Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыуниверситетмузыкаВШЭсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭпабликаторвыставкаРостов-на-ДонуинформатикаКаталог профессиймедиацентр РакурсШкола 2 Березовкарусский языкспектакльрейтинг вузовитоговое сочинениекаталог сочиненийкуда сходить в выходныеВПРаккредитацияКем быть?олимпиадалитературакуда поступатьэкзаменыпоступление75 лет Победыинтервьюподготовка к ОГЭУчительВостребованныеработачто посмотретьМГУкнигиКонцертВсероссийские открытые урокиИван ТрояновМинистр образованияИгра престоловисследованиекарантинволонтерствофестивальДля гуманитариевОГЭпрофориентацияМного платятстудия журналистики Калининского р-наСПбГУэкзаменНовый годпутешествияМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56Лето в городах Россииобразованиекуда пойти учитьсялицей 393Девятиклассникамувлечениялицензияолимпиадысоветыкем бытьопросНа практику — в ПУ!приемная кампаниярейтингОльга ВасильеваЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭАлые парусалайфхакНовыеШкола 151кинофизикашколаВУЗПроекторияегэ 2017СочинениеКуда сходитьЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭличный опытисториявсё о поступлении 2019Выходныедистанционное обучениерецензиягимназия 19 ОрелРособрнадзорКаталог вузовИТМОвыпускной
Яркий «бум» на голове: что делать, когда против тебя бабушка, школьный устав и общественное мнение

Яркий «бум» на голове: что делать, когда против тебя бабушка, школьный устав и общественное мнение

История про то, как я сменила цвет волос в одиннадцатый раз

Просмотры
672

Тусклым и по-питерски серым вечером я задумалась о перемене цвета волос. А что, синий был, зелёный был, фиолетовый был, так почему же не решится на очередной цветной эксперимент? На ум почему-то сразу пришло нечто яркое, дерзкое и бесшабашное. 

Положительных сторон у покраски было довольно-таки много. Во-первых, это полностью выражало бы мою индивидуальность. Во-вторых, меня бы сложнее стало терять в толпе, что при моём росте – явление частое. Также существуют и прочие мелочи, вроде повышения градуса уверенности, вызова школьным блюстителям порядка и прочее. И вот тут-то я столкнулась с первыми проблемами. 

Многое действительно упиралось в школьный устав и некоторых представителей администрации. В учебное время – ни-ни, а значит, надо отложить все свои помыслы в относительно долгий ящик. Но это не так страшно, ведь можно покраситься и ближе к лету. Так, чтобы можно было пройти летом мимо завуча или директора с мыслями «близок локоть, а не укусишь». 

Следующее препятствие – общественное мнение. К сожалению, некоторые люди предпочитают креститься при виде человека с яркой деталью во внешности. И обсуждать соответственно. А еще собственные сомнения в стиле «мне не пойдёт», «а надо ли вообще это» и так далее крутились в моей голове всё чаще, по мере приближения к дню покраски.

Но, пожалуй, основным противником для меня было трио из бабушки, дедушки и бабулиной сестры, тёти Оли. При моих рассуждениях о выборе цвета в комнате повышался уровень скепсиса раза в три, и в ход шли такие аргументы как «на тебе смотреться не будет» и «на попугая станешь похожа». С одной стороны, обижать не хочется, а с другой, появлялось желание сказать: «Это мои волосы, отстаньте», и уйти, хлопнув дверью. Но всё же они смирились, махнув на мой одиннадцатый цвет волос рукой. 

Разобравшись со всеми минусами, в ход пошли консультации с такими мастерами дела, как мама и близкие подруги. Уж они-то должны знать лучше любого специалиста, что подойдёт моему порой взрывному характеру. Вот так и родилась идея-фикс о покраске моих натерпевшихся волос в тот оттенок розового, который можно назвать «звезда в шоке» или «Серёжа Зверев на свободе».

Сначала были идеи пойти в одну из известнейших студий Санкт-Петербурга, но цена слегка притормозила мои стремления. Затем я бойко тряхнула головой и решила: покрашусь сама, не маленькая. Но самоосветление – мероприятие опасное, и меня записали на покраску к маминой знакомой. С замиранием сердца я принялась ждать. Время тянулось крайне медленно, но всё-же, с грехом пополам, я дотерпела до двадцать третьего мая. История это отдельная.

Так как я, вместе с журналистикой, занимаюсь ещё и в театральной студии ДМ «Атлант», то, соответственно, принимаю участие в мероприятиях и там, и там. И надо же так случиться, что моя покраска волос совпала с отчётным концертом «Атланта». Руководитель был предупреждён, хоть и слегка недоволен, ведь древнегреческие музы и покровительницы искусств обычно имеют другой цвет волос. Но утром я-таки пошла на  кардинальный шаг, символизирующий некоторые перемены в моей
повседневной жизни. 

Я вхожу в небольшой салон, и мастер радушно меня принимает со словами: «Так, рыба моя, я намереваюсь просидеть с твоими волосами до 17:00». В голове звучит отрывок из похоронного марша, и я с дрожью в голосе сообщаю, что мне надо срочным порядком быть на Руставели в четыре. 

Что тут начинается! Наскоро мы осветляем мои волосы и с ужасом обнаруживаем, что все мои предыдущие эксперименты дают о себе знать. Корни остаются, как и планировалось, естественного цвета, затем идёт белеющий блонд, а потом… О нет, это рыжеватый оттенок, который способен испортить все дальнейшие действия! Мастер продолжает работу. Я срочным порядком списываюсь с руководителем и предупреждаю, что могу опоздать. Эта новость, конечно же, не радует никого в коллективе. Вот-вот должен начаться прогон номера, а на моей голове ни капли розового пигмента. 

При нанесении мне становится действительно страшно. А вдруг цвет не пойдёт? Или краска даст такой эффект, что проще будет их отрезать? Ведь может статься так, что моя и без того короткая шевелюра может повыпасть окончательно. Плюс ко всему идёт волнение перед концертом и присутствие на нём моих друзей, а также некого симпатичного мне молодого человека. И тут главное не сорваться с места и не убежать в противоположном от салона направлении. Спасло непредвиденное обстоятельство.

«Ну что, ты там в норме?» – смс от подруги приходит как нельзя вовремя. Она со мной, она поддержит меня в любом случае. Взяв свои переживания под контроль, я устроилась поудобнее в кресле, закрыла глаза и стала ожидать результата. Он превзошёл все мои ожидания. Как я и хотела, яркий, дерзкий и сногсшибательный оттенок розового, поражающий своей игрой на солнечном свету.

Я было залюбовалась на отражение в зеркале, но вспомнила о времени. А на часах 16:20. Я бегом отправилась на трамвайную остановку. Домчавшись, я ворвалась в кабинет нашего театрального коллектива. А взгляды ох как колоть могут, оказывается. Руководитель с сомнением качает головой, а одногруппница говорит: «Ну ты даёшь! Это что, парик? На Арлекина похожа».

По спине пробегают липкие мурашки. И это такую холодную реакцию я встречаю за час до появления на сцене. Катастрофа. Всё, что остаётся – скрыть панику и с гордо поднятой головой идти репетировать. Прогон на сцене увенчался дрожью в ногах и чуть ли не заиканием. И снова колючие взгляды. Затем идёт репетиция финального выхода всех коллективов, и только на нём я заметила своего папу, пришедшего посмотреть. Он улыбался и активно показывал палец в верх, что и сняло то напряжение, которое обычно сковывает в нервных ситуациях. И вот начало концерта. Я стою на сцене и участвую в танцевальном флэшмобе. Затем я спускаюсь в зал, где вижу своих друзей.

- Мишель, а ангелы исполняют желания?

- Вау, тебе очень идёт.

- Просто шик!

От таких комплиментов я чувствую себя как на седьмом небе от счастья.

Меня всюду преследуют взгляды. Где-то восхищённые, где-то удивлённые, и это нормально. Если вы обладаете чем-то броским в своей внешности, то стоит усвоить одно – вы не всегда будете ловить только восхищённые взоры. Кто-то может и негативно отнестись к вашей перемене имиджа. Главное помнить, что всегда есть те, кто поддержит ваш образ. Например, у меня это друзья и моя семья, встретившие меня после концерта. А что нужно для счастья взволнованному артисту, как не комплименты от самых близких? 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать