Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьКуда сходитьВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыРостов-на-ДонуЕГЭ 2018спектакльКем быть?Новый годмузыкаувлеченияИван ТрояноввыпускнойЛето в городах РоссииЛучшее на Стенекуда сходить в выходныевыставкаИгра престоловвсё о поступлении 2019ВШЭСПбГУлайфхаккуда пойти учитьсярецензиясоветы психологаКак сдать ЕГЭВыходныеАкадемическая гимназия 56школаопросДевятиклассникамжурналистикаПроекториякарантинкнигиприемная кампаниярейтинг вузовКаталог профессийРособрнадзорфизикаМинистерство образованияАлые парусапабликаторвузыпрофориентацияисторияВостребованныеШкола 2 Березовкаитоговое сочинениелицей 393ВПРВУЗМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018кем бытьНовыерусский языкМГУисследованиеолимпиадыэкзаменкиноКонцертИТМООГЭфестивальШкола 151каникулыподготовка к ОГЭобразованиеолимпиадаличный опытработакаталог сочиненийпоступлениеДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-насоветыОльга ВасильеваУчительуниверситетегэ 2017Сочинениеаккредитацияподготовка к ЕГЭчто посмотретьинтервьюволонтерстволитературадистанционное обучениелицензияНа практику — в ПУ!экзаменыгимназия 19 ОрелКаталог вузоврейтингпутешествияМного платят
Пабликатор: где найти друга, и зачем вообще нужна дружба

Пабликатор: где найти друга, и зачем вообще нужна дружба

О том, что такое настоящая дружба, рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Просмотры
539

Для каждого очень важно, чтобы рядом были друзья. Но кто же такой настоящий друг? Человек, который тебе близок, с которым вы можете мечтать вместе, кому легко рассказать о проблемах и переживаниях. А как найти такого друга?

Думаю, искать никого не надо. Может, с этим человеком вы иногда проводите свободное время, может, вы общаетесь в компании знакомых или по Интернету. Вы просто пока не догадываетесь, что между вами уже возникла настоящая дружба. Придет время, и это проявится.

Иногда бывает наоборот: ты считал человека другом, но со временем увидел его истинное лицо и разочаровался. Но даже несмотря на то, что мы ошибаемся, мы все равно идем навстречу новому общению с людьми, потому что сложно жить без друзей. 

Когда затрагивается тема дружбы, всегда вспоминаю рассказ Льва Толстого «Лев и собачка». Это очень короткое, но очень глубокое и трогательное произведение. Я удивляюсь, что человек бывает так жесток, что свое животное ради интереса бросает в клетку к дикому зверю, но хищник не разрывает питомца на куски. Наоборот, они становятся друзьями. Даже когда собачка умирает, лев не подпускает к ней никого, он оберегает друга и надеется, что он вновь будет лаять и вилять хвостиком... Вот что значит искренние дружеские чувства.

Многие школьники часто переживают из-за того, что у них нет друзей, с кем бы можно было поговорить по душам. Ведь не все можно доверить родителям или учителям. А со сверстниками отношения складываются по-разному. Я, например, своих друзей обрела в колледже, в Калининском районе, где я учусь. Мне хочется проводить с ними все больше времени, узнавать, как их дела, помогать чем-то, говорить о разных вещах и просто шутить.

Друзьями могут быть и школьные учителя. Хоть я и закончила школу, но с близкими для меня педагогами, с которыми мы тесно общались, поддерживаю связь в социальных сетях. Они радуются моим успехами и начинаниям в творчестве, интересуются моей жизнью, что очень для меня важно и приятно!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое