Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019каталог сочиненийЕГЭ 2018советы психологаУчительВостребованныевузыкиноВПРкем бытьподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!исследованиеолимпиадаОГЭгимназия 19 Ореллитературафизикаэкзаменыинформатикарейтинг вузовспектакльегэ 2017ИТМОдистанционное обучениеобразованиежурналистикавыпускнойлицей 393профориентацияАкадемическая гимназия 56каникулышколапоступлениеДля гуманитариеваккредитацияИван ТрояновКонцерткарантинприемная кампанияРособрнадзорКаталог вузовопросрусский языкпабликаторКаталог профессийрейтингисториякуда сходить в выходныеволонтерствоработаувлечения75 лет ПобедыШкола 151олимпиадыДевятиклассникамРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокифестивальСочинениепутешествиялайфхаклицензияВШЭКем быть?Новый годМГУПроекторияинтервьюИгра престоловподготовка к ОГЭОльга ВасильевасоветыМинистерство образованияличный опытЛето в городах Россиикуда поступатькнигиКуда сходитьМного платятВыходныеэкзаменШкола 2 Березовкачто посмотретьАлые парусарецензиявыставкауниверситетСПбГУВУЗКак сдать ЕГЭМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018НовыеЛучшее на Стенеитоговое сочинениемузыка
Утро перед экзаменом: рассказываем, что можно и что нельзя делать за два часа до ОГЭ и ЕГЭ

Утро перед экзаменом: рассказываем, что можно и что нельзя делать за два часа до ОГЭ и ЕГЭ

Советами делится Юлия Ситникова

Просмотры
7413

Постоянный стресс, репетиторы, курсы, учебники... Одним словом – май. Основной этап подготовки остался позади. Но чему посвятить утро перед самым началом экзамена? Собрали для вас несколько советов, что делать утром дня Х. 

1.     Встать пораньше

Да, перед экзаменом стоит как следует выспаться. Но выбирая между вариантами: «встать попозже» и «лечь пораньше», следует отдать предпочтение второму. Хорошо иметь запас времени с утра перед выходом. Так ты сможешь проверить собранные тобой вещи, спокойно позавтракать и не боятся опоздать к назначенному времени.

2.     Отдай предпочтение удобной одежде

На экзамене тебе придется сидеть за партой не один час. Поэтому к выбору одежды также стоит подойти основательно. Не стоит надевать вещи, которые доставляют тебе дискомфорт. Резинка штанов, давящая на живот, неудобные колготки, длинные рукава пиджака, – все это будет лишь дополнительным отвлекающим фактором. На экзамен оденься просто и удобно.


3.     Не принимай успокоительные средства

Нервничать – это нормально. И не стоит прибегать к помощи успокоительных средств за несколько часов до начала экзамена. Подобные лекарства часто имеют побочный эффект в виде снижения концентрации внимания. Лучше приготовь себе вкусный завтрак и выпей чашечку чая. Он обладает тонизирующим действием, расслабляет и успокаивает, тем самым ты избавишься от нервного напряжения.

4.     Не повторяй материал в последнюю минуту

Как говорится: «Перед смертью не надышишься». На экзамен лучше всего идти с ясной головой. Повторить сразу все темы довольно сложно; сосредоточиться на определённых – не лучшая идея, никто не знает, какие именно вопросы попадутся тебе на экзамене. Проведи утро спокойно: не стоит судорожно хвататься за учебники – это лишь создаст дополнительный стресс. Никому не нужна каша в голове. Не волнуйся, придя на экзамен, ты обязательно все вспомнишь по мере выполнения заданий.

Да, ЕГЭ является важным этапом в жизни любого современного школьника. Но экзамен – это не конец жизни. Так что оставайся спокойным. Воспользуйся этими простыми советами и главное – не паникуй!



Гость
ага. прийти с ясной в которой ничего нет, потому что хозяйка тупая и ничего не понимает в матеше. я лучше утром встану и повторю что-нибудь или порешаю, чем прийду с пустой и "ясной" головой.
26 мая 2021
Ответить
Ответить
Гость
Гость
пфф я пришёл с ясной головой и получил 76 балов к тому же я троешник можно даже сказать двоешник даже отличники и хорошисты по 66-72 получили были исключения но они взяли иле 81 ил 83 вообшем не так много
11 июня 2021
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое