Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеаккредитацияУчительподготовка к ЕГЭИТМОСочинениесоветы психологаДля гуманитариевРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиличный опытувлеченияволонтерствоРособрнадзоруниверситетКонцертМинистр образованиякиномузыкакак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!ЕГЭ 2018Алые парусаИван ТрояновинтервьюПроекториявыставка75 лет ПобедыМГУМинистерство образованияпутешествиявыпускнойподготовка к ОГЭрейтингпабликаторрецензияНа дистанцииМного платятОльга Васильевакаталог сочиненийвсё о поступлении 2019информатикаИгра престоловспектакльработафестивальолимпиадаЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкаэкзаменрейтинг вузовКаталог профессийолимпиадыКаталог вузовчто посмотретьитоговое сочинениеисследованиеДевятиклассникамСПбГУЧто почитатьКак сдать ЕГЭВУЗпрофориентацияНовыелайфхаклитератураНовый годподготовка к ЕГЭКем быть?Академическая гимназия 56русский языклицензияШкола 151школастудия журналистики Калининского р-нафизикаэкзаменыканикулыобразованиегимназия 19 Орелкнигисоветыкуда сходить в выходныеЛето в городах РоссиижурналистикаВПРприемная кампанияВостребованныекем бытьОГЭкуда поступатьопросегэ 2017ВШЭпоступлениеисториявузыКуда сходитькарантин
Теория заговора, мартышка-писатель и невозмутимость Рособрнадзора

Теория заговора, мартышка-писатель и невозмутимость Рособрнадзора

Игнорирование череды утечек заданий из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ властями вышло на новый уровень. Полина Матвеева, 11 класс, гимназия 664 Красногвардейского р-на

Просмотры
776

Игнорирование череды утечек заданий из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ властями вышло на новый уровень. Вроде бы, отчеты говорят о «чистоте» проведения экзамена, но на преподавателя, опубликовавшего предполагаемые утечки, уже грозятся подать в суд.После угрозы Рособрнадзора в группе «Вконтакте», специализирующейся на публикациях записей о ЕГЭ, появилась следующая запись. В ней администратор «Поступашек» разъясняет, что «сливов», то есть, утечек экзаменационных заданий, не было, и призывает сотрудников федеральной службы увидеть юмористический подтекст в постах группы, связанных со скандалом. Администратор иронизирует над невозмутимостью Рособрнадзора. Он проводит тонкую параллель между высокой вероятностью совпадения случайных заданий из Интернета с реальным ЕГЭ и такой же «высокой» вероятностью того, что «мартышка чисто случайно напишет роман», ведь утечки «физически невозможны!»

Абсурдность опровержения подкрепляется тем, что в официальных источниках об утечке ничего не сообщалось. Несмотря на это, множество выпускников подтверждает то, что ответы сходились.

Что может грозить Дмитрию Гущину – пока неизвестно. О возможном наказании за разглашение материалов ЕГЭ еще в 2015 году рассуждал адвокат, глава всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков. Напомним, 6 июня Рособрнадзор заявил о намерении подать в суд на петербургского учителя Дмитрия Гущина, создателя популярного сайта подготовки к экзаменам «Решу ЕГЭ». Причиной тому стала запись на личной страничке преподавателя от 31 мая: он опубликовал несколько фотографий с заданиями, похожими на те, что реально попались выпускникам на экзамене по математике. «Слив» Рособрнадзор проигнорировал, сообщив «Коммерсанту», что «никаких утечек экзаменационных заданий не было».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое