Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияспектакльмузыкаМного платятобразованиеличный опытопросработапабликаторДля гуманитариевсоветы психологаПроекторияНа практику — в ПУ!СПбГУОльга Васильевалицей 393Игра престоловУчительКаталог профессийшколасоветыВПРВУЗШкола 2 БерезовкаАлые парусаШкола 151каникулыкем бытьфестивальЛето в городах Россиирейтингвыпускнойподготовка к ЕГЭчто посмотретьподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиМГУпоступлениеуниверситетисториястудия журналистики Калининского р-налитературарецензияВостребованныеКем быть?Иван ТрояновлайфхакРособрнадзорВыходныекиноаккредитациярусский языкитоговое сочинениедистанционное обучениегимназия 19 Орелпутешествияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018куда пойти учитьсявсё о поступлении 2019куда поступатьКак сдать ЕГЭКуда сходитьлицензияВШЭинтервьюволонтерствоСочинениерейтинг вузовегэ 2017олимпиадыЛучшее на СтенеКаталог вузовкуда сходить в выходныеНовыеисследованиеприемная кампанияКонцертДевятиклассникамэкзаменыЕГЭ 2018Ростов-на-Дону75 лет ПобедывузыМинистр образованияфизикаНовый годкарантинвыставкапрофориентациякнигижурналистикаолимпиадаИТМООГЭАкадемическая гимназия 56экзаменкаталог сочиненийувлечения
11 российских вузов попали в топ-100 международного рейтинга THE (МГУ занял аж третье место)

11 российских вузов попали в топ-100 международного рейтинга THE (МГУ занял аж третье место)

Просмотры
776

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты рейтинга вузов развивающихся стран, пишет Российская газета.THE учитывает 13 показателей, среди них – качество преподавания, международное сотрудничество, доходы от научно-исследовательских разработок.

На первом и втором месте рейтинга – китайские университеты. Их, кстати, больше всего представлено в THE. На третьем месте, как и в прошлом году, – МГУ им. М. В. Ломоносова. За ним на 11 месте Московский физико-технический институт (МФТИ), на 19 позиции – Национальный ядерный университет МИФИ. В сто лучших университетов вошли также Томский политехнический и государственный университеты, Высшая школа экономики, Новосибирский госуниверситет, Санкт-Петербургский госуниверситет, Университет ИТМО, Казанский федеральный университет и национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Многие из этих университетов значительно поднялись в рейтинге, и директор рейтингов THE Фил Бейти считает, что это «значимый прогресс» для России. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
|