Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018отношенияолимпиадыспортобразованиеПсихологиялайфхакиСочинениеэкзаменыКонцертЛучшее на Стенеискусстволичный опытЧто почитатьлицензияВостребованныемузыкасоветыхоббиподготовка к экзаменамКуда сходитьСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!ИТМОрецензияжурналистикаРособрнадзоркаталог сочиненийпоступлениелитератураподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыМГУрусский языкДевятиклассникамприемная кампаниярейтинг вузовновости кинонеделиЕГЭ-2024путешествияуниверситетКак сдать ЕГЭинформатикаразвлеченияподготовка к ОГЭрейтингопросвузыНовый годвыпускнойтвоя историяВаши историикарантинВсероссийские открытые урокисаморазвитиеподросткина практику — в ПУ!обществознаниеработаинтервьюфестивальсоветы психологаволонтерствокнигикуда поступатьОГЭЕГЭ-2022увлечениячто посмотретьВУЗкультурапрофессииКаталог профессийшколаКаталог вузовисториястудентамЕГЭ 2024олимпиадаисследованиелайфхакипрофориентацияКем бытьитоговое сочинениеТеатрУчителькиноанглийский языкМинистерство образования
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Пабликатор: почему мы так редко смотрим вокруг себя?

Пабликатор: почему мы так редко смотрим вокруг себя?

Рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Просмотры
941

Мы постоянно находимся с людьми, с которыми мы работаем, учимся, или общаемся дома, и они оказывают огромное влияние на нашу жизнь.

Вы, наверное, замечаете, что некоторые из тех, кто находится постоянно рядом, начинают быть похожими: невольно копируют поведение друг друга, даже выражение лица, жестикуляцию. Происходит такое взаимопроникновение. Поэтому неудивительно, что общаясь с кем-то, от кого исходит сплошной негатив, вы можете очень сильно пострадать, подхватить и эту «инфекцию». И наоборот: если человек во всем выказывает добрые побуждения, это дает душевные силы.

Далеко не все из тех, с кем приходится сталкиваться в жизни, нам приятны. Тем не менее, приходится подстраиваться  под эту среду. Каким же образом сделать так, чтобы максимально увеличить позитивное влияние в нашем окружении и избежать или хотя бы свести к минимуму то, что не нравится.

Недавно сидела я в столовой в колледже, и ко мне подсела девушка из моей группы, с которой мы вообще не разговариваем. Она редко с кем-то общается. Мне стало как-то неловко, и я завязала разговор: спросила, чем она увлекается, куда в свободное время предпочитает ходить. И тут человек раскрылся с неожиданной стороны. Она рассказала, что по причине сложных семейных обстоятельств почти каждый год меняет школу, а теперь вот пошла учиться в колледж. Девушка призналась, что в тяжелой ситуации ей пришлось бы гораздо труднее, но рядом оказались добрые, понимающие люди, которые поддержали ее и помогли ей.

В минувшие выходные я была в торговом центре, сидела на скамейке  возле магазина и вдруг обратила внимание на то, как продавцы общаются  и взаимодействуют между собой: Одна из сотрудниц что-то не так сделала, и другая накричала на нее так, что довела ее до слез. Вместо того, чтобы спокойно все объяснить, она проявила агрессию и злость. А ведь так бывает в рабочих коллективах. Поэтому иногда может быть важнее, какие у тебя коллеги, а не насколько высока зарплата. Если настрой будет дружеским и приветливым, то жизнь может стать намного легче и лучше!

Очень важно находиться  среди тех, от кого исходит хорошая энергия, доброе расположение, с людьми, которые не ноют, не показывают свое недовольство, не подавляют тебя психологически. Общаясь с такими людьми, хочется стать лучше.

Рассуждает Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru