Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиИТМОрейтинг вузовуниверситетобразованиелайфхакиолимпиадарейтингподготовка к ОГЭрецензияаккредитациятвоя историяДевятиклассникамМного платятЧто почитатьНа практику — в ПУ!ВПРНовыеисторияшколаличный опытНовый годвузыувлеченияспортжурналистикаолимпиадыВыходныелицензиякак прошли ЕГЭ-2018поступлениелитератураволонтерствокуда поступатьСПбГУитоговое сочинение75 лет Победыподготовка к ЕГЭВУЗновости кинонеделиПсихологиясоветы психологакаталог сочиненийпутешествияВсероссийские открытые урокиискусствоВостребованныевыпускнойКак сдать ЕГЭкинорусский языкКонцертчто посмотретьСочинениепрофориентацияРособрнадзорисследованиеКуда сходитьЕГЭ 2018экзаменыжурфаккнигиразвлеченияМГУфестивальвыставкаКаталог вузовВШЭКаталог профессийстудентамотношенияУчительОГЭВаши историиЕГЭ-2022советыподросткиЛучшее на СтенеопросработамузыкаМинистерство образованияинтервьюканикулыКем бытькарантинприемная кампания
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Почему люди боятся смерти?

Почему люди боятся смерти?

Рассуждает Мария Васильева, школа №20, г. Екатеринбург

Просмотры
792
Бояться смерти, что бояться сна: Она, бедняжка, вовсе не страшна. Боится смерти только наше тело, Но это уж совсем другое дело.
Илья Сельвинский

Для меня, как для человека обладающего определенной долей здравого скептицизма, данный вопрос не является неопознанной субстанцией.

Большинство людей боятся смерти именно из-за ее незыблемости. Все мы знаем что когда-то наступит последняя секунда каждого из нас, но никто не готов прощаться: инстинкт жизни всегда будет сильнее инстинкта смерти.

А еще мы боимся смерти из-за ее непредсказуемости. У смерти нет объективных причин, она не являет собой правосудие. Если бы люди умирали лишь по наступлению старости, то приход смерти был бы ясен. Но здесь все далеко не так: умирают все – молодые и старые, мужчины и женщины, живущие и только явившиеся на свет. 

Смерть – абсолют. Однажды она примет нас в свои объятия, и мы окажемся под ее эгидой. Поэтому нам, существам которые естественно увядают, не стоит бояться смерти.
Рассуждает Мария Васильева, школа №20, г. Екатеринбург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru