Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-навузыаккредитацияОльга ВасильеваволонтерствоВсероссийские открытые урокипрофориентациярейтинг вузовМинистерство образованияШкола 151СПбГУВостребованныеитоговое сочинениелицензияОГЭрусский языккуда поступатьВыходныеподготовка к ЕГЭобразованиелитературакнигифизикаолимпиадыКак сдать ЕГЭДевятиклассникамкуда сходить в выходныеВПРКонцертвыставкаКем быть?приемная кампаниякуда пойти учитьсявыпускнойрецензиячто посмотретьспектакльвсё о поступлении 2019информатикасоветыкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭинтервьюНовый годМного платятпутешествияэкзаменувлеченияолимпиадаЛето в городах РоссииВУЗПроекторияпабликаторрейтингкиноработаРособрнадзоруниверситетлицей 393ЕГЭ 2018Алые парусамедиацентр РакурсУчительМинистр образованияВШЭподготовка к ОГЭДля гуманитариевгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!НовыепоступлениеКаталог вузовмузыкаМГУСочинениеопросКуда сходить75 лет Победыличный опытЛучшее на СтенеисториякарантинисследованиешколафестивальРостов-на-ДонуИван ТрояновШкола 2 Березовкадистанционное обучениеэкзаменыКаталог профессийАкадемическая гимназия 56лайфхаккем бытьсоветы психологаИТМОкаталог сочиненийегэ 2017Игра престолов
Ольга Васильева об обязательных ЕГЭ: «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить»

Ольга Васильева об обязательных ЕГЭ: «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить»

Просмотры
1183

Глава министерства просвещения РФ Ольга Васильева не считает достаточным число обязательных ЕГЭ, которое сейчас сдают школьники. «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить. Потому что нет ни одной страны мира, ни одной, это я заявляю совершенно с полной ответственностью, которая не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше <...> по выбору», — заявила глава Минпросвещения. 

Предвосхищая все возражения, Васильева отметила, что после увеличения числа обязательных ЕГЭ школьникам не станет труднее учиться (сдавали же выпускники по шесть-семь экзаменов до введения ЕГЭ). Поэтому «то, что экзаменов будет больше, — бесспорно», — сказала министр, тем самым анонсировав изменения в итоговой аттестации, которые произойдут в последующие годы. В первую очередь, это коснется экзамена по иностранным языкам — он станет обязательным в 2022 году. А вот вопрос о включении истории в список необходимых экзаменов пока только обсуждается.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать