Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыОГЭжурналистикамузыкаНа дистанцииШкола 151математикаМГУитоговое сочинениеподготовка к ОГЭМинистерство образованияотношенияНовый годувлеченияличный опытНовыеРособрнадзоропроспрофориентацияработарейтинг вузовВПРРостов-на-Донурейтингразвлечениячто посмотретьСПбГУпутешествияолимпиадыКонцертИван Трояновобразованиеподготовка к ЕГЭвузыКуда сходитьфестивальуниверситетОльга Васильевасоветы75 лет ПобедыШкола 2 БерезовкапабликаторТворческиелитературакаталог сочиненийволонтерствовсё о поступлении 2019куда поступатьинтервьюэкзаменИТМОЕГЭ-2022УчительКаталог вузовкарантинСочинениеегэ 2017подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018олимпиадапоступлениеКаталог профессийАкадемическая гимназия 56Много платятВШЭжурфакрусский языкВсероссийские открытые урокикнигисоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018ВУЗгимназия 19 ОрелМинистр образованияИгра престоловЛучшее на СтенелицензияДевятиклассникамВыходныелайфхакаккредитацияКем бытьВаши историирецензияпсихологияканикулыстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭЧто почитатьприемная кампаниявыпускнойвыставкафизикаисследованиекиноВостребованныеисторияшкола
Тайный дворик Петербурга

Тайный дворик Петербурга

О своем необычном открытии поделилась Екатерина Беккер, школа №151

Просмотры
1038

Я являюсь не только редактором газеты школы №151, но и веду в ней свою колонку «Питер на ладони!». Здесь я рассказываю о своих путешествиях, о городе, о красивых, интересных и необычных местах, которые стоит обязательно посетить. И о том, как сделать красивые фото этих мест. 

Сегодняшний материал занимает одно из этих мест, найти которое - настоящий квест. Это дворик филфака СПбГУ. Во дворе действующего университета обустроен милый садик со скамейками и пышно цветущей сиренью. Вокруг статуи Арсена Аветисяна «Размышление о Mаленьком Принце» располагается небольшой парк современной архитектуры. 

Статуя Арсена Аветисяна «Размышление о Mаленьком Принце»

Здесь можно найти бегемотика, греющегося на солнце и приносящего удачу в любви, и тут же находятся памятники великим поэтам и прозаикам.

Скульптура бегемота
Памятник Владимиру Набокову

Пройдя через арку и плутая по закоулкам этого загадочного места, перед нами откроется Площадь Лабиринта. Она выстроен из камней, которые присылали университеты из других городов (интересно, что в лабиринте ровно 300 камней), а охраняет его - величественный единорог, над которым возвышается Вавилонская башня техногенной эпохи.


Площадь Лабиринта

Идём дальше, и вот уже мы видим памятник коту, красивые старые здания. Ощущения неповторимые, как будто ты совершенно в другом мире с его загадками и тайнами, которые можно встретить на каждом шагу.

Скульптура кошки в дворике филфака СПбГУ

А вот мои совет по фотографии: в длинном коридоре Главного здания получаются отличные снимки. Особенно если дождаться, чтобы там никого не было.

Коридор здания 12 коллегий со двора

Как найти:
Ближайшая станция метро - Василеостровская. Филологический факультет СПбГУ. Главный вход. Обязательно понадобится паспорт. Вахтер выпишет пропуск, и тогда вы попадёте в этот чудесный мирок.
Удачи!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое