Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

кинообразованиеУчительопросжурналистикаЕГЭ-2022РособрнадзорВаши историифестивальлайфхакиВШЭрусский языкисториякарантинновости кинонеделиВыходныеканикулыразвлечениявыставкаКем бытьспортэкзаменыПсихологияМГУпрофессиирецензияКонцертНа практику — в ПУ!приемная кампаниякаталог сочиненийжурфаколимпиадаКак сдать ЕГЭСочинениеаккредитацияДевятиклассникамСПбГУподготовка к ЕГЭинтервьюуниверситетвузылицензияЧто почитатьволонтерствоподготовка к ОГЭлитератураНовыеИТМОувлеченияотношенияНовый годкнигивыпускнойВУЗОГЭподростки75 лет Победытвоя историяКаталог профессийЕГЭ 2018музыкарейтинг вузовКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018школасоветы психологаМинистерство образованияисследованиекуда поступатьпрофориентацияитоговое сочинениелайфхакиЛучшее на СтенерейтингискусствосоветыпоступлениеВсероссийские открытые урокистудентамработаВПРВостребованныеолимпиадыКуда сходитьличный опытчто посмотретьпутешествия
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Семь смертных грехов, или какие ошибки на ОГЭ и ЕГЭ могут нас погубить

Семь смертных грехов, или какие ошибки на ОГЭ и ЕГЭ могут нас погубить

Как блуд, чревоугодие и алчность помешают грешникам набрать 100 баллов за экзамены

Просмотры
2577

Блуд: плутаю по всем заданиям и не знаю, за что взяться

Экзаменатор раздает кимы, и ты сразу же бросаешься проверять, какая тема сочинения тебе попалась, что за неравенство на этот раз придется решать и будет ли вообще по силам одолеть последнюю задачу. Потратить пару минут на то, чтобы просмотреть весь вариант, конечно, можно, но лучше не терять времени и начинать выполнять работу по порядку. Не стоит искать задания полегче и пытаться поспорить с разработчиками кимов, что в таком порядке тебе удобнее — так ты можешь пропустить какие-то задания или перепутать ответы. Поэтому начинай работу с первого номера, а если попадается что-то сложное, не засиживайся. Просто пометь задание, чтобы потом вернутся к нему.

Зависть: корю себя за то, что плохо подготовился, и завидую сидящей рядом отличнице

Саморефлексия — штука полезная, но только не на экзамене. Пока ты будешь анализировать то, что сделал и не сделал, и мечтать о том, как бы легко тебе дались эти 100 баллов, если бы ты начал готовиться в 10-м классе, отличница за соседней партой и правда решит все задания, а вот у тебя времени на них не останется. Так что бросай завидовать тем, кто дольше занимался с репетиторами, и приступай к делу. Сейчас самое время показать себе и другим, на что ты способен.

Уныние: опускаю руки

Когда проходили экономику, ты болел, Толстого ты прочитать поленился, а тригонометрические формулы, как назло, вылетели из головы... «Да, теперь о »бюджете« можно и не мечтать», — думаешь ты. Но нельзя сдаваться — судить о том, поступишь ты в университет или нет, можно будет уже после получения результатов. А пока постарайся вспомнить то, что тебе рассказывал папа-экономист про свою работу и что ты видел в фильме «Война и мир» на уроках литературы. В стрессовых ситуациях мозг работает гораздо лучше, чем ты мог подумать, так что и формулу можно вывести, если постараться.

Чревоугодие: увлекаюсь шоколадом и пачкаю бланки

Заботливая мама наверняка положит тебе с собой пару плиток шоколада. Была бы ее воля — она бы и бутерброды с колбасой завернула, ведь ее любимому ребенку придется четыре часа писать экзамен. Но надо объяснить родителям, что в аудитории может быть жарко, и шоколад обязательно растает. А кто хочет испортить бланки сникерсом? Так что лучше отдать предпочтение другому перекусу — сухофруктам и орехам, например. 

Гнев: виню школу за этот ад

Мы не знаем школьника, который бы с удовольствием шел на ЕГЭ. Даже для отличников и зубрил экзамены — ужасный стресс. Но пункт проведения экзамена — не место злиться и возмущаться. Нужно понять, что введение ЕГЭ имеет много плюсов: тебе нужно сдать всего три экзамена, а подать документы можно в пять вузов. Раньше вот приходилось писать вступительные в каждый университет отдельно. По силам ли тебе было написать 15 экзаменов? 

Алчность: безбожно списываю

Ну, этот грешок водится за всеми нами. А кто не хочет слукавить и вместо того, чтобы выучить формулы, засунуть их в штаны? Но нужно помнить, что если экзаменаторы увидят телефон и шпаргалки, то с экзамена тебя удалят. Будет стыдно, неловко и ужасно обидно — особенно если ты ими не воспользовался, и тебя выгнали просто за их наличие.

Гордость: невнимательно проверяю

Терять баллы из-за нелепых ошибок досадно. За несколько часов работы создается ощущение, что ты уже все видел и проверил, но это не так. Не стоит сдавать работу сразу, как только ты ее выполнил. Лучше немного отдохнуть, а потом еще раз просмотреть все ответы и проверить, верно ли ты перенес их на бланк.

Как блуд, чревоугодие и алчность помешают грешникам набрать 100 баллов за экзамены


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru