Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьшколавузылайфхакВаши историиШкола 151ИТМОлицензияМГУподготовка к ОГЭсоветы психологаолимпиадыЕГЭ-2022экзаменыкарантинаккредитацияисторияНа дистанцииРостов-на-ДонупоступлениеАкадемическая гимназия 56физикаМинистр образованияфестивальканикулыВПРМного платятработакиноподготовка к ЕГЭкнигиолимпиадалитературачто посмотретьподготовка к ЕГЭМинистерство образованияОГЭуниверситетувлеченияОльга ВасильевасоветыволонтерствоэкзаменпрофориентациявыставкапсихологияДевятиклассникамВУЗпабликаторвсё о поступлении 2019Каталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеКонцертВостребованныеСочинениеИгра престоловКаталог профессийРособрнадзор75 лет ПобедыЕГЭ 2018Что почитатьотношенияНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокимузыкаШкола 2 Березовкаитоговое сочинениежурфакТворческиепутешествияжурналистикаИван Трояноврейтинг вузоввыпускнойУчительегэ 2017студия журналистики Калининского р-наприемная кампанияразвлеченияобразованиеНовыеЛучшее на СтенеСПбГУопросрусский языккаталог сочиненийВыходныеКак сдать ЕГЭинтервьюНовый годКем бытьКуда сходитьрецензиярейтингВШЭличный опытматематикагимназия 19 Орел
Янни или Лорел: почему люди слышат разные имена и какое все-таки правильное?

Янни или Лорел: почему люди слышат разные имена и какое все-таки правильное?

Просмотры
1366


В Интернете появилась странная аудиозапись. Она длится всего несколько секунд, в ней неизвестный голос произносит имя. Но какое? Люди не могут решить: одни отчетливо слышат «Янни», другие – «Лорел». В чем дело?Оказывается, это явление имеет научное объяснение. Специалист по акустике и физиологии Брэд Стори провел свое исследование, пишет National Geogdaphic, произнеся оба слова и записав их осциллограммы. Осциллограмма – это графическое изображение звука, на котором видны колебания частот. И если судить по ней, то голос все-таки произносит имя Лорел.

Нейробиолог Ларс Рикке, пишет The Verge, считает, что имя Янни звучит на более высокой частоте, а Лорел – на более низкой. Взрослые люди хуже слышат высокие частоты, поэтому им чаще слышится имя Лорел. Дети и подростки, наоборот, отчетливо слышат Янни.Несмотря на все эти объяснения, споры в Интернете продолжаются. Что на самом деле произносит голос, так и остается загадкой.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое