Пять углов

Журнал старшекласcников
|

Пять углов
О медиацентре и режиссерской студии «Ракурс»

18.05.2018 | Пять углов
Просмотры
1086

Медиацентр и режиссерская студия «Ракурс» были созданы в 2015 году режиссером и педагогом дополнительного образования I квалификационной категории Ириной Гермаш.

Режиссерская студия работает на базе культурного центра Дома Шредера. Ребята посещают концерты, творческие вечера и спектакли, берут интервью у артистов, режиссеров, певцов, снимают о них документальные фильмы-портреты.

Медиацентр активно работает в лицее № 393. Для его учеников проводятся занятия по журналистике и режиссуре. Ребята не только готовят видеосюжеты о событиях в лицее, но и ведут тематические радио-программы. Радиоканал «Голос лицея» работает на каждой четвертой перемене по пятницам, рассказывая о важных событиях.

Также лицей №393 и медиацентр «Ракурс – организаторы и авторы открытого Фестиваля кино- и медиатворчества «Панорама». В рамках Фестиваля проходят мастер-классы, дебаты, а конкурсный показ собирает зрителей, авторов работ и жюри в кинозале «Ленфильма». Кстати, постоянными членами жюри «Панорамы» стали заслуженный артист РФ Сергей Барковский, режиссер и художественный руководитель театра «Визави» Николай Феоктистов, руководитель ТВ-проекта «Арт-Питер band» Елена Ларина.

Возможно, кого-то удивит, как мог появится на базе математического лицея медиацентр. Но интерес преподавателей и школьников к освоению искусства журналистики появился давно. С 1998 года в лицее постоянно выходит печатное издание «Лицейский вестник». Его тираж – 150 экземпляров, периодичность – 12 выпусков в год.

Сегодня в лицее ребята пишут статьи, ведут группу во «ВКонтакте», посещают форумы, освещают районные и городские мероприятия и активно сотрудничают с городскими СМИ.

Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?

Откуда вы узнали о ПУ?

Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?

Вы читаете ПУ:

Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?