Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

твоя историяДевятиклассникамсоветыразвлеченияКаталог профессийолимпиадаЧто почитатьопросна практику — в ПУ!Рособрнадзорлайфхакикуда поступатькультураисториялайфхакирейтингкарантинЕГЭ 2018Кем бытьсаморазвитиеинтервьюПсихологияинформатикакаталог сочиненийитоговое сочинениеанглийский языкТеатрпрофориентацияэкзаменыНовый годволонтерствовузыновости кинонеделирусский язык75 лет ПобедыобществознаниеКонцертличный опытискусствоСПбГУшколавыпускнойВУЗрейтинг вузовЛучшее на СтенехоббиНа практику — в ПУ!СочинениекиноУчительувлеченияобразованиеМГУпрофессииподготовка к экзаменамВостребованныепоступлениекак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭфестивальсоветы психологауниверситетисследованиеКаталог вузовподготовка к ОГЭмузыкарецензиялитератураМинистерство образованиячто посмотретьлицензияподросткиКуда сходитьолимпиадыотношенияИТМОкнигиОГЭпутешествияЕГЭ-2022журналистикаВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2024Как сдать ЕГЭприемная кампанияВаши историиЕГЭ-2024спортработастудентам
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Пабликатор: где найти друга, и зачем вообще нужна дружба

Пабликатор: где найти друга, и зачем вообще нужна дружба

О том, что такое настоящая дружба, рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Просмотры
913

Для каждого очень важно, чтобы рядом были друзья. Но кто же такой настоящий друг? Человек, который тебе близок, с которым вы можете мечтать вместе, кому легко рассказать о проблемах и переживаниях. А как найти такого друга?

Думаю, искать никого не надо. Может, с этим человеком вы иногда проводите свободное время, может, вы общаетесь в компании знакомых или по Интернету. Вы просто пока не догадываетесь, что между вами уже возникла настоящая дружба. Придет время, и это проявится.

Иногда бывает наоборот: ты считал человека другом, но со временем увидел его истинное лицо и разочаровался. Но даже несмотря на то, что мы ошибаемся, мы все равно идем навстречу новому общению с людьми, потому что сложно жить без друзей. 

Когда затрагивается тема дружбы, всегда вспоминаю рассказ Льва Толстого «Лев и собачка». Это очень короткое, но очень глубокое и трогательное произведение. Я удивляюсь, что человек бывает так жесток, что свое животное ради интереса бросает в клетку к дикому зверю, но хищник не разрывает питомца на куски. Наоборот, они становятся друзьями. Даже когда собачка умирает, лев не подпускает к ней никого, он оберегает друга и надеется, что он вновь будет лаять и вилять хвостиком... Вот что значит искренние дружеские чувства.

Многие школьники часто переживают из-за того, что у них нет друзей, с кем бы можно было поговорить по душам. Ведь не все можно доверить родителям или учителям. А со сверстниками отношения складываются по-разному. Я, например, своих друзей обрела в колледже, в Калининском районе, где я учусь. Мне хочется проводить с ними все больше времени, узнавать, как их дела, помогать чем-то, говорить о разных вещах и просто шутить.

Друзьями могут быть и школьные учителя. Хоть я и закончила школу, но с близкими для меня педагогами, с которыми мы тесно общались, поддерживаю связь в социальных сетях. Они радуются моим успехами и начинаниям в творчестве, интересуются моей жизнью, что очень для меня важно и приятно!

О том, что такое настоящая дружба, рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru