Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениевсё о поступлении 2019каталог сочиненийКонцертРостов-на-ДонуВыходныеуниверситетНовыеШкола 2 Березовкажурналистикастудия журналистики Калининского р-наволонтерствожурфакВаши историиДевятиклассникамкнигивузыматематикафизикаАкадемическая гимназия 56путешествияНа практику — в ПУ!личный опытпабликаторкиноисследованиекак прошли ЕГЭ-2018развлеченияМГУкарантинрецензияМинистр образованияпсихологияРособрнадзоррейтингкуда поступатьегэ 2017интервьюолимпиадыВсероссийские открытые урокишкола75 лет ПобедыЕГЭ-2022Каталог вузовлайфхакКуда сходитьсоветыприемная кампаниявыставкаканикулычто посмотретьМинистерство образованиягимназия 19 ОреллитератураЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭолимпиадаНовый годВостребованныеОльга ВасильевааккредитацияОГЭУчительКаталог профессийподготовка к ЕГЭитоговое сочинениерусский языкувлечениясоветы психологаИван ТрояновКем бытьКак сдать ЕГЭВУЗИТМОэкзаменыТворческиеработаЧто почитатьпрофориентацияШкола 151выпускнойподготовка к ОГЭВШЭфестивальСочинениеЕГЭ 2018отношениярейтинг вузовопросисториялицензияИгра престоловМного платятобразованиеСПбГУэкзаменВПРмузыкаНа дистанции
Пять углов
Теория заговора, мартышка-писатель и невозмутимость Рособрнадзора

Теория заговора, мартышка-писатель и невозмутимость Рособрнадзора

Игнорирование череды утечек заданий из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ властями вышло на новый уровень. Полина Матвеева, 11 класс, гимназия 664 Красногвардейского р-на

Просмотры
935

Игнорирование череды утечек заданий из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ властями вышло на новый уровень. Вроде бы, отчеты говорят о «чистоте» проведения экзамена, но на преподавателя, опубликовавшего предполагаемые утечки, уже грозятся подать в суд.

После угрозы Рособрнадзора в группе «Вконтакте», специализирующейся на публикациях записей о ЕГЭ, появилась следующая запись. В ней администратор «Поступашек» разъясняет, что «сливов», то есть, утечек экзаменационных заданий, не было, и призывает сотрудников федеральной службы увидеть юмористический подтекст в постах группы, связанных со скандалом. Администратор иронизирует над невозмутимостью Рособрнадзора. Он проводит тонкую параллель между высокой вероятностью совпадения случайных заданий из Интернета с реальным ЕГЭ и такой же «высокой» вероятностью того, что «мартышка чисто случайно напишет роман», ведь утечки «физически невозможны!»

Абсурдность опровержения подкрепляется тем, что в официальных источниках об утечке ничего не сообщалось. Несмотря на это, множество выпускников подтверждает то, что ответы сходились.

Что может грозить Дмитрию Гущину – пока неизвестно. О возможном наказании за разглашение материалов ЕГЭ еще в 2015 году рассуждал адвокат, глава всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков. 

Напомним, 6 июня Рособрнадзор заявил о намерении подать в суд на петербургского учителя Дмитрия Гущина, создателя популярного сайта подготовки к экзаменам «Решу ЕГЭ». Причиной тому стала запись на личной страничке преподавателя от 31 мая: он опубликовал несколько фотографий с заданиями, похожими на те, что реально попались выпускникам на экзамене по математике. «Слив» Рособрнадзор проигнорировал, сообщив «Коммерсанту», что «никаких утечек экзаменационных заданий не было».

Игнорирование череды утечек заданий из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ властями вышло на новый уровень. Полина Матвеева, 11 класс, гимназия 664 Красногвардейского р-на
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru