Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросКаталог вузовСочинениеЕГЭ 2018итоговое сочинениеДля гуманитариевКонцертпрофориентациялитературамузыкаегэ 2017личный опытрусский языкпоступлениеподготовка к ЕГЭМинистр образованияВУЗволонтерствоэкзаменВШЭкем бытьрецензияВКонтактеМинистерство образованияолимпиадаЛицей 11 ЧелябинскфестивальСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018образованиеНа практику — в ПУ!рейтинг вузовпабликаторУчительисторияшколавыставкаАкадемическая гимназия 56математикакуда поступатьхимияуниверситетинформатикаОГЭувлечениястудия журналистики Калининского р-наИгра престоловинтервьюолимпиадысоветы психологаКем быть?подготовка к ОГЭДевятиклассникамвыпускнойстудентыМного платятпутешествияКак сдать ЕГЭАлые парусаИТМОЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиТворческиеНовый годкнигикаталог сочиненийКонкурсаккредитацияНовыекуда сходить в выходныеРособрнадзоррейтингспектакльмедиацентр РакурсШкола 151гимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяОльга ВасильеваИван Трояновканикулычто посмотретьКаталог профессийШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019МГУкиноКуда сходитьвузылайфхаклицензияЛучшее на СтенеэкзаменыфизикаВостребованныеисследованиеПабликатор Дарьи КуликовойсоветыработаВыходные
Когда в твоём сердце зарождается любовь, ты становишься другим: что мы испытываем, когда влюбляемся

Когда в твоём сердце зарождается любовь, ты становишься другим: что мы испытываем, когда влюбляемся

Размышляет Ирина Крупина, школа №17, г. Феодосия

Просмотры
138

Когда в твоём сердце зарождается любовь, ты становишься другим. Очень робким. И избегаешь собственных вопросов. Ты боишься копаться в своей душе. Ты пугаешься своих мыслей и выводов. 

Я знаю, что ты привык всегда всё анализировать. Свои поступки, проскальзывающие и постоянные желания, склонности. Но когда в твоём сердце зарождается любовь, тебя одолевает страх при разговоре с собой. Ты подсознательно убегаешь от привычных, казалось бы, внутренних монологов. Ты боишься себе признаться. Это не просто чувство. Это мир, который станет теперь частью твоей души.

Ты привык к эмоциям, влюбленностям, разочарованиям, симпатиям. Тебе прекрасно знакомы эти «бабочки в животе», о которых все говорят, переживания, сомнения. Тебе хорошо знакомы эмоции при влюбленности. Ты загораешься. И горишь. Скорее всего, добиваешься, а затем теряешь интерес. Это всё — давным-давно зазубренные схемы

Да, я согласна, что каждый раз всё происходит по-новому. И при очередной влюбленности ты признаешься себе: «Такого я ещё не испытывал (-а)! С ним (ней) все по-другому! Такого, как он (она) я ещё не встречал (-а)!» Эти фразы могут быть сформулированы по-разному, но они всегда несут один и тот же смысл. И говорят об очередной влюбленности.

Хоть в этот момент тебе кажутся все чувства самой чистой подлинной любовью, которую ты хотел бы пронести через всю жизнь. Но потом... Потом всё течёт по изученному сценарию.

Когда в твоём сердце зарождается любовь, ты начинаешь менять свои мысли, свои представления, свою жизнь. Себя. Ты впускаешь любовь в самые труднодоступные уголки души. И любовь там селится. Действительно навеки.

Ты не сразу себе в этом признаешься. Ты это поймёшь со временем. Ты почувствуешь этого человека в своём сердце. И неважно, взаимны ли твои чувства.

Когда в твоём сердце поселилась любовь, ты меняешь своё мировоззрение. Ты становишься мудрее и опытнее. Тебе легче жить

Не верьте в то, что любовь проходит. Или в то, что, если ты кого-то любишь и чувства невзаимны, жизнь заканчивается. Нет! Любовь помогает жить. Она спасает. Ты перестаёшь бояться. 

Хорошо звучит, да? Но, знаешь, у меня к тебе вопрос: будет ли ещё одна любовь? Такая же настоящая? Первая давным-давно прошла. Да и вовсе не была она любовью. Настоящая живёт внутри уже много-много лет. Но это внутри. А наяву будет любовь, если в душе уже кто-то живёт?

Я боюсь, что настоящая любовь — единственная и вечная. Знаешь, почему «боюсь»? Потому что я ещё слишком молода, а тебя уже нет и никогда не будет рядом. Но ты всегда в моем сердце. Мало прожито, много пережито.

Когда в твоём сердце зарождается любовь, благодари Бога, будь счастлив. Избегай вопросов. Просто живи и наслаждайся. Люби — это главное. Хоть и тайно. Хоть и в душе.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать