Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльробототехникастудентыПабликатор Дарьи КуликовойМного платятэкзаменычто посмотретьКак сдать ЕГЭДевятиклассникамкиноМГУуниверситетжурфакувлечениялицензияВПРАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваобществознаниеКонкурсаккредитацияРособрнадзоритоговое сочинениеЛучшее на Стенерейтингвыставкаолимпиадыхимияфестивалькуда поступатьЕГЭ 2018книгиНовыеСПбГУличный опытМинистерство образованиярусский языклитератураинформатикаразвлеченияКаталог вузовШкола 151ВШЭобразованиеНовый годмузыкаопросСочинениекак сдать ОГЭИгра престоловГимназия 30 ПетрозаводскКаталог профессийВыходныесоветыолимпиадаТворческиевузыВостребованныеЛицей 11 ЧелябинсклайфхакШкола 2 БерезовкаОГЭкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийкем бытьКонцертЛето в городах Россииисследованиестудия журналистики Калининского р-наинтервьюегэ 2017путешествияКем быть?поступлениематематикаВКонтактешколаэкзаменисторияканикулывыпускнойВУЗфизикапабликаторАлые парусакуда пойти учитьсяИТМОжурфак за и противМинистр образованиярейтинг вузовкуда сходить в выходныеволонтерствоУчительгимназия 19 ОрелрецензияКуда сходитьДля гуманитариевсоветы психологакуда сходить на неделе
Выпускники рассказали, как они сдавали ЕГЭ по химии и истории

Выпускники рассказали, как они сдавали ЕГЭ по химии и истории

Принтер зажевал бланк, мальчиков заставили снять ремни, а решение одного задания заняло два листа А4. Но в целом, все прошло хорошо

Просмотры
3373

Понедельник — не самый приятный день недели, особенно если он начинается с экзаменов. С этим согласятся ребята, которые сегодня сдают ЕГЭ по истории и химии. Таких в стране 230 тысяч: каждый пятый выпускник пишет экзамен по истории, а каждый седьмой – по химии. Результаты участники ЕГЭ узнают не позднее 20 июня. А пока они делятся впечатлениями и дают советы тем, у кого ЕГЭ еще впереди:


«Вариант попался хороший, из трудностей — только 24 задание и сочинение. Боюсь, что в них могла допустить фактические ошибки. Времени хватило, но вот если бы я заранее не написала сочинение, то, возможно, не успела бы все выполнить. Так что начинайте готовиться  в 10-м классе. Прописывайте сочинения, решайте тесты и не откладывайте все на последний момент».

— Арюна, Северобайкальск, сдавала ЕГЭ по истории


«Распечатка кимов длилась минут 15. Думаю, это полезная процедура — она создает равные условия для всех сдающих. Задания были средней сложности. Возможно, если целенаправленно не готовиться, то они могут оказаться для какого-то нерешаемыми, но с подготовкой вполне можно справиться со всеми».

— Алина, Тюмень, сдавала ЕГЭ по химии


«Мой вариант был очень поверхностным и не требовал особого углубления в истории, лишь пару заданий вызвали затруднение. В аудитории организаторы старались сделать для нас максимально комфортную обстановку, они вели себя очень приветливо, и это положительно повлияло на уверенность в себе. Выпускники тоже были спокойными и тихими, каждый молча решал свой вариант, не мешая остальным. Насчет контроля: на входе нас ещё раз предупредили о последствиях пронесения средств связи и шпаргалок, далее каждый проходил через металлоискатель. В редких случаях приходилось снимать даже ремень».

— Максим, Благовещенск, сдавала ЕГЭ по истории


«У нас принтер зажал один бланк при распечатке, и из-за этого мы полчаса ждали, пока устранят проблему. Ну вот зачем нам эти ваши новые технологии? В чем их смысл? Что касается заданий, то они были вполне решаемые. Из неожиданного — только электролиз, который надо было расписать. Если захотеть, то списать можно. Но так и так, если человек не способен выучить что-то к экзамену, то в институте его отчислят».

— Игорь, Владивосток, сдавал ЕГЭ по химии


«Задания были легче, чем на пробнике, но парочка оказались нетипичными и, как следствие, завальными, так как времени было очень мало на то, чтобы разобраться. Надеюсь на средний результат — баллов на 80. Очень расстроилась, что не хватило времени».

— Надежда, Екатеринбург, сдавала ЕГЭ по химии


«Я бы посоветовала выпускникам никогда не откладывать подготовку к ЕГЭ на потом. Вот запланировал на сегодня выучить гражданскую войну — сделай. В конце года сам удивишься, сколько всего знаешь. Зубрить — не вариант. Лучше смотреть видео-уроки, вебинары, онлайн-консультации. В конце концов, когда устаете от учебы — посмотрите исторические фильмы. «Екатерина», «Раскол», «Романовы»... Список огромный, и польза тоже. А еще пишите как можно больше исторических сочинений. Сейчас многие предлагают купить полный пакет сочинений, но лучше написать самим: так вы запомните не только материал, но и структуру».

— Аня, Владивосток, сдавала ЕГЭ по истории


«Задания были сложные, не похожие на те, которые размещены на сайтах в Интернете. Письменная часть была довольно большой — одна задача у меня вышла на два листа формата А4. Времени, как по мне, было мало, ведь вторая часть немаленькая…»

— Ирина, Екатеринбург, сдавала ЕГЭ по химии


«Мы ждали вариантов намного сложнее, но нам повезло. Ничего неожиданного не было, только интересные формулировки в задании по карте. Но они мне даже понравились. В аудитории все было хорошо: и температура, и свет, и парты. Кажется, что это неважно, но вот в когда мы писали экзамен по математике, в классе было ужасно холодно. Так что от аудитории многое зависит. Совет: не тратьте время на поиски ответов, это все бесполезно. Надейтесь только на себя».

— Дарья, Тюмень, сдавала ЕГЭ по истории


«Жесткий контроль был только при входе в аудиторию, потом организаторы как будто забыли о нас. При мне девочка повернулась и довольно громко спросила ответ у мальчика. И ей даже замечание не сделали».

— Дарья, Тольятти, сдавала ЕГЭ по химии


«Мы минут 40 ждали свои кимы — каждому ведь нужно больше 10 листов. Так что технология отвратительная. Задачи были сложными, но решить удалось. Хотя кажется, будто допустила миллион ошибок. Времени хватило впритык. В том году давалось 3:55, а в этом сократили до 3:30. Видать, считают нас слишком умными. Мой совет будущим выпускникам: не тормозите. Обращайте внимание не только на сложное, но и на самое простое задание, в котором вы точно уверены».

— Вероника, Новосибирск, сдавала ЕГЭ по химии

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать