Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицей 393подготовка к ОГЭспектакльОГЭКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиолимпиадыРособрнадзорИван ТрояновинтервьюрецензияуниверситетопрослитератураВКонтактестудия журналистики Калининского р-наСочинениемузыкаАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевАлые парусаНовыепутешествияЕГЭ 2018рейтинг вузовЛучшее на СтеневолонтерствоШкола 2 БерезовкаВыходныекем быть75 лет Победыгимназия 19 Орелитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныеПроекторияКаталог вузовНовый годМГУрусский языкпабликаторвузыЛето в городах РоссииэкзаменыкарантинШкола 151олимпиадаобразованиедистанционное обучениеДевятиклассникамМинистр образованияНа практику — в ПУ!профориентацияпоступлениелицензиялайфхаквыпускнойувлеченияприемная кампаниякаталог сочиненийкуда поступатьвыставкаУчительКонцертисториявсё о поступлении 2019личный опыткиноКуда сходитьшколаисследованиеинформатикаподготовка к ЕГЭчто посмотретьСПбГУВостребованныефизикамедиацентр РакурсаккредитациякнигиВУЗКем быть?ИТМОМного платятсоветырейтингэкзаменфестивальМинистерство образованияВШЭИгра престоловРостов-на-ДонуКаталог профессийсоветы психологаОльга Васильеваегэ 2017работакуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭ
Мир сошёл с ума?..

Мир сошёл с ума?..

Вместе с Инной Мироновой разбирались, так ли это на самом деле

Просмотры
588

Каждый день мы пользуемся огромным количеством электроприборов. Мы буквально не можем представить себе жизнь без них. Компьютеры, смартфоны, холодильники, микроволновки, автомобили… В XXI веке происходит огромное количество научных открытий, даже значительно больше, чем в XIX или XX веках. Наша жизнь могла бы быть совершенно иной, если бы в прошлом даже незначительные события произошли бы по-другому.

В античные времена все ученые были философами, чистыми теоретиками. В Средневековье же у людей появилась потребность доказывать и проверять теории.

В эпоху Возрождения законы физики были уже не как у Аристотеля: «Стрела летит, а потом падает вертикально вниз», – а проверенные. Именно в эпоху Возрождения жил Леонардо да Винчи, который совершил множество открытий, которые потом были испытаны и оказались действенными. 

Так, если бы не наступило Средневековье, а потом и эпоха Возрождения, не были бы изобретены те вещи, которыми мы сейчас пользуемся. 

В книге О. Хаксли «О дивный новый мир» показано будущее, где общество потребления процветает. Люди живут счастливо, но глупо, а человеческая жизнь обесценена.

Однако сейчас человеческой жизни придается значение как никогда раньше, причем все больше и больше. Процветает толерантность, поэтому серьезного разделения на социальные слои на государственном уровне произойти не может.

Часто пожилые люди говорят, что мир сошел с ума и раньше было лучше. Они привыкли к своему миру. К новому миру они не могут привыкнуть из-за того, что он постоянно меняется. А с постоянными переменами они не примирились. 

Зачастую пожилые люди бывают очень простосердечны: они верят во все, что им говорят по телевизору: инопланетян, экстрасенсов и т. п. Пропаганда повсюду, и ведутся на нее не только пожилые люди. Из-за нее люди становятся предвзятыми: начинают оценивать людей по месту их жительства или мировоззрению.

Для нашего общего счастливого будущего мы должны отринуть все предубеждение, стать толерантными друг к другу и жить в мире.

«Мир сошел с ума!» – так говорят довольно часто, но это лишь иллюзия: мир всегда был очень сложным, и в этом его особенность

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать