Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

хоббиМГУстудентамрусский языккаталог сочиненийЕГЭ 2024увлеченияВостребованныеотношениялицензияспортчто посмотретьисторияНовый годЕГЭ-2022Учительрейтинг вузовподготовка к ОГЭновости кинонеделипутешествиярецензияличный опытволонтерствотвоя историяСПбГУсоветы психологакуда поступатьмузыкаразвлеченияисследованиеопросработаКаталог профессийЧто почитатькультурафестивальЕГЭ-2024книгиитоговое сочинениешколаДевятиклассникаминтервьюКем бытьМинистерство образованияна практику — в ПУ!Каталог вузовэкзаменылайфхакианглийский языкКуда сходитьРособрнадзорвыпускнойподготовка к ЕГЭСочинениелайфхакисоветыТеатркарантин75 лет Победыподготовка к экзаменамлитератураподросткиОГЭЕГЭ 2018искусствоКак сдать ЕГЭКонцертВаши историиВсероссийские открытые урокиприемная кампаниявузыинтересные фактыпрофориентацияЛучшее на СтенекиножурналистикарейтингобразованиеобществознаниеолимпиадаИТМОуниверситетолимпиадыинформатикаНа практику — в ПУ!Психологиякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗпоступлениепрофессии
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Что значит для отличницы четверка на экзамене?

Что значит для отличницы четверка на экзамене?

Личным опытом делится Екатерина Беккер, школа № 151

Просмотры
1760

Девять лет я ношу звание отличницы. И столько же лет я слышу от двоечников, что мне все даётся легко и как мне в жизни везёт. Не всегда. И далеко не все так просто. 

Когда ты получаешь это «звание», оно приносит вслед за собой море ответственности и такое же море трудностей. Начиная с отношений с учителями и заканчивая переживаниями из-за каждой четвёрки... 

К отличникам повышенные требования. Он должен быть готов ко всем урокам на сто процентов. Представьте, сколько времени отличник проводит за уроками, если ему нужно быть успешным в каждом предмете... Так и я. Много времени, сил и переживаний.

Сейчас для подростков всей страны актуальна одна тема - экзамены. Для отличников это сложное испытание, хоть со стороны может выглядеть как повод выпендриться.

Для меня ОГЭ в этом году стал своего рода травмой. Я усердно готовилась и училась весь год. Большое внимание уделяла английскому и была в этом предмете уверена на сто процентов. Ведь занимаюсь им с шести лет и всегда шла далеко вперёди школьной программы. 

Экзамен казался просто проверкой знаний. Были некоторые трудности с устной частью, но казалось, мой репетитор достаточно натаскал меня по ней. И как тут было не сдать на пять?

Но звезды не сошлись... Я получила «четыре».

Расстройство, повод успомниться в своих силах. Как подумаю, так сразу перед глазами слезы... Кажется, что такого просто быть не может! У меня была самая настоящая истерика, и я впала в депрессию. Как сказать одноклассникам? Любимому учителю?..

Оказалось, «завалила» устную часть. Но как?.. Ведь больше всего трудилась над ней.

С мамой решили подать аппеляцию: «А вдруг ошибка?» И так ведь терять нечего. Да и мне не хватало всего 1 балла до пятерки.

Тревожное ожидание... Но нет: несчастная «четверка» осталось со мной. 

Я думала, что это позор - получить четверку. Но благодаря поддержке друзей и родных, я свыклась, успокоилась. Ведь всякое бывает. Да и, наверное, нервы сыграли свою роль... 

Я поняла для себя, говорю теперь и вам: экзамены - не показатель знаний, а игра на удачу. Даже не думайте расстраиваться, а просто идите дальше.

Личным опытом делится Екатерина Беккер, школа № 151
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
На носу огэ, а я уже сильно задумываюсь и переживаю о своем будущем после 11 класса. А вдруг не поступлю, а вдруг буду всю жизнь одна,а вдруг не продвинусь в работе, а вдруг зарплата будет очень низкая - всё это страшит,да еще как...
20 апреля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru