Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаинформатикаКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелкарантинэкзаменОльга Васильевасоветы психологаВШЭмедиацентр РакурсСочинениешколапрофориентацияКаталог профессийкуда пойти учитьсякем бытьАлые парусапоступлениеопросПроекторияувлечениялицей 393университетрусский языккуда сходить в выходныеЛучшее на Стенесоветыкак прошли ЕГЭ-2018путешествияитоговое сочинениеНовый годрейтингМинистерство образованияУчительВУЗличный опытфестивальрейтинг вузовинтервьюлитературастудия журналистики Калининского р-навыпускноймузыкалицензиякинорецензияподготовка к ЕГЭкнигиРостов-на-ДонуВПРМного платятВостребованныеДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56Каталог вузовспектакльМинистр образованияЕГЭ 2018ВыходныеМГУдистанционное обучениеегэ 2017историяолимпиадылайфхакработаприемная кампанияИгра престоловИван ТрояновНа практику — в ПУ!вузыЛето в городах РоссииНовыевсё о поступлении 2019пабликаторисследованиеВсероссийские открытые урокиСПбГУРособрнадзорШкола 151Для гуманитариевШкола 2 БерезовкаКонцертаккредитациячто посмотретьвыставкакаталог сочиненийфизикаподготовка к ЕГЭэкзаменыИТМО75 лет ПобедыОГЭобразованиеволонтерствоподготовка к ОГЭКуда сходитьКем быть?куда поступать
Личный опыт: зачем знакомиться с профессией до того, как выйти за нее замуж?

Личный опыт: зачем знакомиться с профессией до того, как выйти за нее замуж?

О том, как погружение в профессиональную среду в подростковом возрасте помогает сэкономить время в будущем, рассуждает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
498

Для меня моя работа является хорошим подспорьем для быстрого профессионального роста. И дело здесь даже не столько в опыте, сколько в экономии времени. 

Когда ты первый раз приходишь в редакцию – запуганный, весь такой наполненный эпитетами и вдохновленный метафорами – на тебя смотрят, как на дурачка. Потому что хороший журналист – это человек-практик, который выжимает воду и показывает людям только сжатый информативный текст. Текст, который будет не только вызывать интерес, но и продавать – новость, продукт, информацию. А неопытный «сырой» журналист – это человек-вдохновение, который пишет о дизайне вон того разбившегося самолета или сережках риелтора-обманщика.

Поэтому в редакциях к молодым журналистам относятся с суровым презрением. Их чихвостят по полной программе, и после этого многие опускают руки. Как же так – ведь они закончили журфак с красным дипломом и выучили все виды репортажа. Выучить выучили, но забыли про то, что реальная жизнь за стенами универа совсем не следует правилам, прописанным в книжках.

Так вот. Я через этот сложный этап прохожу сейчас. Конечно, не совсем в полной мере, но прохожу. Анализирую ошибки, работаю над качеством текста -  знакомлюсь с профессией до того, как выйти за нее замуж. И в этом плане мне легче. У меня есть время, которое я могу потратить на разбор полетов. У меня нет необходимости искать себе деньги на пропитание – пока я учусь в школе, мне помогают родители. Поэтому в будущем мне точно будет проще – не во всем, но во многом.

И эта история не только про журналистику. Опыт необходим везде – и это та самая абсолютная истина. Поэтому мой вам совет – пока у вас есть время, работайте и накапливайте знания, потому что потом вам просто может не хватить времени. А время – деньги!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать