Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советына практику — в ПУ!русский языкпрофориентацияНовый годКуда сходитьЧто почитатьобществознаниеСПбГУприемная кампанияолимпиадапоступлениекиноспортитоговое сочинениекаталог сочиненийсоветы психологастудентамСочинениелайфхакиподготовка к ОГЭрецензияувлеченияЕГЭ 2018лайфхакиВостребованныеПсихологияновости кинонеделиподготовка к экзаменамискусствопрофессиикарантинКем бытьуниверситеткуда поступатьКак сдать ЕГЭолимпиадыТеатрволонтерстворейтингВсероссийские открытые урокиРособрнадзормузыкапутешествияобразованиешколаКаталог вузоврейтинг вузовКаталог профессийродителихоббивыпускнойтвоя историяопросжурналистикаМинистерство образованияисследованиекнигиИТМОВаши историифестивальОГЭВУЗинтервьюэкзаменыработаЕГЭ 2024литературакак прошли ЕГЭ-2018лицензияразвлеченияанглийский языкУчительподросткиМГУКонцертчто посмотретьЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыисторияинформатикаДевятиклассникамЕГЭ-2022вузыкультураличный опытЕГЭ-2024отношения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Число выпускников ЕГЭ по профильной математике, не прошедших порог, сократилось вдвое. Не потому ли, что задания были «слиты»?

Число выпускников ЕГЭ по профильной математике, не прошедших порог, сократилось вдвое. Не потому ли, что задания были «слиты»?

Просмотры
1380

Средний балл Единого государственного экзамена по профильной математике составил 49,8. Это на 2,5 балла больше, чем в прошлом году, –сообщила заместитель директора ФИПИ Ольга Котова.


В два раза сократилось число выпускников, не набравших минимальный балл и не прошедших порог по профильной математике. А число абитуриентов с результатами более 61 балла, наоборот, выросло. По словам Котовой, это подтверждает тенденцию, что математическое школьное образование перестраивается и становится лучше. 

Но, может быть, все дело в том, что некоторые задания «гуляли» в сети за неделю до экзамена, и смышленые школьники просто успели их прорешать? Об этом говорил и создатель портала «Решу ЕГЭ» Дмитрий Гущин (на которого, кстати, Рособрнадзор подал в суд за распространение якобы ложных сведений), и сами выпускники, которые признались нам, что им удалось решить экзаменационные задания в ночь перед днем Х. Только вот Рособрнадзор утверждает, что утечек не было и все экзамены прошли «в штатном режиме».

Что ж, здорово, если »математиков» в нашей стране станет больше. Ведь так или иначе, но средние результаты ЕГЭ улучшились. Только вот что странно – стобалльников в этом году всего 145, а еще в 2016 их было в два раза больше. Вам это ничего не напоминает? Может, многочисленных отличников по русскому языку с Кавказа и Дальнего Востока в 2013 году? Или липовых олимпиадников, которые в школе учились на «тройки»?.. Не получится ли точно так же с «математиками» на следующий год?
Средний балл Единого государственного экзамена по профильной математике составил 49,8. Это на 2,5 балла больше, чем в прошлом году, –сообщила&nbs...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru