Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальличный опытВШЭОльга Васильеваопроскак прошли ЕГЭ-2018поступлениеМинистр образованияЛучшее на СтенеМГУКаталог вузовКаталог профессийитоговое сочинениеКуда сходитьСПбГУРособрнадзорУчительисследованиепрофориентацияподготовка к ЕГЭСочинениепсихологияЕГЭ 2018подготовка к ОГЭсоветыобразованиеИТМОРостов-на-Донууниверситетприемная кампаниячто посмотретьувлеченияпабликаторработааккредитациякуда поступатьШкола 151Школа 2 Березовкавыставкаотношениякнигижурфакрейтинг вузовканикулыжурналистикаМного платятволонтерстволитератураНовый годЧто почитать75 лет Победывсё о поступлении 2019Игра престоловВУЗЛето в городах Россиирусский языкинтервьюКонцерткиноматематикаегэ 2017рецензиясоветы психологавыпускнойКем бытьлайфхакДля гуманитариевэкзаменразвлеченияИван ТрояновВсероссийские открытые урокиВПРстудия журналистики Калининского р-наВостребованныеНа дистанциикаталог сочиненийрейтингМинистерство образованияолимпиадаДевятиклассникамэкзаменыВыходныеАкадемическая гимназия 56школаВаши историивузыкарантинолимпиадымузыкаКак сдать ЕГЭисторияЕГЭ-2022гимназия 19 ОреллицензияНовыепутешествияОГЭНа практику — в ПУ!Творческие
Пять углов
Хейтеры: как с ними бороться?

Хейтеры: как с ними бороться?

Разбиралась Анна Кудряшова, ученица ЦДЮТТ Колпинского района

Просмотры
2587
Хейтеры это определённое социальное общество, в которое входит абсолютно каждый. Но есть люди, которые это делают, возможно, неосознанно, а есть такие, кто чуть ли не строят на этом карьеру. Но сейчас в основном мы поговорим о хейтерстве в социальных сетях и со стороны сверстников.

Кто такие хейтеры? 

Интернет — это место, где каждый человек с любой точки мира может связаться также с абсолютно любым человеком с другого конца Земли, и в этом ему помогают различные социальные сети. Самое распространённое приложение в России — это «ВКонтакте», где аудитория состоит в основном из жителей России и ближайших стран. Пользователи выставляют туда фотографии, видео, делятся своими новостями и зачастую это не всегда всем нравится.

Хейтеры это люди, которые, по сути, повышают собственную самооценку благодаря чужим изъянам. Так вот, если у вас, например, нос, который не подходит под современные модные стандарты, то он с легкостью может послужить поводом для начала нападок. И тут уже дело случая. Если человек на такое реагирует спокойно, то ему не грозит ничего серьёзного, а вот, если он начнёт принимать всё близко к сердцу и постарается продолжить диалог, то беседа может перетечь в обширную травлю, потому что всегда найдутся соратники в этом деле.
Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если все сделано хорошо.

Как  реагировать?  

Самая простая стратегия — это согласие с агрессором.
Самая простая стратегия — это согласие с агрессором.
Менять что-то в себе не вариант, потому что нравиться всем невозможно, но только если, конечно, у вас не явные проблемы, которые можно спокойно решить, если приложить усилия. Поэтому надо просто научиться принимать критику и плохие отзывы как должное, ну или хотя бы делать вид.

Стратегия согласия

Самая простая стратегия — это согласие с агрессором. Пример: вам говорят, что вы не умнее пробки от бутылки. Даже если это не так, вы всё равно согласитесь и наблюдайте за реакцией. Вы на автомате станете человеку неинтересным. Ну сами посудите, зачем ему вас обижать, если вы не обижаетесь?!

А вот вам мой собственный способ решения проблемы: просто поблагодарите человека за его мнение, но с таким видом и акцентом, чтобы обидчик понимал, кто здесь управляет ситуацией.
Но скажу вам как человек, у которого хобби блогинг, без хейтеров нет успеха, поэтому я даже расстраиваюсь, когда всё слишком хорошо.

С плохим отношением от сверстников всё примерно также. Если ты интересен людям, они начнут как можно чаще заводить с тобой диалог, а самый лёгкий для этого путь — это оскорбления. И для каждого человека причины внимания разные. Если ты тихоня, то тебя могут начать доставать от нехватки внимания окружающих людей, а если ты, наоборот, очень активный и позитивный человек, то, скорее всего, они просто хотят, чтобы ты обратил на них внимание. И этим всем всегда надо пользоваться и искать выгоду.

Опрос

Так как мы говорим о проблеме, распространенной среди подростков, то я решила провести небольшой опрос в подростковой группе «Вконтакте». На вопрос: «Где вы чаще всего сталкиваетесь с хейтерами?», ответили так:

48% — не сталкиваются,
21% — в интернете,
16% — просто не замечают всевозможных оскорблений и унижений,
10% — от сверстников,
5% — от людей, которые гораздо старше их.

Статистика, на самом деле, совсем неплохая, но вопрос менее острей не становится и тем более не факт, что каждый готов признаться, что поддаётся влиянию хейтеров!
1525365623.png
Разбиралась Анна Кудряшова, ученица ЦДЮТТ Колпинского района
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru