Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьсоветы психологакиновыпускнойчто посмотретьмузыкаисследованиекнигистудия журналистики Калининского р-наИгра престоловМинистерство образованияЕГЭ 2018рецензияЛето в городах РоссииВостребованныепрофориентациялицензияВУЗпоступлениеолимпиадыподготовка к ЕГЭКем быть?рейтинг вузовкуда пойти учитьсяфестивальинформатикааккредитацияподготовка к ЕГЭВПРспектакльдистанционное обучениепабликаторобразованиелитератураДля гуманитариевличный опытМного платятКаталог вузовНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелолимпиадавузыэкзаменышколаШкола 151Академическая гимназия 56Концерткак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019Министр образованияУчительКаталог профессийСПбГУитоговое сочинениеэкзаменпутешествия75 лет Победылицей 393кем бытьВШЭРостов-на-ДонуДевятиклассникамисторияВыходныеинтервьюсоветыКак сдать ЕГЭИван ТрояновволонтерствоШкола 2 БерезовкакарантинСочинениеуниверситетОГЭрейтингОльга ВасильеваАлые парусаКуда сходитькаталог сочиненийопросувлеченияподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныерусский языкприемная кампанияВсероссийские открытые урокиработаПроекторияНовый годфизикамедиацентр Ракурсегэ 2017РособрнадзорлайфхаквыставкаИТМОМГУНовыеЛучшее на Стене
Пабликатор: как проходили съемки фильма «Сквозь черное стекло»

Пабликатор: как проходили съемки фильма «Сквозь черное стекло»

Фильм скоро выйдет на экраны. С его режиссером и актерами поговорила Дарья Кананыхина, школа №27 им. Бунина

Просмотры
524

Полнометражный фильм «Сквозь чёрное стекло» выйдет в 2018 году. 
Сюжет фильма необычен: 18-летняя незрячая воспитанница интерната при женском монастыре получает шанс обрести зрение и заботу состоятельного мужчины. Он предлагает оплатить дорогостоящую операцию при условии, что накануне девушка выйдет за него замуж, не видя жениха. Обретенное зрение открывает героине жестокую правду жизни, отличную от сказки про принца-спасителя.Мне удалось пообщаться с Константином Лопушанским, режиссером этого фильма. Вот, что он рассказал мне:— Чем вы вдохновлялись при написании сценария?
— Любой замысел возникает таинственно, даже мистически. Перед глазами проходит жизнь, появляются мысли, размышления. Этот материал накапливается и превращается в сюжетные картинки, которые волнуют тебя. Дальше ты их анализируешь, начинаешь видеть все больше и больше, пока не возникает история. И тогда ты идешь к письменному столу или компьютеру. 
— На какую аудиторию рассчитан фильм?
— Он ориентирован на молодежь. Главная героиня – молодая девушка, ее проблемы схожи с проблемами любого 18-летнего человека. А еще в фильме много интересных музыкальных решений, которые понравятся молодежи. — А как вы выбирали актеров?
— Я сторонник очень подробных проб. Мы спокойно сидим, оговариваем сцену, как в театре. После этих проб актер уже знает все, что будет происходить на съемочной площадке. Это дает ему возможность проявить свои таланты, но в пределах режессерской задумки. 
С актерами, кстати, тоже получилось поговорить. Максим Суханов и Василиса Денисова рассказали о том, как они подружились со своими персонажами.Максим: О моем герое трудно рассказывать. Могу лишь сказать, что он – человек-чудовище. У него сильное инфантильное сознание, несмотря на его длинную жизнь. Он верит в материальные вещи, верит в силу денег и власти. И убедить его, что все это – иллюзия, невозможно. Василиса: Для меня девушка, которую я играю, – пример для подражания, Она набожная, у нее какие-то очень правильные мысли. Она как ангел – очень светлая, без негатива. Мы завидуем всем, а она очень абсолютно искренняя и честная. Я начала что-то приобретать от нее, начала замечать какие-то совпадения со своей жизнью и жизнью моей героини. Максим: Знаете, такие совпадения помогают вжиться в роль. Нужно, чтобы материал, с которыми ты работаешь, совпадал с тем жизненным моментом, который ты проживаешь. Василиса: А мне кажется, что вжиться помогает хороший режиссер. Я и Константин Сергеевич вырастили Настю в тепличных условиях, то есть процесс шел настолько непрерывно, что я даже не поняла, когда прошел процесс слияния. Максим: Вообще, Константин Сергеевич – один из немногих режиссеров, который может создавать вокруг себя атмосферу очень правильную, творческую. Василиса: В целом, у нас очень хорошая команда. Здесь все очень спокойно, все для того, чтобы получилось кино. И действительно. На съемочной площадке царила рабочая, но при этом уютная атмосфера. Приятно наблюдать за работой мастеров своего дела.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать