
В комнате ужасов: велики ли у страха глаза?
Размышляет Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Очень важно и нужно преодолевать свои боязни. Из-за страхов мы можем упустить уникальные возможности в жизни, которые могут сделать нас счастливее. Страх и сомнение – наши враги. Людям свойственно ограничивать себя в чём-то, даже в заветных мечтах. Мы живём в своём закрытом мире, своей зоне комфорта, которая зачастую и перекрывает нам путь к успеху и счастью.
Я хорошо запомнила одну фразу из нашумевшего фильма «Оно»: «Если ты не победишь свои страхи, то они тебя съедят». Вот вам и ужастик, из которого можно вынести нечто поучительное. В фильме рассказывается, как каждые двадцать семь лет приходит сверхъестественное существо, которое нападает на молодых людей. Пятеро подростков решили разобраться во всём происходящем. Удивительно, но они встретились с неизвестным явлением, которое оказалось их собственными страхами. И для того чтобы спастись, каждый должен был побороть то, чего он больше всего боялся.
Не зря существуют такие фильмы, а еще места, как «дом ужаса» или «комната страха». Это можно изрядно пощекотать нервы. Решила и я тоже отправиться в «комнату страха». И вот стоим мы с друзьями у входа в ту самую комнату, дрожащими руками держа билеты.
Мы попали в замкнутое, тёмное пространство. Сразу вырвались крики и визги, стало очень не по себе. На каждом шагу поджидали жуткие персонажи, от которых сердце уходило в пятки. Нам поскорее хотелось выбраться из этого круговорота ужаса. Наконец-то мы нашли выход и, перекрестившись, вышли. Больше сюда ни ногой!
Спустя некоторое время, однако, мне захотелось вновь побывать в этой комнате. Если быть точнее, я хотела получить ещё одну порцию адреналина, а что важнее – справиться со своими страхами.
Не стоит бояться своих страхов. Лучше пойти им навстречу. Чем чаще мы будем стараться их преодолеть, тем меньше они станут. Страхи как тараканы – хоть и маленькие, но доставляют неудобства. Нужно от них избавляться. Нужно работать над собой, чтобы не состояние боязни управляло нами, а наоборот.