Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныекиноВсероссийские открытые урокиОГЭрусский языккак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьВыходныеКуда сходитьМГУОльга ВасильеваКонцертвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭпоступлениеолимпиадыинформатикаМинистерство образованияКаталог вузовРособрнадзорДевятиклассникамфестивальэкзаменстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевпутешествияВостребованныеинтервьюшколакаталог сочиненийЛучшее на СтенеолимпиадаувлечениялицензияИван ТрояновИгра престоловволонтерствоРостов-на-ДонувыставкаШкола 151профориентацияМного платятвузыНовый годСПбГУ75 лет ПобедыАлые парусаКак сдать ЕГЭсоветы психологалицей 393подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018ВПРопросисторияУчительканикулылитературадистанционное обучениеВШЭжурналистикаКаталог профессийМинистр образованияПроекториягимназия 19 ОрелНовыеЛето в городах Россииисследованиеспектакльподготовка к ОГЭработакем бытькнигимузыкаегэ 2017физикавыпускнойлайфхакобразованиеКем быть?Академическая гимназия 56ИТМОсоветыШкола 2 Березовкаприемная кампаниярейтинг вузовкарантинуниверситетВУЗличный опыткуда поступатьНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеСочинениеэкзаменырецензияпабликатораккредитациярейтинг
Пабликатор: почему мы так редко смотрим вокруг себя?

Пабликатор: почему мы так редко смотрим вокруг себя?

Рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Просмотры
566

Мы постоянно находимся с людьми, с которыми мы работаем, учимся, или общаемся дома, и они оказывают огромное влияние на нашу жизнь.

Вы, наверное, замечаете, что некоторые из тех, кто находится постоянно рядом, начинают быть похожими: невольно копируют поведение друг друга, даже выражение лица, жестикуляцию. Происходит такое взаимопроникновение. Поэтому неудивительно, что общаясь с кем-то, от кого исходит сплошной негатив, вы можете очень сильно пострадать, подхватить и эту «инфекцию». И наоборот: если человек во всем выказывает добрые побуждения, это дает душевные силы.

Далеко не все из тех, с кем приходится сталкиваться в жизни, нам приятны. Тем не менее, приходится подстраиваться  под эту среду. Каким же образом сделать так, чтобы максимально увеличить позитивное влияние в нашем окружении и избежать или хотя бы свести к минимуму то, что не нравится.

Недавно сидела я в столовой в колледже, и ко мне подсела девушка из моей группы, с которой мы вообще не разговариваем. Она редко с кем-то общается. Мне стало как-то неловко, и я завязала разговор: спросила, чем она увлекается, куда в свободное время предпочитает ходить. И тут человек раскрылся с неожиданной стороны. Она рассказала, что по причине сложных семейных обстоятельств почти каждый год меняет школу, а теперь вот пошла учиться в колледж. Девушка призналась, что в тяжелой ситуации ей пришлось бы гораздо труднее, но рядом оказались добрые, понимающие люди, которые поддержали ее и помогли ей.

В минувшие выходные я была в торговом центре, сидела на скамейке  возле магазина и вдруг обратила внимание на то, как продавцы общаются  и взаимодействуют между собой: Одна из сотрудниц что-то не так сделала, и другая накричала на нее так, что довела ее до слез. Вместо того, чтобы спокойно все объяснить, она проявила агрессию и злость. А ведь так бывает в рабочих коллективах. Поэтому иногда может быть важнее, какие у тебя коллеги, а не насколько высока зарплата. Если настрой будет дружеским и приветливым, то жизнь может стать намного легче и лучше!

Очень важно находиться  среди тех, от кого исходит хорошая энергия, доброе расположение, с людьми, которые не ноют, не показывают свое недовольство, не подавляют тебя психологически. Общаясь с такими людьми, хочется стать лучше.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое