Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выставкаРостов-на-ДонукиноКонцертКаталог профессийразвлеченияИван Трояновкаталог сочиненийличный опытЧто почитатьприемная кампанияИгра престоловфестивальКак сдать ЕГЭНовыеДля гуманитариевВШЭинтервьюУчителькуда поступатьрейтинг вузовНа дистанцииВыходныерейтингволонтерствоМинистерство образованияКем бытьжурфакгимназия 19 ОрелВПРматематикаподготовка к ОГЭлайфхаколимпиадаэкзаменканикулысоветыпутешествияВостребованныеДевятиклассникамОГЭШкола 2 Березовкаработакак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваМГУКаталог вузоввсё о поступлении 2019историякнигиШкола 151исследованиекарантинмузыкаРособрнадзорпоступлениеАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018Сочинениеитоговое сочинениеВУЗвыпускнойотношенияувлеченияшколаВсероссийские открытые урокилитератураМного платятаккредитацияКуда сходитьМинистр образованиярусский языкНовый годолимпиадыИТМОпабликаторегэ 2017студия журналистики Калининского р-насоветы психологачто посмотретьжурналистикаЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!образованиеЕГЭ-2022лицензияуниверситетэкзаменыСПбГУрецензияЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭпрофориентацияТворческиевузыпсихология75 лет ПобедыопросВаши истории
Пять углов
Пабликатор: почему не стоит паниковать перед ЕГЭ

Пабликатор: почему не стоит паниковать перед ЕГЭ

Рассказывает Дарья Куликова

Просмотры
970

Да, все мы в глубине души понимаем, что паниковать, смысла нет никогда. Но все равно человечество еще не дышит ровно, а периодически вздрагивает. Сегодня, я хочу привести доказательства того, что если вы паникуете – делаете только хуже. И вот почему.

1. Любые стрессы, даже нерегулярные, вредят организму

Стрессы, в том числе кратковременные, вредны, как для нервной системы, так и для всего организма. Из-за стрессов мы страдаем от недосыпания, что негативно влияет на иммунитет. Паника вредит нашему пищеварению, следовательно, коже лица. Некоторые «заедают» стрессы, поэтому значительно портят фигуру.

2. В состоянии стресса человек не запоминает информацию и …

Если вы вспомнили о том, что плохо знаете какую-то тему и сели за ее изучение, вы поступили правильно. Хуже, если рядом с вами на краешке стола поселилиась Паника (кааак, я ничего не знаю!). Мозг будет бросать все силы на ликвидацию стресса, и вы не усвоите даже самый простой текст.

3. … не вспомнит даже то, что уже знает

- Для меня написать письмо по-английски – раз плюнуть. Я готовилась к экзаменам с репетитором. Но так волновалась, что забыла обо всех нормативах и получила только два балла за эту часть экзамена, - признается выпускница прошлого года Марианна.

Психологи давно подтвердили: то, что вы раньше помнили и умели делать, в стрессовой ситуации можете забыть. К сожалению, даже незначительный стресс может помешать работе памяти. Поэтому, дышим, глубже дышим.

4. Продолжительный стресс приведет к агрессии

Не пугайтесь. От здорового волнения за свой ЕГЭ вы не озвереете. Но продолжительный стресс может вызвать негативное отношение к окружающим и, как следствие, ссоры. Накалять обстановку еще и среди друзей перед экзаменами уж точно не стоит.

5. Может привести к неприятным проявлениям со стороны организма

Головокружение, обмороки, непрерывная жажда, мокрые руки, регулярное желание посетить туалет и многие другие неприятности гарантирует вам паника. Эти состояния могут и вовсе сорвать написание экзамена, поэтому если хотите побороться за высокий балл – дышите глубже.

Словом, если хотите написать ЕГЭ или какой-либо экзамена на высокий балл – не паникуйте. Делайте следующую установку: я постараюсь написать отлично, но если что-то пойдет не так – это не конец света. Чем меньше вы будете превращать экзамены во что-то страшное и непобедимое, тем легче вам будет, уверены психологи.


Рассказывает Дарья Куликова
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru