Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУЕГЭ 2018каталог сочиненийВШЭжурналистикапсихологиякак прошли ЕГЭ-2018опросчто посмотретьпоступлениерецензиякиноВУЗсоветыЕГЭ-2022развлеченияегэ 2017советы психологапабликаторматематикаисследованиеСочинениефизикаканикулыинтервьюУчителькнигиподготовка к ОГЭВыходныеаккредитацияфестивальотношенияРособрнадзорВсероссийские открытые урокирейтингвыставкаКем бытьОГЭДевятиклассникаммузыкаИТМОВаши историивыпускнойрейтинг вузовШкола 151ВостребованныеОльга ВасильевауниверситетШкола 2 БерезовкаНовый годлайфхакТворческиеЛучшее на Стенеобразованиеподготовка к ЕГЭрусский языкувлеченияпутешествияэкзаменКаталог вузовКак сдать ЕГЭМГУКуда сходитьволонтерствоКонцертИгра престоловлицензияНовыеВПРисториякуда поступатьприемная кампанияНа дистанцииЧто почитатьНа практику — в ПУ!Иван ТрояновРостов-на-ДонуолимпиадыКаталог профессийМинистр образованияэкзаменыподготовка к ЕГЭлитератураработакарантинличный опытМного платятвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелвузыАкадемическая гимназия 56Министерство образованияшкола75 лет Победыпрофориентацияитоговое сочинениежурфаколимпиадастудия журналистики Калининского р-на
Репортаж: как мы сходили на экскурсию по самому большому макету в России

Репортаж: как мы сходили на экскурсию по самому большому макету в России

Практиканты «Пяти углов» побывали в музее «Гранд Макет Россия»

Просмотры
827

«А вы уже успели посмотреть Гранд Макет?, – спросил нас, практикантов из Мурманска, руководитель «Пяти углов» Сергей Викторович. – Нет? Тогда советую сходить!» Так мы и попали на экскурсию по самому большому макету в России и второму по величине в мире. С самого порога музея мы оценили всю его масштабность. На 800 квадратных метрах расположились миниобразы регионов нашей страны. Тысячи миниатюрных фигурок, разъезжающие по макету машинки и составы привели нас в полный восторг. Как нам рассказала позже Татьяна Кузьмина, ведущий специалист отдела развития и рекламы, система передвижения на макете является уникальной и не имеет аналогов в мире. Но больше всего нас поразило то, что через каждые 13 минут день в миниРоссии сменяется ночью. И тогда в разных частях можно увидеть и даже услышать взрывы салюта, грозу с громом и северное сияние. А еще этим всем можно поуправлять! По периметру макета расположены кнопки, которые приводят в движение маленькие фигурки животных, людей, машин, да и много всего еще. Особенно это радовало детей, которые с нетерпением ждали, когда же загорится зеленый огонек, чтобы можно было самостоятельно запустить одну из сценок.

Вообще, в музее было много школьников всех возрастов. Они с интересом рассматривали макет, фотографировали и что-то оживленно обсуждали с друзьями или родителями. Были и группы, с которыми сотрудники Гранд Макета вели тематические занятия. Оказалось, что в музее можно не только увлекательно провести время, но еще и получить полезные знания, приняв участие в познавательных уроках или квестах.Пока мы разглядывали сценки из повседневной жизни, в которые, кстати, создатели добавили немного русского юмора, рядом стоящий парень сказал: « Мы так стоим и смотрим сверху на страну, словно Бог... ну или корреспонденты». А ведь с этим и не поспоришь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое