Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В Морском техническом колледже прошли вторые городские весенне-зимние соревнования по многоборью

В Морском техническом колледже прошли вторые городские весенне-зимние соревнования по многоборью

О том, как это было, рассказывает Елена Лебедева, Морской технический колледж

Просмотры
491
Герой РФ, космонавт Виноградов П.В.


Вторые городские весенне-зимние соревнования по морскому многоборью  прошли в Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина и были посвящены Дню Космонавтики.«При подготовке космонавтов используются основы системы общефизической подготовки (ОФП), которые применяются также для подготовки моряков-подводников: это закалка вестибулярного аппарата, работа в замкнутом пространстве, психологическая совместимость экипажа. Поэтому мы посвятили морское многоборье Дню космонавтики» - открыл мероприятие зам.директора МТК Смирнов В.А.Известный космонавт, Герой РФ, Виноградов Павел Владимирович, выступил с коротким приветствием: «Дорогие друзья, хочу пожелать всем успехов и побед, чтобы ваше желание и спортивное рвение проявлялось именно в этом соревновательном духе, потому что залог успеха всего, чего вы добиваетесь в жизни, начинается с правильно поставленных целей. Победа каждого в этих соревнованиях - это путь в будущее. Стремитесь и добивайтесь успехов во всём, что может быть связано с морем! Потому что только смелым покоряются моря!».Почётный гость, Герой России, Вице-президент Союза героев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подводник–акванавт, Сурков Константин Александрович сказал несколько слов участникам многоборья: «Я неслучайно здесь, наверное, оказался. С 12 лет и до окончания школы я состоял в морской школе ДОСААФ. И также, как и вы, занимался морским многоборьем. И мне очень радостно на душе от того, что по прошествии стольких лет, -  уже более сорока, наше многоборье существует и развивается. 35 команд сегодня принимают участие в этом спортивном событии. А через пять лет надеюсь, что уже более ста команд примут участие в морском многоборье. И тогда появится возможность выйти на международный уровень. Я хочу пожелать всем участникам показать свою ловкость, сноровку, силу, выносливость, и научиться вырабатывать навыки, которые пригодятся не только в профессии, но и в жизни. Море занимает большую часть земли, и будущее планеты, конечно, связано с морем. Космонавты, исследуя Землю сверху, помогают определить ресурсы, и в частности указывают на море. Поэтому учитесь, трудитесь, закаляйтесь, приобретайте профессию, потому что будущие ресурсы нашей планеты мы будем бережно добывать из океанов, а значит, работы хватит всем! Нам нужны сильные и надёжные моряки!».

Участники многоборья на старте на гребных тренажёрах

Соревнования по морскому многоборью проходили по 4 направлениям: вязание морских узлов, подача выброски, гребля ИНДОР (на гребных тренажёрах «Концепт»), лазер-ран (стрельба из лазерных пистолетов). В соревнованиях приняли участие 35 команд города и области. Группы были разбиты на 3 возрастные категории: 11-13 лет; 14-15 лет и 16-17 лет. Система морского многоборья как вид спорта входит в прикладные виды спорта. Развитием морского многоборья занимается Добровольное спортивное общество содействия армии, авиации и флота (ДОСААФ). Совсем недавно МТК заключил соглашение о сотрудничестве с ДОСААФ и заместитель председателя Комитета ДОСААФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор Потапов Андрей Николаевич вручил заведующему ресурсным центром Нейбургу Алексею Алексеевичу памятный вымпел.
 
Главный судья международной категории Курысь В.А. объявил соревнования открытыми. Команды организованно вышли на свои дистанции. Почётные гости посетили Музей Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина «Отечества достойные сыны». Директор музея Татьяна Никитьевна Коротких провела для них небольшую экскурсию. После посещения музея, гости посетили такелажные мастерские, где участники проявляли в одном из направлений многоборья. Космонавты наблюдали, как участники вяжут морские узлы. На стадионе была стрельба из лазерных пистолетов, что тоже вызвало интерес у гостей. 

Стрельба из лазерных пистолетов
Одна из команд- участниц многоборья с космонавтами, Героями РФ
Космонавтов приветствуют спортсмены
В музее МТК

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать