Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияэкзаменыШкола 151отношенияСочинениевузыолимпиадыпрофориентациясоветыИван ТрояновМного платятКонцертпоступлениевыпускнойфестивальЧто почитатьрейтингОГЭлицензияВаши истории75 лет ПобедыВостребованныевыставкаисторияегэ 2017киноИгра престоловработамузыкаолимпиадапсихологияКем бытьВсероссийские открытые урокичто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018личный опытжурналистикавсё о поступлении 2019исследованиекнигиОльга Васильевакуда поступатьДевятиклассникамопросНовый годШкола 2 БерезовкалитератураВПРволонтерствоНа практику — в ПУ!ТворческиешколааккредитацияРостов-на-ДонупутешествияЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭМГУВыходныеКаталог вузовИТМОКаталог профессийкаталог сочиненийУчительВУЗжурфакобразованиеМинистр образованияНовыеразвлеченияуниверситетэкзаменКуда сходитьсоветы психологаКак сдать ЕГЭпабликаторМинистерство образованияитоговое сочинениеувлеченияинтервьюрейтинг вузовДля гуманитариевкарантинНа дистанциирецензияЛето в городах РоссииРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭЕГЭ 2018лайфхакВШЭСПбГУканикулыматематикарусский язык
Пять углов
Совет взрослым: не надо на нас кричать, лучше прививайте любовь к учебе другими способами

Совет взрослым: не надо на нас кричать, лучше прививайте любовь к учебе другими способами

Какими именно – рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
1069
Есть такая профессия – в школу ходить. Так считают многие взрослые, и они постоянно говорят своим Машам и Ваням: «Учиться – твоя работа. Я ведь работаю, и ты должен». Такой фразой вы хотите нас мотивировать, но на самом деле это ломает психику ребенка и заранее прививает ему ненависть к школе. Учеба превращается в обязанность, а уроки – в мучение. Да и на успеваемость такое давление влияет только отрицательным образом – ведь когда не хочется, то и не получается.

Ребенок с первого класса должен понять, что учиться нужно для своего же блага. Не обращайтесь с ним, как с малышом, лучше разговаривайте серьезно. И никогда не кричите из-за плохих оценок. Если будете злиться и ругаться, школа с самого начала будет ассоциироваться у ребенка с чем-то плохим, и он станет ещё больше ее не любить. И здесь ваши крики уже никак не помогут.

Со мной первые два года занималась прабабушка – человек, который работал учителем всю свою жизнь. После этого я всегда сама делала уроки. Меня никогда не заставляли, никогда не спрашивали и не проверяли. Я знала, что сделанная «домашка» нужна в первую очередь мне, а не родителям. Я знала, что невыученный параграф ударит по мне, а не по моим родителям. Поэтому я делала.

Это называется ответственность за себя, к которой нужно приучать ребенка с детства. Мне объясняли, что школа – это неизбежный пункт на пути к хорошей жизни. И пусть там много несправедливости, бесполезной информации и плохих людей – надо терпеть, отбирать важное и учиться. До конца стоять за себя, свои принципы и работать ради своего будущего.

Ваше серьезное и ответственное отношение ребенок чувствует и ориентируется на вас, как на пример. Потому что он знает – если у него что-то не получится, на него не будут кричать, ставить в угол и лишать карманных денег. Ему скажут – работай, и у тебя все получится. И он будет работать – проверено на себе.
Какими именно – рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru