Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗитоговое сочинениеуниверситеткем бытьКуда сходитьЛучшее на Стенечто посмотретьНИУ ВШЭисторияэкзаменИгра престоловКаталог вузовРособрнадзорпутешествияматематикаработаСочинениеКем быть?интервьюлитературакуда поступатькуда сходить в выходныеНовый годопроскуда сходить на неделеДевятиклассникамАлые парусастудия журналистики Калининского р-наличный опытжурфак за и противкнигиВШЭегэ 2017ИТМОжурфакобществознаниепоступлениеПабликатор Дарьи Куликовойкак сдать ОГЭМинистр образованияТворческиеНовыефизикашкола 118 МоскваКаталог профессийВыходныеГимназия 30 ПетрозаводскКонцерткак прошли ЕГЭ-2018волонтерствогимназия 19 ОрелЛето в городах Россииканикулыпабликатор Юрия БалясниковавыпускнойВКонтактеисследованиелицензияВостребованныеолимпиадастудентыкаталог сочиненийКонкурсЕГЭ 2018рецензияУчительвузыМГУкуда пойти учитьсякиношколаробототехникаДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56развлеченияМного платятэкзаменыпабликаторрусский языкОльга ВасильеваМинистерство образованияолимпиадылайфхакспектакльаккредитациярейтингВПРсоветыхимияШкола 151образованиевыставкафестивальОГЭувлеченияСПбГУинформатикарейтинг вузовКак сдать ЕГЭ
Выпускники рассказали, как прошел ЕГЭ по русскому языку

Выпускники рассказали, как прошел ЕГЭ по русскому языку

Времени не хватило, надежды на «сливы» не оправдались, но вот кимы с Дальнего Востока помогли

Просмотры
1528

Сегодня, в день рождения Александра Пушкина, выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. Этот экзамен самый массовый — его пишут почти 700 тысяч школьников. Ребятам нужно выполнить двадцать шесть заданий. Для того чтобы получить аттестат, надо набрать 24 балла, а для поступления в вуз — 36. Результаты участники экзамена узнают не позднее 25 июня. А пока они делятся с «ПУ» историями о том, как прошел экзамен:


«Перед началом экзамена нам продемонстрировали целостность пакета, в котором находится диск с кимами и бланками, затем вскрыли его и начали печатать. Распечатка на 14 человек заняла примерно 20 минут. Это неудобно, так как хочется побыстрее начать экзамен, но приходиться ждать и волноваться. Сам экзамен простой: русский язык я знаю на «отлично», поэтому ничего сложного для меня не было. Больше времени я уделила сочинению, подбор аргументов был немного трудноват».

— Татьяна, Комсомольск-на-Амуре


«Знаете, если хотя бы чуть-чуть готовиться, то можно хорошо сдать. Единственное – мало времени. Один парень из моей аудитории даже не успел перенести все ответы в бланк. Списать тоже реально — знаю, что телефон проносили».

— Самир, Белово, Кемеровская область


«Распечатка кимов заняла минут 20. Думаю, что это некритично и вполне удобно. Задания были средние по сложности, иногда приходилось долго думать, чтобы найти правильный ответ. Времени достаточно, если сразу понимаешь, какая в тексте проблема. Поэтому лучше начинать тренироваться в написании сочинений прямо с сентября и не откладывать все на май».

— Анастасия, Уссурийск


«Все прошло обычно, без напряжения. На входе каждого проверяли металлоискателем с головы до ног. Так что ребята брали только шпаргалки и в туалете подглядывали».

— Виктория, Мирный


«Было неожиданно, что теперь ЕГЭ по русскому пишут не четыре часа, а три с половиной. И когда до конца экзамена оставалось 30 минут, я только переписывал комментарий к проблеме. И так было у многих: говорят, кто-то даже половину сочинения переписать не успел. Атмосфера мне не понравилась: неприятно находиться в туалете, когда под дверью стоят организаторы и слушают, что же ты там делаешь в кабинке».

— Паша, Екатеринбург


«Скажем так, идея печатать задания в аудитории не очень, потому что нервничают не только выпускники, но и организаторы — они не особо ладят с техникой. Задания были обычные, я быстро справилась с ними и вышла за 50 минут до конца экзамена. Знаю, что одну девочку выгнали с экзамена, потому что она пыталась списывать. Будущим выпускникам советую начинать готовиться сразу после 10 класса и больше читать классику, потому что проблема в тексте может попасться какая угодно, а в классике можно найти ответы на все вопросы».

— Виктория. Астрахань


«Я сейчас посмотрела варианты, которые нам слили вчера, и ничего не совпало. Так что лучше писать самостоятельно и не верить тому, что предлагают в Интернете. И списывать тоже не стоит — никогда не знаешь, как строго тебя будут проверять на входе в аудитории. На математике нас, например, даже заставляли кроссовки снимать, а вот на русском что-то пронести с собой было вполне реально».

— Катя, Санкт-Петербург


«Думаю, технология печатать кимы при нас повышает объективность экзамена и сводит человеческий фактор к нулю — у учителей нет доступа к диску до 10:00, поэтому помочь учащимся почти нереально. Контроль был жесткий. Нас проверяли металлодетекторами, я «пищал» дважды на пряжку ремня, пришлось даже показывать карманы брюк. Конечно, это не исключает того факта, что могли быть бумажные носители информации, но шанс списать минимален — всю информацию о выходе в туалет записывали на отдельный бланк».

— Ярослав, Северск, Томская область


«Задания были очень легкие, гораздо проще, чем на проверочных от Статграда, например. Но времени мне все равно не хватило. Нервы шалили у всех. Я видела, как одна девочка заплакала, когда ещё заполняла бланк регистрации, потому что сделала там какую-то незначительную ошибку».

— Дарья, Екатеринбург


«У нас совпали темы, которые были на Дальнем Востоке: милосердие на войне, значение книги, влияние природы на состояние души человека. В принципе, экзамен был несложный. Надеюсь на хорошие баллы».

— Владимир, Санкт-Петербург

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать