Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературафизикакак прошли ЕГЭ-2018музыкаНовый годволонтерствоолимпиадыкарантинэкзаменыжурналистикапабликаторАлые парусаподготовка к ЕГЭВостребованныеспектакльРостов-на-ДонуДевятиклассникамподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018киноИТМО75 лет Победывсё о поступлении 2019Лучшее на СтенеопросНа дистанциирусский языкэкзаменМинистерство образованияСочинениешколавузыкуда сходить в выходныеличный опытНовыеВПРисследованиерейтинг вузовпрофориентацияКаталог вузовПроекториялайфхакпоступлениеВсероссийские открытые урокиОГЭШкола 151советыгимназия 19 ОрелКонцертувлеченияИван Трояновегэ 2017Для гуманитариевфестивальНа практику — в ПУ!Игра престоловВШЭШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭисториярецензияВУЗвыставкаКаталог профессийприемная кампанияканикулыкуда поступатьРособрнадзоруниверситетинтервьюрейтингМного платятвыпускнойСПбГУобразованиеработаЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Куда сходитьлицензияинформатикакнигиЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеМГУКем быть?Ольга ВасильеваолимпиадапутешествияВыходныеУчительМинистр образованиякем бытьсоветы психологаподготовка к ОГЭкаталог сочиненийчто посмотретьаккредитация
Число выпускников ЕГЭ по профильной математике, не прошедших порог, сократилось вдвое. Не потому ли, что задания были «слиты»?

Число выпускников ЕГЭ по профильной математике, не прошедших порог, сократилось вдвое. Не потому ли, что задания были «слиты»?

Просмотры
963

Средний балл Единого государственного экзамена по профильной математике составил 49,8. Это на 2,5 балла больше, чем в прошлом году, –сообщила заместитель директора ФИПИ Ольга Котова.


В два раза сократилось число выпускников, не набравших минимальный балл и не прошедших порог по профильной математике. А число абитуриентов с результатами более 61 балла, наоборот, выросло. По словам Котовой, это подтверждает тенденцию, что математическое школьное образование перестраивается и становится лучше. 

Но, может быть, все дело в том, что некоторые задания «гуляли» в сети за неделю до экзамена, и смышленые школьники просто успели их прорешать? Об этом говорил и создатель портала «Решу ЕГЭ» Дмитрий Гущин (на которого, кстати, Рособрнадзор подал в суд за распространение якобы ложных сведений), и сами выпускники, которые признались нам, что им удалось решить экзаменационные задания в ночь перед днем Х. Только вот Рособрнадзор утверждает, что утечек не было и все экзамены прошли «в штатном режиме».

Что ж, здорово, если »математиков» в нашей стране станет больше. Ведь так или иначе, но средние результаты ЕГЭ улучшились. Только вот что странно – стобалльников в этом году всего 145, а еще в 2016 их было в два раза больше. Вам это ничего не напоминает? Может, многочисленных отличников по русскому языку с Кавказа и Дальнего Востока в 2013 году? Или липовых олимпиадников, которые в школе учились на «тройки»?.. Не получится ли точно так же с «математиками» на следующий год?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое