Кто такие хейтеры?
Интернет — это место, где каждый человек с любой точки мира может связаться также с абсолютно любым человеком с другого конца Земли, и в этом ему помогают различные социальные сети. Самое распространённое приложение в России — это «ВКонтакте», где аудитория состоит в основном из жителей России и ближайших стран. Пользователи выставляют туда фотографии, видео, делятся своими новостями и зачастую это не всегда всем нравится.Хейтеры — это люди, которые, по сути, повышают собственную самооценку благодаря чужим изъянам. Так вот, если у вас, например, нос, который не подходит под современные модные стандарты, то он с легкостью может послужить поводом для начала нападок. И тут уже дело случая. Если человек на такое реагирует спокойно, то ему не грозит ничего серьёзного, а вот, если он начнёт принимать всё близко к сердцу и постарается продолжить диалог, то беседа может перетечь в обширную травлю, потому что всегда найдутся соратники в этом деле.
Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если все сделано хорошо.
Как реагировать?

Самая простая стратегия — это согласие с агрессором.
Менять что-то в себе не вариант, потому что нравиться всем невозможно, но только если, конечно, у вас не явные проблемы, которые можно спокойно решить, если приложить усилия. Поэтому надо просто научиться принимать критику и плохие отзывы как должное, ну или хотя бы делать вид.Стратегия согласия
Самая простая стратегия — это согласие с агрессором. Пример: вам говорят, что вы не умнее пробки от бутылки. Даже если это не так, вы всё равно согласитесь и наблюдайте за реакцией. Вы на автомате станете человеку неинтересным. Ну сами посудите, зачем ему вас обижать, если вы не обижаетесь?! А вот вам мой собственный способ решения проблемы: просто поблагодарите человека за его мнение, но с таким видом и акцентом, чтобы обидчик понимал, кто здесь управляет ситуацией.
Но скажу вам как человек, у которого хобби блогинг, без хейтеров нет успеха, поэтому я даже расстраиваюсь, когда всё слишком хорошо.
С плохим отношением от сверстников всё примерно также. Если ты интересен людям, они начнут как можно чаще заводить с тобой диалог, а самый лёгкий для этого путь — это оскорбления. И для каждого человека причины внимания разные. Если ты тихоня, то тебя могут начать доставать от нехватки внимания окружающих людей, а если ты, наоборот, очень активный и позитивный человек, то, скорее всего, они просто хотят, чтобы ты обратил на них внимание. И этим всем всегда надо пользоваться и искать выгоду.
Опрос
Так как мы говорим о проблеме, распространенной среди подростков, то я решила провести небольшой опрос в подростковой группе «Вконтакте». На вопрос: «Где вы чаще всего сталкиваетесь с хейтерами?», ответили так:48% — не сталкиваются,
21% — в интернете,
16% — просто не замечают всевозможных оскорблений и унижений,
10% — от сверстников,
5% — от людей, которые гораздо старше их.
Статистика, на самом деле, совсем неплохая, но вопрос менее острей не становится и тем более не факт, что каждый готов признаться, что поддаётся влиянию хейтеров!
