Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкуда сходить в выходныекарантинкуда поступать75 лет Победыопросувлечениявсё о поступлении 2019ВостребованныеКаталог профессийкем бытькинолицей 393Лучшее на Стенеегэ 2017Много платятрецензияКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56олимпиадыэкзаменыэкзаменканикулыпабликаторНовыеуниверситетпутешествияВыходныеУчительВсероссийские открытые урокиВПРСПбГУрейтингЛето в городах РоссиилайфхакпрофориентацияисторияМинистерство образованиярусский языкисследованиеОГЭСочинениеподготовка к ОГЭспектакльКуда сходитьприемная кампанияобразованиестудия журналистики Калининского р-начто посмотретьпоступлениеволонтерстволичный опытинтервьюВШЭШкола 151Ростов-на-ДонуКонцертвузыКаталог вузовкуда пойти учитьсяаккредитацияВУЗработамузыкаолимпиадаМГУвыпускнойшколафестивальподготовка к ЕГЭмедиацентр РакурсНа практику — в ПУ!Для гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018физикаАлые парусаРособрнадзорподготовка к ЕГЭКем быть?лицензияИгра престоловИТМОсоветыкнигиДевятиклассникамрейтинг вузовлитератураЕГЭ 2018советы психологадистанционное обучениеПроекторияНовый годкаталог сочиненийИван ТрояновМинистр образованияитоговое сочинениевыставка
Ольга Васильева об обязательных ЕГЭ: «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить»

Ольга Васильева об обязательных ЕГЭ: «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить»

Просмотры
1202

Глава министерства просвещения РФ Ольга Васильева не считает достаточным число обязательных ЕГЭ, которое сейчас сдают школьники. «Это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить. Потому что нет ни одной страны мира, ни одной, это я заявляю совершенно с полной ответственностью, которая не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше <...> по выбору», — заявила глава Минпросвещения. 

Предвосхищая все возражения, Васильева отметила, что после увеличения числа обязательных ЕГЭ школьникам не станет труднее учиться (сдавали же выпускники по шесть-семь экзаменов до введения ЕГЭ). Поэтому «то, что экзаменов будет больше, — бесспорно», — сказала министр, тем самым анонсировав изменения в итоговой аттестации, которые произойдут в последующие годы. В первую очередь, это коснется экзамена по иностранным языкам — он станет обязательным в 2022 году. А вот вопрос о включении истории в список необходимых экзаменов пока только обсуждается.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое