Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?подготовка к ОГЭВУЗпоступлениеВПРВостребованныеКонцертисторияДевятиклассникамРостов-на-ДонуПроекториялицензияподготовка к ЕГЭпабликаторСПбГУсоветы психологафестивальмузыкаМинистерство образованияегэ 2017Каталог профессийКаталог вузовУчительисследованиеОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭкем бытьприемная кампания75 лет ПобедыМного платятпрофориентацияолимпиадыувлеченияобразованиеэкзаменыОГЭКуда сходитьфизикаНовый годДля гуманитариеволимпиадарейтинг вузовкиноВШЭопросИгра престоловволонтерствопутешествиядистанционное обучениеэкзаменМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-нашколаИТМОЕГЭ 2018информатикаличный опытвсё о поступлении 2019книгиАлые парусарусский языккуда сходить в выходныеИван ТрояновАкадемическая гимназия 56ВыходныесоветыЛето в городах РоссииаккредитациявыставкаСочинениеЛучшее на Стеневузырейтингспектакльгимназия 19 Ореллицей 393НовыекарантинШкола 151университетНа практику — в ПУ!куда поступатькаталог сочиненийлитературавыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018медиацентр РакурсРособрнадзорработарецензияитоговое сочинениелайфхакподготовка к ЕГЭМГУВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяШкола 2 Березовкачто посмотретьинтервью
Личный опыт: как я начала писать

Личный опыт: как я начала писать

Своей историей делится Мариам Гасанова, школа №55

Просмотры
257

Я долго вспоминада, как я пришла к тому, что начала писать. Мне было всего 12 лет. Я начала читать много прозы и много стихов. Книга за книгой отправлялись в список прочитанного. Это меня и воодушевило. Мне захотелось попытаться создать что-то свое.


Возможно, я была совсем глупым ребенком и потому писала маленькие стишки о солнце, луне, цветах и т. п. Но потом мне впервые пришла идея написать книгу. Я начала ее создавать, совсем не задумываясь о том, что в ней будет. Писала, как будто под диктовку. Но вскоре забросила все.

К 16 годам я нашла старую тетрадь, в которой было начало моей первой  книги. Я не задумываясь ее откинула прочь и начала писать стихи. Изначально это было очень трудно. Многое не получалось, и было множество промахов, но я не сдавалась и продолжала.

Мне совсем не важно, о чем писать: о смерти, о жизни, о любви, о горе, о войне... Я просто пишу и все. Но сам стих, его рифма, настроение и чувства, которые он передает, зависит иногда от настроения, погоды, что будет за окном или даже от музыки, что слушала совсем недавно.

Не поверите, но и книги я вновь начала писать. Нашла старую тетрадь, прочла содержимое, и в голову полезли идеи, задумки новых книг и продолжение старой.

Сейчас у меня наверное стихов 15 , которые я давала читать знакомым, друзьям и родственникам. Слушая разные оценки, замечания и советы, я начала улучшать качество своих стихов. Хотя я к критике не очень хорошо отношусь, но мне нужно было привыкать. 

Но кто говорил, что нельзя быть маленькой бунтаркой? Так, многим не нравятся то, что в моих стихах странная рифма, странный смысл. Ну и что? Не угождать же каждому.

Книги, кстати говоря, писать я не забросила. У меня жо сих пор много идей. Но, к сожалению, не получается отдавать все время на них, и поэтому пишутся они довольно долго.

Я не хочу оставлять это занятие. Мне нравится писать стихи и книги. И я продолжу свое дело, пока оно нравится тем, кто меня окружает. Не важно, продвинусь ли я дальше, будут ли читать мои книги в слдующих поколениях — я пишу для себя. Мне всего 17 лет: вся жизнь впереди. Кто знает, как она повернеся?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать