Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьисториярецензияВсероссийские открытые урокирейтинг вузовПроекторияработакак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018волонтерствовыпускнойегэ 2017Каталог вузовкаталог сочиненийкарантинлайфхакЛето в городах РоссииСочинениесоветы психологаНовыеРособрнадзоркуда сходить в выходныеинформатикаподготовка к ЕГЭпрофориентацияМного платятАлые парусарейтингрусский языкМГУАкадемическая гимназия 56пабликаторолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наВыходныекиноВПРэкзаменыувлеченияВостребованныевыставкаЧто почитатьподготовка к ЕГЭВУЗпутешествияКонцертспектакльШкола 151лицензиякнигиуниверситетканикулыкем бытьНа дистанцииДевятиклассникамНа практику — в ПУ!школаВШЭгимназия 19 Орелфизикаисследованиекуда поступатьОльга ВасильеваШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019ИТМОКуда сходитьпоступлениефестивальОГЭ75 лет Победыприемная кампанияМинистр образованияличный опытМинистерство образованияИван ТрояновсоветыСПбГУопросКем быть?литератураЛучшее на Стенеинтервьюаккредитациявузыподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭжурналистикаолимпиадаИгра престоловУчительРостов-на-Донуитоговое сочинениемузыкаНовый годэкзаменКаталог профессийДля гуманитариевобразование
Что значит для отличницы четверка на экзамене?

Что значит для отличницы четверка на экзамене?

Личным опытом делится Екатерина Беккер, школа № 151

Просмотры
1042

Девять лет я ношу звание отличницы. И столько же лет я слышу от двоечников, что мне все даётся легко и как мне в жизни везёт. Не всегда. И далеко не все так просто. 

Когда ты получаешь это «звание», оно приносит вслед за собой море ответственности и такое же море трудностей. Начиная с отношений с учителями и заканчивая переживаниями из-за каждой четвёрки... 

К отличникам повышенные требования. Он должен быть готов ко всем урокам на сто процентов. Представьте, сколько времени отличник проводит за уроками, если ему нужно быть успешным в каждом предмете... Так и я. Много времени, сил и переживаний.

Сейчас для подростков всей страны актуальна одна тема - экзамены. Для отличников это сложное испытание, хоть со стороны может выглядеть как повод выпендриться.

Для меня ОГЭ в этом году стал своего рода травмой. Я усердно готовилась и училась весь год. Большое внимание уделяла английскому и была в этом предмете уверена на сто процентов. Ведь занимаюсь им с шести лет и всегда шла далеко вперёди школьной программы. 

Экзамен казался просто проверкой знаний. Были некоторые трудности с устной частью, но казалось, мой репетитор достаточно натаскал меня по ней. И как тут было не сдать на пять?

Но звезды не сошлись... Я получила «четыре».

Расстройство, повод успомниться в своих силах. Как подумаю, так сразу перед глазами слезы... Кажется, что такого просто быть не может! У меня была самая настоящая истерика, и я впала в депрессию. Как сказать одноклассникам? Любимому учителю?..

Оказалось, «завалила» устную часть. Но как?.. Ведь больше всего трудилась над ней.

С мамой решили подать аппеляцию: «А вдруг ошибка?» И так ведь терять нечего. Да и мне не хватало всего 1 балла до пятерки.

Тревожное ожидание... Но нет: несчастная «четверка» осталось со мной. 

Я думала, что это позор - получить четверку. Но благодаря поддержке друзей и родных, я свыклась, успокоилась. Ведь всякое бывает. Да и, наверное, нервы сыграли свою роль... 

Я поняла для себя, говорю теперь и вам: экзамены - не показатель знаний, а игра на удачу. Даже не думайте расстраиваться, а просто идите дальше.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое