не верила, что из него может выйти нечто стоящее.» Но вот вне дома, под взглядом тысяч глаз он был другим: был тихим, серьёзным и задумчивым. Он почти не играл с другими детьми. В глазах односельчан он был добродушным, дружелюбным, предупредительным, сострадательным, милым и скромным ребёнком. Винсент Ван Гог не отличался какими-либо талантами в детстве, позже обнаружил свою любовь к рисунку и живописи и начал развивать свои навыки, которые переросли в талант. Из-за небольшого спроса его картин у художника развилась депрессия, ведущая к психическим расстройствам и разным яростным неустойчивым вспышкам безумия.
Ван Гог был подвержен приступам эпилепсии. Его постоянным состоянием было нервное раздражение, его не покидали мысли о самоубийстве.  В одной из ссор со своим другом, Гогеном, Ван Гог отрезал себе левую мочку уха бритвой.  После этого происшествия Ван Гога отправили в больницу, где он пробыл несколько недель. После его отправили обратно домой, где он написал множество картин.  Маниакальные припадки время от времени продолжались, и большую часть следующего года Винсент Ван Гог провел в психиатрической клинике Сен-Реми. На протяжении нескольких лет рядом с Ван Гогом был его самый верный друг, его младший брат Тео Ван Гог. 
Ван Гог не долечился в данной лечебнице и умер от саморучного выстрела в сердце. И что стало причиной? Неразделенное видение на манеру рисования художника? Непонимание искусства? Сейчас картины Ван Гога известны по всему миру и оцениваются в миллионы долларов.
Ведь так много людей, получившие признание посмертно. 
Например, Эмили Элизабет Дикинсон — американская поэтесса. В течение всей своей жизни она опубликовала несколько стихов. Несмотря на то, что Дикинсон продолжала писать в свои последние годы, она перестала редактировать и систематизировать стихотворения. Она также добилась от своей сестры Лавинии обещания сжечь все рукописи, но сестра не сдержала обещания и опубликовала найденные 40 ручных переплётов объёмом почти 1800 стихов. 
В своих работах Эмили описывает свое мнение и мысли о смерти, смертности и природе. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой как один из величайших американских поэтов. Знаете ли вы, кто написал следующие произведения: «Равенна», «Баллада Редингской тюрьмы», «Сфинкс», «День рождения Инфанты» и другие? Их автором является один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, одна из ключевых фигур эстетизма и европейского модернизма, Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд. Он скончался в 1900 году в Париже полностью обанкроченным от уплаты судебных издержек на его арест и тюремное заключение за «грубую непристойность» с лицами мужского пола. Его работа получила широкую известность после его смерти, и он стал одним из самых популярных драматургов Лондона. В конце 2007 года, после специального опроса телезрителей корпорацией «BBC», Оскар Уайльд был признан самым остроумным человеком Великобритании. Он обошёл самого Шекспира и У. Черчилля.
Еще один хорошо известный в качестве журналиста в течение своей жизни, как автор он стал известен только после смерти. Стиг Ларссон наиболее всего известен своей трилогией «Миллениум», которая включает в себя романы: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Хотя Ларссон был известен в Швеции как откровенный журналист и редактор, международная известность Ларссона пришла после его смерти в 2004 году. 
Зная биографии этих людей, мы понимаем, что нельзя останавливаться, и успех не всегда приходит так легко. Проходя через многие трудности, вы познаете себя, оцениваете свои силы и начинаете еще больше ценить Ваш результат, потому что вы знаете его цену. 
О выставке «Живые полотна» рассказывает Виолетта Голованова, ученица Академической гимназии №56


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru