Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В Екатеринбурге состоялся музыкальный фестиваль «Безумные дни»: что увидели и кого услышали

В Екатеринбурге состоялся музыкальный фестиваль «Безумные дни»: что увидели и кого услышали

В репортаже Арины Толстопятовой, школа №164, г. Екатеринбуг

Просмотры
134

В начале осени в Екатеринбурге состоялся замечательный музыкальный фестиваль «Безумные дни». Более ста музыкантов и множество площадок, с каждой из которых доносилась музыка со всего мира. Жители могли посетить их все и услышать песни разных жанров и на самых разных инструментах. Мы тоже не упустили возможность посетить концерты и пообщаться с музыкантами.

Первый концерт, который я посетила был концерт оркестра «Musica Viva». Они играли чудесную классику, которая заставляла сердце биться в ритме музыки. Мне удалось взять интервью у участницы оркестра — Вероники Лемишенко. Она играет на арфе и делится своим опытом с учениками. Вероника путешествовала с оркестром, а теперь оркестр решил поучаствовать в «Безумных днях». Вероника объяснила своё участие в этом музыкальном фестивале тем, что очень любит «Безумные дни» и с радостью выступает здесь не первый год.

Следующим в списках посещения был ансамбль ударных инструментов. Там играла музыка на ударных инструментах со всего мира. Начиная с 
классических барабанов и заканчивая ничем не примечательной коробочки. 

Также мне выпала возможность поговорить с наставником этого ансамбля — Марком Пекарским. Он также поделился своей историей: «Я решил принять участие в фестивале, потому что это — моя жизнь, моя 
профессия». Сам композитор выступает вместе со своими учениками.

Очень приятно, что в нашем городе проводятся подобные фестивали, ведь так здорово послушать музыку со всего мира и узнать что-то новое. Когда ты идёшь по улице и слышишь музыку почти отовсюду, невольно улыбаешься и наслаждаешься ею. Очень приятная атмосфера царит на каждом из концертов. Есть выбор музыки на любой вкус, и главное — открытые для общения люди. Как хорошо, что у нас в городе существуют и, надеюсь, будут существовать, такие фестивали.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать