Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историяработаЕГЭ 2018литератураЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокипрофориентацияЛето в городах РоссиикарантинканикулыпоступлениевыпускнойпсихологияМного платятаккредитацияИгра престоловолимпиадыКем бытькак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийпабликаторВУЗинтервьюРособрнадзоррейтинг вузовМГУВостребованныеИТМОуниверситетлицензияитоговое сочинениеобразованиеДевятиклассникамисследованиестудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыВаши историиувлечениячто посмотретьгимназия 19 Орелжурналистикаегэ 2017личный опытАкадемическая гимназия 56экзаменмузыкасоветыкнигифестивальЛучшее на СтенеШкола 151кинорусский языкшколакуда поступатькаталог сочиненийВШЭрецензияДля гуманитариевВПРМинистерство образованияНовый годразвлечениявыставкаТворческиеНа практику — в ПУ!математикасоветы психологаОльга ВасильеваопросКонцертНа дистанцииЧто почитатьвсё о поступлении 2019путешествияШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭСПбГУподготовка к ЕГЭНовыеСочинениелайфхакМинистр образованияприемная кампанияИван ТрояновРостов-на-ДонужурфакКаталог вузоввузыэкзаменыКуда сходитьрейтингволонтерствоОГЭУчительВыходныеолимпиадаотношения
Пять углов
Янни или Лорел: почему люди слышат разные имена и какое все-таки правильное?

Янни или Лорел: почему люди слышат разные имена и какое все-таки правильное?

Просмотры
1477

В Интернете появилась странная аудиозапись. Она длится всего несколько секунд, в ней неизвестный голос произносит имя. Но какое? Люди не могут решить: одни отчетливо слышат «Янни», другие – «Лорел». В чем дело?

Оказывается, это явление имеет научное объяснение. Специалист по акустике и физиологии Брэд Стори провел свое исследование, пишет National Geogdaphic, произнеся оба слова и записав их осциллограммы. Осциллограмма – это графическое изображение звука, на котором видны колебания частот. И если судить по ней, то голос все-таки произносит имя Лорел.
Нейробиолог Ларс Рикке, пишет The Verge, считает, что имя Янни звучит на более высокой частоте, а Лорел – на более низкой. Взрослые люди хуже слышат высокие частоты, поэтому им чаще слышится имя Лорел. Дети и подростки, наоборот, отчетливо слышат Янни.

Несмотря на все эти объяснения, споры в Интернете продолжаются. Что на самом деле произносит голос, так и остается загадкой.
В Интернете появилась странная аудиозапись. Она длится всего несколько секунд, в ней неизвестный голос произносит имя. Но какое? Люди не могут решить:...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru