Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросшколаподготовка к ЕГЭРособрнадзорувлеченияВУЗвыпускнойфизикакуда сходить в выходныеВШЭлицензияВостребованныемедиацентр Ракурсинтервьюитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56ВПРпутешествияприемная кампанияегэ 2017ОГЭкиностудия журналистики Калининского р-наСПбГУрецензияУчительуниверситетМГУВсероссийские открытые урокиаккредитацияНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018работадистанционное обучениерусский языкИгра престоловДля гуманитариевИТМОпабликаторкуда пойти учитьсявузыпрофориентацияКак сдать ЕГЭволонтерствоподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуэкзаменылитератураПроекториякем бытькаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаолимпиадыНовый годМинистерство образованиярейтинг вузовпоступлениечто посмотретьинформатикаВыходныеСочинениеисследованиеДевятиклассникамКонцертэкзаменподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссиивыставкаКаталог профессийКуда сходитьличный опытобразованиесоветыМинистр образованияШкола 151лайфхаккуда поступатьОльга Васильевамузыкавсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018спектакльМного платятгимназия 19 ОрелИван Трояновсоветы психологаАлые парусаКем быть?Каталог вузоврейтингНовыекнигиисторияолимпиадакарантин75 лет ПобедыЛучшее на Стенелицей 393фестиваль
Пабликатор: репортаж с Морского фестиваля от Калининской студии журналистики

Пабликатор: репортаж с Морского фестиваля от Калининской студии журналистики

В Морском техническом колледже побывала Мишель Голубева, студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
606

Недавно по редакционному заданию студии журналистики я побывала на фестивале-конкурсе «Морской район морской столицы».

Фестиваль проходил в Санкт-Петербургском морском техническом колледже, где все поголовно ходят в строгой флотской форме, все спортивные и подтянутые, повсюду порядок и дисциплина. Уже у самого входа нас встретили моряки-часовые, и это сразу создало впечатление, что ты попал в какой-то другой мир, будто вступил на борт корабля.

Открытие и торжественная часть запомнились выступлениями, в том числе и вокальными. Прозвучала замечательная песня «Мой Петербург», которую очень робко исполнила одна из курсанток. Она пела так проникновенно, что меня охватила гордость за наш город. Хотелось в тот же миг пойти прогуляться по закоулкам и набережным, мостам и паркам города, напевая эту песню.

После этого началась первая часть мероприятия, которая заключалась в конкурсе-викторине «Морские баталии». Всех участников разделили на команды по четыре человека. Все, что происходило дальше, напоминало игру «Что, где, когда?». Ведущий указывал на кадры, мелькающие на большом экране, и задавал сложные вопросы по морской тематике, на которые, как мне кажется, невозможно ответить без должной подготовки. Единственным из наиболее понятных мне показался вопрос про Сергея Довлатова: кем он работал в Ленинградском кораблестроительном институте с 1962 по 1965 год – преподавателем иностранных языков, секретарем комсомольской организации, редактором газеты или поваром в столовой. Конечно, первое, что приходит в голову, – редактором газеты. Но я думала, что это вопрос с подвохом, и после фестиваля мы с педагогом стали уточнять, кем же все-таки известный писатель трудился в это время в «корабелке». Оказалось, действительно редактором студенческой газеты.

Участники викторины «Морские баталии»

После «Морских баталий» начался конкурс красоты среди девушек города, по одной представительнице от каждого района. Как мне кажется, наш город – это место, где любая жительница по-особому красива, в чём я убедилась в очередной раз. В движениях участниц чувствовались грация, плавность и та лёгкость, которая необходима для победы. Всего девушек было восемнадцать. От Калининского района выступила Мария Решетникова, преподаватель эстрадных танцев ПМК «Огонек». Со своим танцевальным коллективом она показала прекрасный танец, завершившийся монологом по мотивам чеховской «Чайки»… Торжественный момент.

Надо сказать, что участие в мероприятии стало уже традиционным для молодёжных организаций нашего района и его подростково-молодёжных клубов. В прошлом году на фестивале в рамках конкурса красоты выступила представительница ПМК «Непокорённых», участница вокального коллектива «Надеждинки» Алина Ковальчук. Теперь эстафету приняли мы, журналисты студии «Старт-медиа».

Мария Решетникова - преподаватель эстрадных танцев ПМК «Огонек»

Весь конкурс красоты я посмотрела с удовольствием. Мне запомнились выступления конкурсанток из Красногвардейского, Московского, Пушкинского районов. Был великолепный номер с императорскими персонами и моделью Большеохтинского моста. Вот только у многих участниц обращение к зрителям больше напоминало историческую лекцию. Им было непросто читать огромные сложные тексты с цифрами, датами и данными о территории, которую они представляют. Но красавицы отлично справились!

Это был только первый этап конкурса. А второй пройдет осенью, и мы вам о нем обязательно расскажем. Только тогда и определится, какие девушки стали победительницами. А пока остаётся пожелать, чтобы все фестивали проходили так же интересно. Я с радостью бы приходила туда снова и снова, наслаждаясь атмосферой, музыкой, жизнью…

Фото – Сергей Симпирович.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать