Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

исследованиеКонцертлайфхакмузыкаДля гуманитариевКаталог вузовМинистр образованиярецензиякнигиСочинениевыпускнойОГЭобразованиеработаВыходныепрофориентациякиноАкадемическая гимназия 56Школа 151Много платятИТМОРостов-на-Донурейтинг вузовСПбГУфестивальДевятиклассникамВостребованныеисториясоветыэкзаменыВПРприемная кампанияВаши историилитератураопросжурналистикакаталог сочиненийлицензияКак сдать ЕГЭВШЭКем бытьувлеченияЛучшее на СтенеНовыеегэ 2017отношенияКуда сходитьВУЗИгра престоловМГУшколааккредитацияЛето в городах РоссииуниверситетвыставкаКаталог профессийпсихологияпоступлениекарантинНа дистанциивсё о поступлении 2019олимпиадыэкзаменсоветы психологаЕГЭ-2022На практику — в ПУ!Всероссийские открытые уроки75 лет ПобедыУчительподготовка к ЕГЭкуда поступатьТворческиегимназия 19 ОрелразвлеченияволонтерствоматематикаЕГЭ 2018путешествияитоговое сочинениеОльга ВасильевавузыканикулыНовый годрусский языкМинистерство образованияЧто почитатьподготовка к ОГЭРособрнадзорШкола 2 Березовкаолимпиадастудия журналистики Калининского р-нажурфакпабликаторличный опытчто посмотретьрейтингинтервьюИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018
Пять углов
«Ответы присылайте в директ». Как учитель истории проводит викторины для школьников в Инстаграме

«Ответы присылайте в директ». Как учитель истории проводит викторины для школьников в Инстаграме

Просмотры
1088
– Опять ты в своем телефоне...
– Можно хоть за ужином не сидеть в Интернете?!
– Вот я в твои годы книги читал, а ты...

А ты тоже их читаешь, только в Интернете, но родители почему-то уверены, что телефон – это только игры и бесполезные сайты, и про образовательные ютуб-каналы и аккаунты в Твиттере они и слышать не хотят.

Но не все взрослые так категоричны. Например, нас очень порадовала учительница истории из одной новосибирской гимназии. Она решила задавать домашнее задание... в Инстаграме. Не знаем, сколько педагогу лет, но здорово, что она понимает: игнорировать современные технологии нельзя. Наоборот, ими нужно пользоваться. 

Вместо бумажных иллюстраций учительница гимназии использует соцсети. Она выкладывает в свой инст-аккаунт фото памятников или исторических личностей и пишет к ним вопросы-задания. Первые пять учеников, которые ответят правильно, получают пятерку в журнал. «Пишем в директ», – призывает учительнца. И ребята активно пишут, причем не только школьники, но и выпускники. 

Подписчиков у находчивого преподавателя уже больше тысячи – это значит, что школьникам такие подходы к учебе нравятся. Так что предлагаем взять на заметку.
– Опять ты в своем телефоне...– Можно хоть за ужином не сидеть в Интернете?!– Вот я в твои годы книги читал, а ты...А ты тоже их читаешь, только в Инт...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
|
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru