Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенеподготовка к ЕГЭВУЗИгра престоловсоветы психологалайфхакДля гуманитариеввыпускнойрецензияаккредитациярейтингКуда сходитьПроекторияопросработаинтервьюинформатикакуда сходить в выходныеНа дистанцииРостов-на-Донувыставкакнигикем бытьВШЭолимпиадыэкзаменРособрнадзорШкола 2 БерезовкаОГЭрусский языкпутешествияшколаАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-нафестивальэкзаменыисследованиепрофориентацияКаталог вузовсоветыДевятиклассникамНовый годуниверситетЧто почитатьлитератураВостребованныеСочинениеволонтерствофизикаКаталог профессийчто посмотретьисторияспектакльподготовка к ЕГЭпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018ВПРМинистр образованиялицензиякиноАлые парусарейтинг вузовгимназия 19 Орелобразованиекуда поступатьМинистерство образованияитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!Новыепабликаторприемная кампанияподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокиегэ 2017каникулыСПбГУКонцертолимпиадаШкола 151Ольга Васильевавсё о поступлении 2019музыкавузыЕГЭ 2018ВыходныеИван ТрояновЛето в городах РоссииМного платятКак сдать ЕГЭотношенияличный опытМГУжурналистикаУчительувлечениякарантинИТМО75 лет Победы
Пять советов для тех, кому надо готовиться к экзаменам, но постоянно что-то мешает

Пять советов для тех, кому надо готовиться к экзаменам, но постоянно что-то мешает

Рассказываем, как перестать отвлекаться и сосредоточиться на ОГЭ и ЕГЭ

Просмотры
998

Лень — далеко не единственная причина, почему мы медленно работаем (или вовсе не работаем). На скорость выполнения дел влияют и отвлекающие факторы. И даже если вы очень круты в самоконтроле, вам может быть трудно сосредоточиться на подготовке к экзаменам. Поэтому «Пять углов» собрал для вас пять советов против прокрастинации.

Выберите время, когда вам работается лучше всего

Сейчас, когда до экзаменов остается всего неделя, мы стараемся все наверстать. Но глупо надеяться на свою бедную голову, которая и так работает из последних сил и явно не может решать пробники 24 на 7. Лучше определите время, когда вам легче всего работать и вы меньше всего отвлекаетесь. Например, можно выделить пару часов утром для решения тестов и пару часов перед сном для того, чтобы повторить формулы или определения. Если вы регулярно будете учиться в одно и то же время, мозг запомнит, когда нужно работать сосредоточенно.

Ставьте таймер

Даже два часа работы без перерыва — очень много. Вы обязательно посмотрите смешные видео на Ютубе, пролистаете все сториз в Инстаграме, а эссе так и останется ненаписанным. Поэтому попробуйте поставить таймер на 25 минут и заниматься одним заданием, не отвлекаясь. Считается, что именно столько времени наш мозг может работать максимально эффективно. Ну а после того, как прозвенит таймер, можно устроить перерыв на 5 минут и проверить соцсети.

Отключите уведомления на телефоне

Кстати, о соцсетях. Удалиться из них мы вас просить не будем — сами знаем, что это почти невозможно. Но вот выключить уведомления на телефоне нужно. Вы наверняка замечали: как только вы садитесь за пробник, вам начинают приходить оповещения о лайках, прямых эфирах, новых видео... Отключите их. И проверяйте приложения уже после того, как закончили все дела.

Окружите себя мотивированными людьми

Друзья — это очень важно. Но если они привыкли отшучиваться от проблем, плыть по течению и постоянно звать вас гулять, зная, что у вас на носу ЕГЭ по литературе, то идти к своей цели гораздо сложнее. Попробуйте найти единомышленника, который тоже упорно стремится к своей мечте. Сходите с ним на день открытых дверей в университете, порешайте вместе задания из кимов, обсудите примеры для сочинения, которые вам могут пригодиться. Так вы оба почувствуете, что идете по правильному пути.

И не забывайте отдыхать: правильно отвлекаться тоже нужно

Период сдачи экзаменов вовсе не означает, что нужно забыть о вечерних прогулках, походах в кино или любимых блогерах. Разгружайте голову и разрешайте себе каждый день заниматься тем, что вам нравится. Сходите с друзьям на пикник, покатайтесь на велосипеде, уговорите маму устроить шоппинг. В любом деле невозможно добиться хороших результатов, если человек находится в состоянии стресса. А занятия, которые нам доставляют удовольствие, как раз отвлекают от плохих мыслей.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое