Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выставкакак прошли ЕГЭ-2018русский языквузымузыкаитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!ТворческиерецензияфизикапсихологияЛучшее на СтенеИТМОстудия журналистики Калининского р-наличный опытКуда сходитьЧто почитатьШкола 151Игра престоловподготовка к ЕГЭолимпиадасоветы психологаотношенияпутешествияфестивальНовый годМинистерство образованияОльга ВасильеваобразованиеисторияКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022литератураМинистр образованияработалицензияисследованиеегэ 2017гимназия 19 Орелкарантинкуда поступатьЕГЭ 2018университетрейтингволонтерствоКаталог профессийВостребованныеВсероссийские открытые урокиинтервьюКонцертВПРэкзаменКаталог вузоввыпускнойВУЗСочинениеприемная кампанияМного платятУчительшколасоветыматематикаВаши историиНа дистанциипабликаторопросаккредитацияпрофориентациячто посмотретьИван ТрояновДевятиклассникамкиноподготовка к ОГЭканикулыпоступлениеСПбГУрейтинг вузов75 лет ПобедыжурфакВШЭувлеченияМГУподготовка к ЕГЭРособрнадзоркнигиАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкаразвлечениявсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонужурналистикаОГЭНовыекаталог сочиненийолимпиадыэкзаменыВыходныелайфхакКем быть
Пять углов
Почему люди боятся смерти?

Почему люди боятся смерти?

Рассуждает Мария Васильева, школа №20, г. Екатеринбург

Просмотры
614
Бояться смерти, что бояться сна: Она, бедняжка, вовсе не страшна. Боится смерти только наше тело, Но это уж совсем другое дело.
Илья Сельвинский

Для меня, как для человека обладающего определенной долей здравого скептицизма, данный вопрос не является неопознанной субстанцией.

Большинство людей боятся смерти именно из-за ее незыблемости. Все мы знаем что когда-то наступит последняя секунда каждого из нас, но никто не готов прощаться: инстинкт жизни всегда будет сильнее инстинкта смерти.

А еще мы боимся смерти из-за ее непредсказуемости. У смерти нет объективных причин, она не являет собой правосудие. Если бы люди умирали лишь по наступлению старости, то приход смерти был бы ясен. Но здесь все далеко не так: умирают все – молодые и старые, мужчины и женщины, живущие и только явившиеся на свет. 

Смерть – абсолют. Однажды она примет нас в свои объятия, и мы окажемся под ее эгидой. Поэтому нам, существам которые естественно увядают, не стоит бояться смерти.
Рассуждает Мария Васильева, школа №20, г. Екатеринбург
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru