Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияолимпиадыкиноволонтерствоисториярейтинг вузовувлеченияСПбГУинтервьюобразованиеКонкурсГимназия 30 ПетрозаводскНовыеШкола 151Министр образованиякак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьобществознаниеКонцертОГЭкуда пойти учитьсяДля гуманитариевАлые парусавузыЛучшее на СтенесоветыКаталог вузовкуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииМГУработаРособрнадзорэкзаменыстудия журналистики Калининского р-напабликаторисследованиешколауниверситетэкзаменопросВШЭрусский языкМинистерство образованияВостребованныепоступлениевыставкаитоговое сочинениепабликатор Юрия Балясниковалайфхакшкола 118 МоскваИгра престоловрецензиякнигиТворческиелитератураегэ 2017ВУЗпутешествияИТМОробототехникакем бытькаталог сочиненийматематикарейтингканикулыгимназия 19 ОрелМинобрнаукиЕГЭ 2018Каталог профессийолимпиадаДевятиклассникамфестивальВыходныеСочинениеКак сдать ЕГЭлицензияспектакльразвлеченияхимияжурфак за и противАкадемическая гимназия 56личный опытинформатикаОльга ВасильеваПабликатор Дарьи Куликовойчто посмотретьвыпускнойНИУ ВШЭжурфакмузыкаКуда сходитьВПРкак сдать ОГЭМного платятУчительКем быть?физикаНовый годВКонтакте
Пабликатор: как Гимназия Кириши готовится к 9 мая

Пабликатор: как Гимназия Кириши готовится к 9 мая

О конкурсе инсценированной песни рассказывает Екатерина Серко, МОУ «Гимназия» г. Кириши Ленинградской области

Просмотры
284

В преддверии 9 мая все вокруг стараются напомнить нам о подвиге наших предков. На классных часах мы разговариваем о героях войны. На уроках литературы читаем военные стихотворения, повести и рассказы, которые трогают душу и заставляют прочувствовать весь ужас тех времен. «Люди, покуда сердца стучатся, помните, какою ценой завоевано счастье», – обращается к нам Роберт Рождественский. Действительно, нам нужно помнить.А что же может помочь нам не забыть, не повторить ошибок? Конечно, то, что создавалось нашими предками в тяжелые военные времена, – стихотворения, музыка, которые сливаются иногда в лирическую, а иногда в подбадривающую песню.Совсем скоро все классы нашей школы будут участвовать в конкурсе инсценированной военной песни. В нашем классе подготовка идет полным ходом. Даже выбрать песню, которая пришлась бы нам всем по душе, было не так уж и просто, хоть и предложений было немного. В итоге остановились на песне «Ах, эти тучи в голубом». Долго думать, как все это инсценировать, не пришлось: мы сразу решили, что на сцене будет танец. 
Подготовка идет в быстром темпе, потому что времени остается немного. Те, кто увлечен музыкой, разбирают песню по нотам, поют на переменах, репетируя два голоса и стараясь максимально чисто и красиво исполнить свои партии. Поговорив с солистами, я узнала, что даже выбор «минуса», который бы подходил для каждого голоса, может стать камнем преткновения. Приходится много репетировать дома, чтобы хорошо усвоить «минусовку».
Те, кто танцует, остаются после уроков, чтобы придумать танец и отработать движения. Ребята находятся в постоянном творческом поиске, придумывают танцевальные комбинации, которые органично вписываются в постановку и подходят всем ребятам. Пока получается не все, но никто не бросает это дело, а просто пытается научиться. Работа кипит, одни ребята подсказывают, другие внимательно слушают. Мы напоминаем о подвигах так, а как бы напомнили вы?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать