Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ОГЭИТМОВаши историиВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2024Рособрнадзорподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!исследованиеинформатикалайфхакиКем бытькинокарантинСПбГУкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018музыкалайфхакисоветы психологаКаталог профессийКуда сходитьновости кинонеделипутешествиявузыработарейтинг вузовВостребованныеволонтерствоОГЭфестивальжурналистикаразвлеченияДевятиклассникамхоббиитоговое сочинениетвоя историяобществознаниеувлеченияВУЗподросткиКаталог вузовЕГЭ-2022спортприемная кампанияЛучшее на СтенесаморазвитиеЕГЭ 2024студентамМГУинтервьюолимпиадыличный опытотношенияисториялицензиярусский языкрейтинголимпиадаКак сдать ЕГЭэкзаменыСочинение75 лет ПобедыпоступлениекультураМинистерство образованияТеатрКонцертПсихологияУчительрецензияопрособразованиеЕГЭ 2018выпускнойкуда поступатьНа практику — в ПУ!Что почитатьпрофессиичто посмотретьискусствопрофориентацияподготовка к экзаменамлитературасоветыанглийский языкшколауниверситеткнигиНовый год
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Школьный редактор в «Пяти углах»: работать по специальности в 16 лет – выдумка или реальность?

Школьный редактор в «Пяти углах»: работать по специальности в 16 лет – выдумка или реальность?

Об участии в проекте «Пабликатор» и о своем опыте работы в журнале рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
1174

В нашей суровой реалии бытует такое дурацкое правило – пока человеку нет 18 лет, на нормальную работу его не возьмут. Подростков не только считают ни на что не способными грудничками, но и просто-напросто бояться связываться с ними трудовым законодательством – для несовершеннолетних предусмотрены специальные условия, которые ну никак не выгодны работодателям. Это же придется какому-то неумехе платить полную зарплату из собственного кармана, не перегружать его лишней работой, не заставлять пахать по выходным и – самое ужасное – не увольнять, пока он сам не уйдет! Ведь связываться с комиссией по делам несовершеннолетних и государственной инспекцией труда никому не хочется.

Но есть одно исключение. Сейчас активно развиваются специальные проекты для школьников и студентов. Особенно в творческой области. Такие проекты дают подросткам возможность получать определенные скиллы, в том числе и профессиональные, а еще чувствовать себя «при деле». Для меня, к примеру, участие в таких проектах – залог психологической стабильности и уверенности в себе.

Что нужно делать? Все зависит от вашей специальности. Я, например, пару раз в неделю в обязательном порядке пишу статьи – одну о школьной жизни, одну об учебе/психологии/образовании в целом. Конечно, за такую работу вам не будут платить. Но она даст кое-что более необходимое для подростка.

1) Опыт

К примеру, я практически каждый день что-то пишу – будь то статья, заметка или пост в Инстаграм. И чем больше я работаю, тем меньше воды в моих текстах. Для журналиста или пиарщика слово – главное оружие. А для того чтобы оно всегда попадало в цель, его еще нужно «почистить» и «отполировать». И здесь главное – постоянная практика.

2) Имя

Благодаря журналу «Пять углов» мои тексты расходятся по просторам Интернета, публикуются в разных источниках – так я зарабатываю себе имя. Мне важно, чтобы моим текстам доверяли, и публикации в хорошем издании – лучший помощник.

3) Помощь при поступлении

Журнал «Пять углов» – официально зарегистрированное СМИ. А это значит, что за опубликованные на его страницах работы начисляются дополнительные баллы при поступлении на журфак. А что может быть полезнее для человека, мечтающего о МГУ или (о боги) МГИМО?

4) Возможность придать проблеме весомую огласку

Когда ты пишешь «в стол» (или даже в соцсети), ты не надеешься на какие-то изменения. Выплеснул эмоции, выразил свое мнение, да и только. Когда же ты пишешь в журнал, который читают больше 10 тысяч человек и который имеет достаточный вес в своей профессиональной области, ты понимаешь, что тебя услышат. И эта возможность высказаться и как-то повлиять на окружающую действительность – самая ценная.

Я не утверждаю, что у каждого подростка есть возможность найти место, где он сможет получить опыт и где будут рады его умениям и навыкам. Все это зависит от множества причин – от региона проживания, способностей, наличия свободного времени или просто выбранного круга интересов. Но даже если у вас не получилось – не отчаивайтесь. Продолжайте искать и работать для себя – пишите статьи, решайте математику, придумывайте игры или рисуйте. И еще – никогда не теряйте надежды. 

Об участии в проекте «Пабликатор» и о своем опыте работы в журнале рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Аватар пользователя
Это все, конечно, очень хорошо и очень полезно действительно. Опыт и т.д. Но когда нужна работа заменять ее чем-то другим это как-то неправильно. Обманывать себя лишний раз
28 мая 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru